海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报检员考试,法律法规重点2《中华人民共各国进出境动植物检疫法》

《中华人民共各国进出境动植物检疫法》
第五条
国家禁止下列各物进境:
(一)
动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及其他有害生物
(二)
动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物;
(三)
动物尸体;
(四)
土壤。

口岸动植物检疫机关发现有前款规定的禁止进境物的,作退回或者销毁处理。
因科学研究等特殊需要引进本条第一款规定的禁止进境物的,必须事先提出申请,经国家动植物检疫机关批准。
本条第一款第二项规定的禁止进境物的名录,由国务院农业行政主管部门制定并公布。
第十二条   通过贸易、科技合作、交换、赠送、援助等方式输入动植物、动植物产品和其他检疫物的,应当在合同或者协议中订明中国法定的检疫要求,并订明必须附有输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书。
第十四条 输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在进境口岸实施检疫。未经口岸动植物检疫机关同意,不得卸离运输工具。
第十五条 输入动植物、动植物产品和其他检疫物,经检疫合格的,准予进境;海关凭口岸动植物检疫机关签发的检疫单证或者在报关单上加盖的印章验放。 输入动植物、动植物产品和其他检疫物,需调离海关监管区检疫的,海关凭口岸动植物检疫机关签发的《检疫调离通知单》验放。
第二十二条   经检验检疫合格的动植物、动植物产品和其他检疫物,有下列情形之一的,货主或者其代理人应当重新报检:
(一)
更改输入国家或者地区,更改后的输入国家或者地区又有不同检疫要求的;
(二)
改换包装或者原未拼装后来拼装的;
(三)
超过检疫规定有效期限的。
第三十九条   违反本法规定,有下列行为之一的,由口岸动植物检疫机关处以罚款:
(一)
未报检或者未依法办理检疫审批手续的;
(二)
未经口岸动植物检疫机关许可擅自将进境动植物、动植物产品或者其他检疫卸离运输工具或者运递的;
(三)
擅自调离或者处理在口岸动植物检疫机关指定的隔离场所中隔离检疫的动植物的。
第四十条  报检的动植物、动植物产品或者其他检疫物与实际不符的,由口岸动植物检疫机关处以罚款;已取得检疫单证的,予以吊销。
第四十一条   违反本法规定,擅自开拆过境动植物、动植物产品或者其他检疫物的包装的,擅自将过境动植物、动植物产品和其他检疫物卸离运输工具的,擅自抛弃过境动物的尸体、排泄物、铺垫材料或者其他废弃物的,由动植物检疫机关处以罚款。
第四十二条   违反本法规定,引起重大动植物疫情的,比照刑法第一百七十八条的规定追究刑事责任。
谢谢啦,我看过啦!加深记忆
讲解的很好,顶一下!!!
谢谢  的提供
收下,谢谢楼主!
谢谢啦,你的提供使我对这内容更加的认识与体会。
谢谢楼主!~~~
谢谢楼主的无私帮助
谢谢LZ 了,好人多呀
谢谢分享啦
谢谢楼主.........
好人还是很多的嘛,西西
谢谢!加深一下记忆。
感谢楼主啦
顶一下!!!谢谢
LZ真好人...谢谢你了哦`~~
*滑块验证: