2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

机器设备退港 急呀,这么冷的天我都出汗(绝不是在暧房)

我是在深圳的报检员,现在有一批设备要办退港手续,有三个40尺柜。请问个位大侠这些设备是否要在商检局办理消毒手续才能退港?如要是,是否要分三张单申报?还是一张消毒证书就可以了?烦请知情的大侠帮帮我。感谢感谢再感谢!

退港?我在皇岗那边做过一次,进来的时候已经办过消毒了,直接去通关科办理退港,海关会给你一张表填,这张表上面是填上你要递交给海关一些什么材料比如合同、发票、装箱单、许可证呀,通关单呀等等(名称,份数都要写,还要把这些材料各复印一份,报关单就只复印一联就行啦,都是给海关的,报关用的什么材料你有的都给他们就行啦,正本他们看了会还给你的),另外你还要打印一份退港申请书盖上单位公章。材料递交后经海关三级审批(经接单员和科长及最后经关长审批)同意后会制作关封给你带去给物流监控科,物流监控科审核后会放行退港啦。4 L' I0 V6 Z/ L, }3 J
货物退港后如果你还要再进别的设备,就要去检验检疫局办理核销,消毒单据要存好哦,核销要收回的。呵呵,我那次做的是旧设备进口,进口前要去检验检疫局作预申报证,所以进口后再进一批或退港后要去核销的。

那次我们去办退港,通关科关员起初推给物流监控科,后来物流科又推给通关科,理由是一纸规定,说已经改了,去通关科,这事归通关科管。我们说不知道这事呀,物流科的才让我们隔着玻璃窗看那一张纸,因为只有一张了。经过再三要求我们总算拿到了那张纸,但是还没看完就被收回去了,晕倒。我们又返回通关科问该怎么做,通关科不接把我们踢回物流科,我们想这样子踢来踢去可不行,我们走呀走,脚步都麻啦,三天内退港呀,我们只好对通关科说怎么办呀,双方都不管,货不能永远放在海关呀,后来只好去找科长(实在不好再去找科长啦,我们报关经常找他,都找得不好意思啦),科长拿着我们写的退港申请书走出科长室,说,你们谁做过这个呀,大家都摇头,最后还是安排他的下属办我们的退港了,因为他是科长呀,不办不行。而且以前也有人办过退港呀,我都打听好啦,也说给科长听啦。  y# }. z8 }' d
终于,我们松了一口气,有人给我们填表,复印材料,然后审批去啦,一个下午搞定啦。

天呀,怎么这么麻烦?看来我死定了。感谢艾文
*滑块验证: