海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【烹煮果子】甜蜜的豆沙南瓜饼

厄...那天出去买茄子准备做鱼香茄子(下次分解),因为实在太懒了,没有走路20分钟到菜市场,而是选择了我家附近的社区市场。快走到门口的时候发现新开了一家迪亚天天社区超市。嘿,麻雀虽小五脏俱全,虽然只有100平米不到,但是水果蔬菜都齐全,看了看长茄子两块五一斤...这玩意一个月没买过了,不懂行情,出去社区菜市场问问,三块!后面自不必说,一定是从迪亚天天提了两条茄子回来。回来的路上看到主食厨房的小工正在码放刚出锅的金黄色的东西,旁边一个纸板写着“南瓜饼 0.7”,买一个尝尝,还真好吃!

不知道哪根筋搭错了,决定开做南瓜饼。回家放下茄子再奔超市,回来时手里已经提了一袋汤圆粉(糯米粉)和1/4个南瓜,还有一袋豆沙。天晓得这是我头一次做面食,怕怕。下面开做:

主料:南瓜、糯米粉、豆沙

做法:
1、南瓜切小块用高压锅上气蒸10分钟(如果是猪肉10分钟都烂了,更何况南瓜,早就一碰即碎了,要的就是这效果

2、南瓜取出用勺子碾成南瓜泥,放入碗中

3、加入糯米粉,南瓜泥和糯米粉的比例是1:3.5

4、用手和筷子和匀,和成面团。(这里注意不必把糯米粉加到面团不沾手,否则南瓜味道会变淡)

5、用手沾点水把一点南瓜面团按成小饼,中间加上豆沙馅包好,按成不会很薄的饼装,放入锅内用4成油煎。这里注意如果火太大的话南瓜饼会外糊里生,如果火过于小了南瓜饼会窝油(厨师专用术语,指实物浸入过多的油,影响口感)。

6、然后勤翻动,直到煎至两面金黄....OK啦

说实话,这个东西我一共做了三次,第二次才最成功,做饭就是需要点灵感,多积累经验。

要抓住××的心,就要抓住××的胃,各位DDMMGGJJ们一起来吧!
看起来挺诱人的哦,还好口水还没有流下来,哈哈
我也要吃南瓜饼 可惜我看不见图啊 啊~~~~~~~~
样子很不错,有空试试,哈哈,
看上去还真的是不错呢...有空做做...
可惜我不怎么喜欢吃添的,看起来好像很油,吃了会不会上火啊?
我想吃呢,好就没有吃这种饼了

回复 6楼 的帖子

嗯,我也觉得看起来有点油,用滤纸吸吸可能就比较好了
果子好强啊 让女人都望尘莫及啊
果子  我决定跟您学报关的同时也学厨艺了   呵呵
都说厨师找女人特简单 ~~~~
哇,南瓜饼,我的最爱,还没看完,口水已流了一地.艾..看来找个会烧一手好菜的老公尤其重要.
这个偶喜欢吃个~可能我这好甜食吧,呵呵
看着就流口水。。。。。。。。。。。。。

回复 楼主 果子 的帖子

好强啊  看上去好好吃呢   嘿嘿
果子果然厉害
哇塞,真人不露相啊原来是。

看起来好香啊。饿了
是用糯米粉的吗?我以前做的时候用小麦粉,做出来后比较硬。
看上去还不错  
大叔,您也太强了吧,样样都会!
光看样子就绝对很好吃。看起来挺简单的做法。谢谢楼主的分享了。
我都想吃了!和我爸爸有的一拼!很不错!
我做过山芋饼 也不错
南瓜饼我做的有点老  学习学习
*滑块验证: