2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

今早商检局给我们镇的企业负责人及报关员开了个会

如题,发了份《关于开展企业漏报漏检自查自纠工作的通知》% i9 _5 S9 t  O9 F0 t& r# Z; B" G
主要是说现在海关老大不再照顾商检哥哥了,反正你监管不了货物的检疫是你的事,我这边能少做事就是了。然后海关老大那边就规定:没有在法定检验目录里面的商检行为,都不能在报关单上面反映,也就是不能把法定检验外的商检单号码打进报关单(比如木质包装,疫区来货的商检)。这就导致了很多企业在法定检验外的货物不做商检,直接造成了商检哥哥的经济收入大幅减少了,当然也给商检部门下了很大的检验检疫压力(当然这是其次的啦,主要的肯定是¥¥)。所以商检局也给企业来了去年海关老大的那套——自查自报。呵呵
( L' F9 _9 @1 a" @6 l) h7 u大家对这个自查自纠的工作,认为有多大成效?欢迎讨论 :em04: 6 Y( J" R  f5 t% K4 X

楼主是哪里的?/ x; P, Q: x5 z9 y
我这里是东莞桥头,也开了这样的会议。现在还没有决定要布要这样做。

寮步啊,管他呢,反正俺企业一切都是按本子办事的,不怕他们来

我一直都想按本子办事,有时候就有些麻烦了。
- D( k+ E* C* C8 ?! F) X+ a

长安的最黑。妈的。个个都是一个样。没一个好东西。有钱什么都好办。管你个什么法规。

现在最黑的部门就是商检了,根本就没点性格,大少通吃。TNND!!!

各位老大?都在哪里做?

各位大哥!天下乌鸦一样黑呢!!!我在深圳那边报关行做时!!海关直接可以用钱来交易呢!!

呵呵!!寮步的大哥!!!我是昨天来寮步的。准备到这里找事做呢!!!# G" _4 s" @0 C! O- q- Q

请问谁是在广州黄埔海关这边做的
5 Q6 M7 [2 V. c, n
# b( }. H+ e5 t! h* L8 X! R-=-=-=- 以下内容由 gaojun1314522006年11月04日 02:25pm 时添加 -=-=-=-' m. b* o: J* E
请回复!

啥米意思?怎么个自查自报?

跑来寮步,不安全啊,还是回火星去吧!
0 w0 F0 P( }2 N  \) `4 Z1 n0 k开个玩笑,你不会是跑来这边新关场做吧?

呵呵!!我在前二天找了一个联网管理的公司做!!!后天去报道培训呢?都还没跟我谈工资,只不过相信它是联网的工资应该会过得去吧!!!# ?% R# l( B' p; P- R( ^6 ]

老兄,你怎样找的?让我也去找找,好像别人找工作都很容易9 h0 I! ]. T  I# Y$ p& a
' D, ?3 J' {! y
-=-=-=- 以下内容由 bq1232006年11月13日 02:36pm 时添加 -=-=-=-3 w! n& T$ _2 f! h( I- u4 H
寮步的联网企业就那几家,你在哪间?不会是钜盛或者华震吧?

请教一下,代理报检是不是要单位开证明,这个证明如果没有证明单位可通过其他的什么手段搞到吗?一般招需要报关和报检双证的那个报检证是自理的还是代理的?
. |9 @# Z6 p8 V' j6 ^- c1 w明年4月份考的那次是什么时候报名?我现在在东莞黄江

这个不是很清楚,因为现在还没考过代理的。一般招双证的应该只有工厂企业才需要(代理报关报检的很少两样都做,一般就只做代理报关或代理报检),所以应该是要自理的。明年的事明年再说
*滑块验证: