2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

十首影响中国流行的歌

1、苏芮《酒干倘卖无》
  当我还是孩童的时候,这首歌就已经进入我的耳朵里去了,不是主动的接受,而是被动的接受。那时候实在是太小了,根本就不知道什么是流行歌曲,可每天周围都有这首歌存在,喇叭啊!广播啊!每个角落里都有这首歌,尤其“痛苦”的是每天睡觉的时候还要受到这首歌的“骚扰”。这可能是八十年代早期最流行的歌曲了。前一阵子,有人搞了个什么十大精神偶像,王杰后面的排名是乱七八糟,同时最重要的是,缺了一个人,没有这个人哪个榜就永远不成立,她就是苏芮,她应该排在罗大佑之后,齐秦之前,那么这个榜前五名的排名,即:邓丽君、罗大佑、苏芮、齐秦、王杰是正确的。
2、齐秦《狼》
  一首里程碑式的歌曲,这首歌的意义已经超越了歌曲本身,而在于它代表了大陆流行音乐的时代的开始,同时也带领了七十年代出生的人进入流行音乐的时代,可以说是大陆大部分人流行音乐的启蒙歌曲。“我是一匹来自北方的狼,走在……”,我相信出生于七十年代的人都会唱这首歌,它带给了我们很多美好的回忆。
3、齐秦《大约在冬季》
  同样是一首伟大的歌曲,八十年代末的时候,这首歌的MTV在电视上是放了又放,齐秦的长发,紧身裤的叛逆形象从此深入人心,于是街头上出现了许多留着长发,穿着紧身裤的“齐秦”。当年齐秦到北京开演唱会的时候,最后的一首歌就是《大约在冬季》,上万人齐唱的情景,现在回想起来依然感动。齐秦影响了七十年代整整一代的人。他也是唯一有两首歌入榜的歌手,同时在这里也向齐秦致敬!
4、王杰《一场游戏一场梦》
  这张的专辑总销量,放眼华人世界,无人能望及项背。是真正的华语世界的第一人。但这些并不重要,重要的是,每当我听他歌的时候,我总觉得他在讲我的故事,这种感受,我到现在为止,还没有在那位歌手的身上找到。只有经历过岁月沧桑的人才能听得懂他的歌。
5、童安格《明天你是否依然爱我》
  童安格午夜的收音机,轻轻传来一首歌。当时班上的很多人都会唱这首歌。童安格的情歌是天下无敌的,《耶利亚女郎》、《其实你不懂我的心》、《梦开始的地方》、《花瓣雨》、《爱与哀愁》等等,都是经典中的经典。可以说童式情歌是很难有人可以超越的。
6、赵传《我是一只小小鸟》
  赵传的成功,很大一部分功劳是李宗盛的,可以说赵传是唱他的歌走红的,而他为赵传量身订做的这首歌,将赵传的歌唱事业的推向了最顶峰。“生活的压力和生命的尊严那一个重要?”,相信没有几个人可以给出答案,只有经历过生活磨练的人才懂得这个答案。
7、姜育恒《再回首》
  说起这首歌来了,真的是很有意思,这首歌是当年香港的卢冠廷写给苏芮演唱的,叫《凭着爱》,是粤语版的。后来苏芮又把它改成了国语版的《再回首》,后来又有姜育恒和李翊君翻唱了这首歌,听说当时二人为了翻唱这首歌还闹出矛盾。不过这么多的演唱人,还是老姜唱得最有味道,当然还的感谢《潮来自台湾的歌》这个栏目,让老姜连同这首歌在大陆极度走红。
8、潘美辰《我想有个家》
  “我想要一个家,一个不需要华丽的地方,在我受伤地时候,我会想到它。”,每当这熟悉的音乐响起,我就会忍不住的哼唱。潘美辰的这首歌,唱碎了多少颗异乡的游子的心。这首歌也唱遍了街头巷尾,也让潘美辰成了家喻户晓的明星。潘美辰也是继苏芮之后,第二位登陆大陆的女歌手,二位都有相似的地方,都是一身黑衣,冷酷的打扮。
9、张雨生《我的未来不是梦》
  97年损失最大的就是张雨生的离去,车祸带走了张雨生,也带走了一位天才,人生真的很无常。但是他的作品却影响了相当一部分人,尤其是哪些学子,因为他的歌是很阳光的,积极向上的。就像这首《我的未来不是梦》,当年在校园中间也是到处传唱,那时候的学子都在幻想着自己的未来不是梦。
10、郑智化《水手》
  “苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像……”九十年代初这首歌曾风靡一时,郑智化也是一位神奇的歌手。一个残疾人可以成为大家的偶像,真是不容易,可郑智化他做到了。在台湾的88代歌手还风靡大陆的时候,郑智化脱颖而出,成为了九十年代初最走红的明星。

十首影响中国流行的歌

呵呵~~!还好大部分都听过,感觉这些歌都还不错~~!

十首影响中国流行的歌

都是很喜欢的歌,还会唱呢
很优秀的歌

十首影响中国流行的歌

都是不错的精典老歌,是我们70时代的最爱了。
现在的歌越发听不懂了,什么儿狼爱上羊、狐狸爱上熊,都乱伦了!
狐狸爱上熊谁唱的。。。。。。。。。。。。。。。。有创意。。。。。。。。
都是经典的老歌!!!!
回味·
都是台湾的歌哟
没有大陆的也没有香港的?
中国的流行音乐不应该只有台湾影响吧
还是老歌好听呀
齐秦《大约在冬季》
好熟悉的旋律

老歌经典~

都是经典的老歌曲..当然很有影响呢..
*滑块验证: