QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]外贸公司总是晚寄委托书怎么办

他们总认为即使没有委托书也可以报检,大不了后来补上,可以对于报检人来说正是苦不堪言多跑一趟不说,老是被商检局的人说.我该怎么向老板说这件事?谢谢!

这就是你的不对了。你应该先跟外贸公司说明情况,一定要先给委托书,或是一次性多给几份,否则就不能报检,商检局是不允许没委托书或后补的。要是他们不肯改变做法,就再找你老板说明情况,让你老板跟他们说,反正你已跟了你老板说了,下次再有这情况的话,你直接跟你老板说没委托书,不用跑了,等委托书到了再去办。第二种办法是————帮他们公司多刻一个公章(嘿嘿!我盖、我盖!)。第三个就是你老板的问题了,是不是你老板没去FB?搞得人家商检局的人这么老实的给你办业务。如果你老板的业务办得好,当然你的业务也不会差到哪啊

将情况好好的解释给老板和外贸公司听,要真不行,就叫老板自己过来看看吧

那点报检的单证有什么不可以自己做的,不就是委托书吗,合同上总该有业务章吧,以后的不用我教你了吧~~~~呵呵
9 Z% a/ a# h0 y; b( w, W还有多复印一份,下次不就有了吗~!

报检委托书可以用复印件吗?

我们这里本地的要红章外地的可以用传真件

下面引用由冷夜飘雪2005/10/27 06:03pm 发表的内容:
( F/ k3 t/ v/ }, t那点报检的单证有什么不可以自己做的,不就是委托书吗,合同上总该有业务章吧,以后的不用我教你了吧~~~~呵呵
; E& E1 h1 \0 v. \9 G: J7 Z/ Z还有多复印一份,下次不就有了吗~!
修正一下你的观点,委托书要复印件不可以报检的.

[quote]下面引用由jenify2005/10/26 08:20am 发表的内容:( w. q/ A" a1 M, G7 F" _# I
他们总认为即使没有委托书也可以报检,大不了后来补上,可以对于报检人来说正是苦不堪言多跑一趟不说,老是被商检局的人说.我该怎么向老板说这件事?谢谢!; V5 o9 C0 }! y2 y' i# _
在他委托你报检的时候就告诉他哪些要正本,那些用复印件就可以,合同、发票、箱单你也可以先让他传真给你看,看有没有需要修改的。一次性的通知他,有需要正本的告知他务必今日寄出。这样可以省去不少麻烦。如果实在很急的话,先和局里商量一下去验货喽,相信他们会理解的!) S$ w9 h3 L0 _6 ~0 Y
不知我的回答你是否满意? :em03:

youai82 版主' N4 k* C& o) V$ x5 H' {, \9 i
委托书用复印件是可以的
1 ^% }; ]# [: N+ p* F' g
4 e; x4 X4 F4 T5 A$ O* v$ U. X) B-=-=-=-=- 以下内容由 arky 时添加 -=-=-=-=-
) n: F9 x. N: _+ ]* T( t7 s8 W当然只是指我所在地局
*滑块验证: