QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

加工贸易银行保证金台帐分类管理总结

首先向精英网果子及各位网友道歉,上次我传的总结,想试试论坛“积分购买”的功能,设置了积分,其实我总结的只有自己能看懂,拍的不清晰,还要浪费大家的积分,算了,真不好意思。今天,公开传一个加工贸易银行保证金台帐分类总结,看看我理解的对不?这个好重要。书上有个错误:P120 上面……出口加工区区内企业开展加工贸易不实行加工贸易银行保证金台帐制度,适用电子账册管理……
P110 (6)实施电子账册模式联网监管企业同样实行银行保证金台帐制度

看似前后矛盾,其实对照一下P96 大表,最后一行“海关特殊监管区域企业”全是“不转”,即不设台帐,出口加工区即为特殊监管区域企业。
08年教材统筹还是不太好。

我的总结,欢迎批评指正。

另,纸质手册合同备案流程,进出口报关和核销,同电子手册基本相同。异地加工我弄了个图,和深加工结转连起来记忆,就是考题常有的“异地深加工结转”。
第三章、第四章、第五章、第六章,真的好重要。
果子领进门,修行在个人。

评分

yzndomon100 + 30 我很赞同

谢谢楼主,辛苦了
“实施电子账册模式联网监管企业同样实行银行保证金台帐制度”,这句话错误是吧,我今天也发现了,正纳闷呢
书上96页那大表,你整理的第一张,AA类企业旁边:“电子化手册半实转”,这行似乎排版有些问题,最后一格空了,半实转应往后一格吧;再说纸质手册的是“半实转”,电子手册怎么会 “空转”呢

LS,谢谢你的指正

大表开始我是照书抄的,再背起来才发现。报关员考试教材啊,没有精英网还真的难过。海关出版社的编辑哈,受不了他们,校对认真点
谢谢果子和精英网友
太小了,看不清
   大家一起努力。。。。
能跟大家分享已经很难能可贵了~~~
如论如何也要谢谢您哦~~~
辛苦了~~~
真的很谢谢你的总结,我很受益!不过感觉今年的课本有些地方真的不够严谨,不过有些地方又把东西总结出来,比去年看起来清楚多了,今天看第六章感觉增加的一些东西还蛮清楚的!
恩,还没来得及细看课本,不过楼主你真是费心了。太感谢你了,你真为我节省了很多很多的时间啊
楼主是个有心人呀!想你学习!
谢谢搂主的分享
这字能看的清吗??
自己动动笔,总结一下,这样就更好拉.
果子领进门,修行在个人
好人一个!!
大家说得是!~
谢谢楼主分享!
辛苦啦,楼主,谢谢啦,抱走啦
辛苦啦,楼主,谢谢啦,抱走啦
楼主是个有心人呀

回复 楼主 potterxu 的帖子

说实在的,这几章的确有点让人头疼

谢谢啊

辛苦楼主你了,我们大家都加油啊
*滑块验证: