海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我对外贸方式的一知半解

对外贸来说,到底是独立建站销售还是加入阿里数据库平台会员来促销,我想不是非此即彼的关系,一方面如果是外贸公司,有能力、有技术、有专业的维护人员,完全可以搞一个独立外贸站,当然在没推广起来前,肯定没啥效果,但我想所有建独立外贸站的公司都应该学学如何推广自己的站点,另一方面也应该积极选择成型的外贸电子商务平台,成为其会员,毕竟这类销售推广已经成型了,而且屡试不爽,我现在就是既有自己公司搞的外贸站点,也是阿里中国供应商、环球资源等的会员,虽然我的收入基本仰仗后者,但我还是不愿意放弃外贸站的推广营销,没准哪天就能给我带来一个大单呢,而且公司独立外贸站的建立和维护,其实也是一个公司品牌的存在标志,反正俺是这么认为的,欢迎大家拍砖啊
晕!!!!阿里巴巴的会员不是一般人能入的起的,中国供应商的会员费是6万~12万元/年  像我们这样的中小企业恐怕难以承受吧!!建个网站才多少钱啊 算下来1年也就花2-3万 这个相差很多钱啊!!!!!
至于有些人觉得自己建站更省钱的说法我来发表下自己的意见,据最新数据统计目前阿里巴巴的会员近3000万,中国的中小企才仅仅4200万,已经涵盖了几乎所有的产品类别!而且阿里巴巴的中国供应商不仅仅是面向欧美市场做推广目前还转向了亚 非 拉等市场可以说市场已经扩展到全球每一个角落了,这个是自己独立建站所无法比拟的,还有就是信息的更新速度 这个也是全球领先的 所有的这些都将为你带来更多的商机 我想这些相对于每年多花的那点钱来说可以算是小投资大效益了吧????
阿里的会员费还可以啦 不算太贵 我觉得那点钱可能还不够某些企业请当地官员吃饭的呢 呵呵
阿里巴巴的中国供应商如今已经不如以前了 访问量从2006年开始急剧下降 而且80%的访问量都是来自国内  国外的访问量只有不足10% 这也是为什么很多的厂商开始觉得那1年几万块的会员费花的有些不值得了
呵呵楼上说的有些道听途说的味道 那咱们就用数据来说话吧   V. f6 z7 e, ^" x5 A2 a" ~
根据阿里巴巴最近发布的2007年全年财报,公司付费会员数30万家,而注册会员已达2500多万家 + w4 m  @: k) r
财报显示,2007年,阿里巴巴收入为21.6亿元,净利润达到8亿元,较2006年分别增长了58.6%和199.6%。我想这些都能证明阿里巴巴在进步 而不是像楼上朋友说的那样在业绩上走下坡路,如今阿里巴巴又推出了企业建站服务除了具有公司形象和产品展示功能之外,将把阿里巴巴现有的搜索、分析、诚信、支付、交易等一系列营销工具集成进去,并与阿里巴巴的网站平台实现对接,不但可以将企业在阿里巴巴网站上积累的信用等进入自己的网站,也将所有中小企业的网站纳入阿里巴巴服务范畴之内。这些都必将使更多的中小企业获利 至于楼上朋友所说的那些在这些证据面前应该算是无稽之谈了吧????
也许吧 不过说实在的阿里巴巴在国内还是很占优势的  相对于环球阿里巴巴价格便宜 相对于MIC阿里的询盘订单占优势  这念头玩的都是个综合素质 觉得还是阿里有发展
的确 现在各方面综合实力还是阿里巴巴中国供应商在中国最强 这也是为什么它有那么多会员的原因吧
同意你的观点。其实每个平台都有其侧重的行业,虽然这些平台在推广上把产品的行业范围几乎涵盖到了生活中的每个领域。但是任何事情都有主次之分,很多客观和主管因素造就了某些平台里某些行业的产品特别吸引其相应行业的客户而有些行业的产品却无人问津。简言之就是不同地域不同行业的客户会有其自己中意的B2B平台,我想应该很少有客户每个平台都锺爱吧。因此有些朋友在某些平台上经常能收到很多有价值的询盘,而有的朋友在一样努力发布信息的前提下却很少能从这个平台上收到客户的Inquiry。同样的,对于阿里巴巴这样的网站也有些“蓝海”行业,有客户需求但确没有外贸企业供货,据说阿里正在采取措施让国内的更多卖家加入这些蓝海行业,这样的信息我就很喜欢啊,顶阿里中供。
哈哈!!!!!!!!!!!!!!
*滑块验证: