海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

九道题目

1.(
)是保税货物通关程序中向海关办理的第一手续,是保税业务的开始,是经营者与海关建立承担法律责任和履行监管职责的法律关系的起点。

A:
合同备案
B:
进口货物

C:
申请保证金台账

D:
申领许可证

2.卖方在国际货物买卖中根据买方提供的样品加工出一个类似的样品交给买方确认,并将确认的样品作为最后交货的质量依据,这种样品为(    )
A:
买方样品

B:
卖方样品

C:
复样

D:
确认样品

3.按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币(    )万元。
A:20
B:50
C:150
D:200
4.我国的保税仓库的主要类型有(    )
A:
公用型保税仓库
B:
自用型保税仓库

C:
专用型保税仓库

D:
混合型保税仓库

5.关于知识产权海关保护的叙述正确的是(
)。显示答案

A:
我国知识产权海关保护的范围有商标专用权、著作权和信息专有权

B:
向海关总署申请知识产权备案的申请人必须为知识产权权利人

C:
人民法院判定不侵犯知识产权权利人的知识产权的,知识产权权利人应当依法承担赔偿责任

D:
个人携带或邮寄进出境物品(超出自用、合理数量)不适用《中华人民共和国知识产权海关保护条例》

6.报关范围包括(
)。

A:
进出境人员
B:
进出境运输工具

C:
进出境货物

D:
进出境物品

7.
进口属于自由进口的技术,应当向国务院商务主管部门办理登记,并提交(    )

A:
技术进口合同正本
B:
技术进口合同副本

C:
技术进口合同登记申请书

D:
签约双方法律地位的证明文件

8.在上海海关注册登记的甲进出口企业是一家自理报关企业,若其没有在其他海关办理异地报关备案,那么它可以自行在以下(    )海关办理报关业务。
A:
珠海
B:
厦门

C:
扬州

D:
连云港

9.:根据《中华人民共和国海关法》的规定,海关可以行使下述(   )
A:
检查进出境运输工具、查验进出境货物、物品

B:
查阅、复制与进出境运输工具、货物、物品有关的合同、发票、账册、单据、记录、文件、业务函电、录音、录像制品和其他资料

C:
在调查案件时,调查人员可以直接查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款

D:
在调查案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准,可以扣留走私犯罪嫌疑人,扣留时间不超过24h,特殊情况可延长至
48h
由于本人不能夹带附件,所以答案在下面一个帖子里公布!
挺乱的题,还是自己多看书吧。
谢谢楼主提供的资料.
谢谢楼主啊
终于看到题目了。
我是先看到答案的。
一定好好做。
谢谢楼主
我也是先看到题目的
辛苦楼主
搂主辛苦了 谢谢
谢谢楼主,辛苦了!!!!!!!!!!
汗,都不会呢
*滑块验证: