海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

讨论一下宝宝猪关于滞报金总结的问题

宝宝猪的例子:
★衍生例子1:货物运输工具于3月2日进境,公司于18日去报关,海关当日接受申报。→→→→→结果:产生1天滞报金。
★衍生例子2:货物运输工具于3月2日进境,公司于18日去报关,海关次日接受申报。→→→→→结果:产生2天滞报金。
这两道题想和宝宝猪交流一下,我觉得结果应该是产生2天滞报和3天滞报。
理由是:滞报金征收是以自运输工具申报进境之日起第15日为起始日。以第一题为例,第15日是17号并非节假日,所以17,18号2天的滞报期。
以第一题为例,我分析下来宝宝猪的思路可能是,运输工具申报进境之日起14天内是申报期也就是16日为最后一天,但是16日是周日所以17日是最后申报期(以上这些都没有疑问),因此18日那天为滞报期,我觉得分析申报最后期限和滞报启始日期要分开来看。滞报启始日期并不是以实际申报最后期限之日起,而是运输工具申报进境之日起15日。
如果分析不对,请大家指正,多多交流!
计征起始日是运输工具申报进境15日没错.但15日那天已经是滞报了啊.这个没错把...根据书上P86页说的滞报金的计征起始日如遇法定节假日,则顺延至其后第一个工作日.计征起始日是15日啊...根据这一点我认为LZ是有道理的.呵呵.大家认为呢????
我的帖里有说3月2号进境吗???

麻烦你看清楚日期= =。。。。

直接复制过来的内容都能被你改成这样。。F了你了

LZ,你忘记了申报进境当天是节假期,顺延至节后第一个工作日

3月2日是周日,故申报进境之日是从3月3日星期一开始计算,从第二天推14日内,到3月17日是第十四天,滞报从3月18日计算,公司18日去申报且当天被海关接受,滞报1天;若海关19日接受申报,故滞报两天。
宝宝猪,没错吧?LZ听课看书还是不仔细的说
加油,多读几遍书。
装载货物的运输工具申报进境之日起14日,申报进境当天是节假期,顺延至节后第一个工作日
我的题目是3.3号运输工具申报进境

他转移过来就变成3.2号运输工具申报进境。。。
原帖由 potterxu 于 2008-9-18 23:39 发表
3月2日是周日,故申报进境之日是从3月3日星期一开始计算,从第二天推14日内,到3月17日是第十四天,滞报从3月18日计算,公司18日去申报且当天被海关接受,滞报1天;若海关19日接受申报,故滞报两天。
宝宝猪,没错吧 ...

大哥我问你3月2日是申报进境日和法定节假日有毛关系???我汗.....你自己去看看书把...计征起时日才和法定节假日有关把...拜托!!!!公猪说LZ打错了那是一回事..可能是他粗心了....
讨论听热烈的
是他打错了。。按照他的日期是对的。按照我的是错的。。就这么简单
*滑块验证: