全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: 蜻蜓

货代行业的跳槽现象为何如此频繁?

就剩左边了,因为我位置左边是墙壁 / z* {4 p, t4 I; g* p& y
呵呵。。。楼主又意思答
; M$ E7 s( b1 w: k偶同学做单证 平均在每家公司做一个月 换了也有四五家了吧" ]6 }4 w$ }" D; Z. a$ B. J
上海好多货代公司星期六都要上班 又没加班费 搞不懂 反正感觉是很累滴~

没加班费,做不下去了~我再广州,证考虑去不去做,再旧机场那边的。听说空运的没那么辛苦吧

竞争激烈贝

唉~~
2 \- s1 X, ?$ k4 J$ a. @听你们谈论的,我好象什么都没有了兴趣!~
  Q' v* q, K! ?9 g不过我还是会选择比较能锻炼人的工作2 {" E4 W/ {, l, C$ x
单证也好,货代也好!

要想死得快,赶紧做货代,货代公司在上海实在太多了,为了揽货,价格乱放,市场完全被打乱,货代行业难做啊,再说等中国这个市场放开了,国外货代进入中国,到那个时候都走指定货了,那我们还生存个鸟啊,我现在也做货代,但是说真的我不看好这个行业,大家有什么见解啊,聊聊啊~~~~~

下面引用由xiaoyi15302005/08/25 09:50am 发表的内容:) _5 G) _3 l4 W) X( L
我也是才入行,现在在空运操作,我爸爸居然对我说,什么辛苦啊,年轻就要吃苦,我靠,我在公司做的辛苦,回家居然还不好吐口水,真郁闷

1 s7 L- O* \& E呵呵!!我做货代业务的!!! Z- w% w9 {  H- b& [) X7 \0 d
我老爸也说不辛苦!!呵呵!~~~~

呵呵,是难啊,不过既然喜欢就要做好!

我是改行做货代的  我的本专业是土木工程道路与桥梁设计与施工   相比之下你就知道货代比施工轻松多了   都说施工挣的多  但是你应该看看施工时也没有节假日 而且长年在外  连娶老婆都困难  所以说  干什么都不容易呀

我也是刚开始干货代,马上就要去跑业务了!看了上面的,我真是感慨呀!
匿名  发表于 2006-2-10 21:36:40

我也是刚接触货代这个行业没多久,我们公司是主要是做东南亚航线的,有兴趣的朋友可以和我联系Q 6453133  MSN zzl411920@hotmail.com

呵呵 我们公司优势也是东南亚
, r: o8 i2 V% {说不定能合作做做同行货来

都累啊,一件事当工作天天做,不烦不累才怪。

光累还没什么,关键是又累挣钱还少

呵,看了大家这么多的感慨,我也是做货代业务的,刚入行,可感觉不是这样呀。多多指教 呀。

我現在想的就是做貨代.我同學也是做貨代的文件操作,她也說很累,公司跳槽的人很多,和她同期進去的,都只剩下她一個人在那裡頂著了,在公司裡面來說,做了兩年,就算是呆的很久的了.我覺得累些,可以學到些東西,也可以去嘗試,我現在的工作是太輕松了,日子過的實在是空虛無聊,實在不想再這樣過下去.所以,我還是去做找這一行的工作.
& k4 C; y! d& d5 V: ^各位前輩,有什麼經驗可以傳授給我,不要吝嗇哦.先謝謝.
essdfsdfsfdfdsf
我觉得还可以阿,打电脑的速度都已经提高了。我比较喜欢这个行业,所以也没觉得什么,虽然有时候是挺忙得,就是忙得也挺开心的。有时候也放松出去旅游一下呢
老以为  货代会好一点没想到  原来也和我们差不多满惨的( U! [' p+ e$ M% q, s7 ]( H$ T
其实总的来说吧   做进出口这一行就是一个抢时间  客户压工厂,工厂压报关行/货代,唉   每天都象赶死队的9 d9 ^: r! ~' u2 C, ?
以前我有两个月一直加班到8点  觉的很辛苦  没想到你们要11,12点啊!
# b" ^$ o: K6 w3 I不过我们公司有驻厂的货代    平时来我们公司上班老是打游戏什么的-----他们还老抱怨太无聊了   呵呵$ P6 y% ~/ T  f
其实是做一行怨一行啊!我的同学都是不同行业的也每个听他们抱怨,没一个说自己工作好的啊!都说自己怎么辛苦怎么难做
' Y$ l' x: N  p. B大家都加油吧!
原帖由 lujun1126 于 2006-1-2 09:08 发表
9 |- `% D! B6 A+ j要想死得快,赶紧做货代,货代公司在上海实在太多了,为了揽货,价格乱放,市场完全被打乱,货代行业难做啊,再说等中国这个市场放开了,国外货代进入中国,到那个时候都走指定货了,那我们还生存个鸟啊,我现在也做货代,但是说 ...
0 A: z* w) |& f0 t
我们工作是代工厂    货代就是客户指定的  一个产品量不大   货代搞了20家   无语中
变动就是挺大的,好像货代间的人员私下关系有的挺好的.这里不行,就是那里了.尤其是许多私人的公司,老板都挺不让人爽的,还有外界环境的原因.我想这是造成问题的关键吧.
我刚辞职了................
我一个做货代的朋友,也是再说,要跳槽。
没想到货代还真不容易,可是谁不是在做夹心饼干呢!!!给人打工的总想去更好的地方
我毕业了后原来在工厂做,后来想到货代做学东西,就进了中国第一的和德国第一的两个货代公司做了2年多,做要求很高的大客户。现在6月30号辞职出来了。
这个行业是有前途的,大家不要放弃!
*滑块验证: