QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: 果子

【果仔评报关】做一个合格的报关员所需具备的能力

火... [复制链接]
这是果子就是自己亲身体验得出的总结,我虽然做不到以上几点,但也算是见过世面了.
要学的很多嘛.我对自己有信心.
谢谢果子
慢慢学习中
自己符合的只是有驾照,其他的都存在差距,感到迷茫了
自己是否还有价值了~~~
谢谢果子的指点
其实无论什么工作,只要自己的喜欢做就好.同一个问题,不同的人有不同的看法.
看完以后,有了点信心。
看来,我还需要努力啊。
学习了,自己需要慢慢的磨练.
让我感受海关的过分吧,让刁难来的更猛烈些吧~
我去海关报名的时候、去年参加报关员考试,对海关工作人员的印象挺好的,哈哈,不像是我想象中的腐败。很多时候我们要学会自己去适应环境,改变自己.而不是一味地抱怨.毕竟做得成功的报关员还是很多的,譬如我们身边优秀的典范:果子.
   老师的见解言简意赅,谢谢给我们提了宝贵的意见.

回复果子

果子分析得很有道理,比较切合实际.
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶下,通俗易通,很容易理解,实事求是,很现实,赞个
对报关员有了更进一步的认识,谢谢果子!
果子说的很对,要会做人,学的东西多了就不会手拿忙搅乱了,人什么都可以穷,但是就是不能穷头脑
果子的话很有道理,自己也长了不少见识
我现在在做单证的工作,想报考报关员,也是公司的意见
感觉好难,不知道自己是否可以
还有是不是一定到海关 报名,参见培训呢
我最忍受不了政府官员扯高气昂的样子
原帖由 sdxqsjiang 于 2008-5-13 12:55 发表
我最忍受不了政府官员扯高气昂的样子

报关员的大忌 ,心高气傲的人做不成一个报关员的
正在努力学习报关,希望今年能考出!加油!
呵呵,说都是这么说的,真做过就知道了,除非你是单位有点权力的领导,能够在海关需要你帮助的时候帮海关忙,一般没什么背景企业支撑的小小的报关员去拍海关马P傻瓜会来理你的,除非你单位的背景足够威慑海关。
我还不会开车呢……天啊 ……
果子的话语真的让人深思啊
原帖由 speedstep 于 2008-5-21 02:08 发表
呵呵,说都是这么说的,真做过就知道了,除非你是单位有点权力的领导,能够在海关需要你帮助的时候帮海关忙,一般没什么背景企业支撑的小小的报关员去拍海关马P傻瓜会来理你的,除非你单位的背景足够威慑海关。
.

做人跟权势是没有关系的,海关跟你一样,也是人。人和人之间交流的技巧是一门学问。国家质检总局的处长能为我一个小报关员加班工作,晚下班还要请我吃饭,虽然是在国家局的内部食堂。前提是我们聊得投机却没有任何利益关系。新人们,慢慢学去吧。
*滑块验证: