2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

一个很迷惑的问题,大家来看看

广州某公司报检出口一批由湖北某生产企业生产的货物,货物经由上海口岸报关出口,以下表述错误的有(     )
A.该公司应在上海检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续
B.生产企业须在湖北检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续
C.该公司报检员应在湖北检验检疫机构办理报检员注册手续
D.该公司应向湖北检验检疫机构办理该批货物的报检手续
  大家觉得正确答案是什么?为什么?
我觉的选c吧
答案是A,在生产企业所在地海关办理备案手续和报关员注册,在异地报检不需要再进行备案和报检员注册,这是书上的现成答案。
我觉得是AC,原因楼上的说了
我也认为答案是A,在生产企业所在地海关办理备案手续和报关员注册,在异地报检不需要再进行备案和报检员注册,这是书上的现成答案
我认为答案是A
上海是出境口岸

在上海办理的应该是凭换证凭单、条去换证
C.该公司报检员应在湖北检验检疫机构办理报检员注册手续

自理报检单位无需在异地办理备案登记和报检员注册手续

广东的该公司是自理还是代理呢?

C好像也错了吧
A,C都错了吧,
这道题我也很迷惑,希望有人能回答的好点
我觉得是D是对的。
自理报检单位是在工商注册所在地进行备案登记,
报检员是由检验检疫机构登记或备案并取得报检单位代码的企业向登记所在地检验检疫机构注册,AC应该可以排除了。
生产企业不是必须要办理手续成为自理报检单位的。所以B也不对。

不知道我这个分析对不对,呵呵。早上看错题目了,呵呵。

这个题不是单选吧  真的很迷惑  楼主在哪找的题?
我觉得没有答案,既然是一地的报检那么在不需要在上海登记,只要在上海进行异地报检就行不需要登记的。
我也觉得是ABC
我觉得是AC
不是广州这家报检吗,武汉这家生产企业没有必要自己报检,就不用备案了
ABC~~~应该是错误的

AC都错

AC都错,这题肯定是多选
ABC。。。。。。。。。。。
我认为答案是ABC
A该公司是代理报检公司
B如果该生产公司已经在武汉进行了自理备案就不需要让广东的公司代理报检了
C同楼上解释
好好看一下题目就知道了,就是多选吗,问的是“以下表述错误的有”,又不是“是”。我觉得应该选ABCD,都不对。楼上的意见不敢苟同。
A 该公司不一定是代理报检公司,可以是经营单位,完全可以是自理报检,我觉得错在注册地不是上海,应该是广州。
B 自理报检单位也可以找代理报检单位进行报检。错也在注册地,是广州。
C 报检员也是在广州注册。
D 应该在上海办理报检。
应该是ABC  只有D 是正确的 出口 要属地报检
我觉得应该是选A
*滑块验证: