全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关十几年,囧事也不少!

囧事一:报关金额申报错误

报关这么多年,虽然一直都很谨慎仔细,但错误也还是无法避免。有一次报关金额报错了,报的金额比实际金额多了好几千美金,因为是进口,涉税的,所以这个错误比较严重,客户可能因此多交税。开始想找海关改单,但改单需要时间,客户又着急清关要货,当然真是急得像热锅上的蚂蚁,团团转。后来还是客户好,没和我计较这次错误,承担了因此多交的几百元税金,及时清关了事了。到现在,我也还感激这位客户,谢谢他!

囧事二:被海关请去喝茶

印象里是这样的,有一次报出口,被海关查验,结果查出货物里面夹带有钢材(钢材出口好象是要批文的),当时就移交给海关缉私局立案调查了,我做为报关员当然也免不了叫去问话”喝茶“了。所幸这事我未参与,不知情,只是例行问话就完事了,没有给灌辣椒水、上老虎凳,哈哈!

话又说起来,报关员还真是高危行业,在我现在的单位也有次”喝茶“的经历。当时有客户进口废铜,我们按企业单据报关,结果查验时又查出问题,废铜里面夹带有我们国家禁止进口的东西,我做为报关员又不免”遭殃“。这次来来回回去了好几次,搞得我”喝茶“都有点反胃!

趁此机会,我呼吁所有进出口企业:从事进出口活动前,请一定学习相关的海关政策、法律法规,做好相关咨询

囧事三:证件被人冒用

这事件让我现在都耿耿以怀。冒用我证件的是当时的一个熟人,他冒用我的名字和证件号报检,来来回回报了有几十次,时间跨度有几个月,但当时我并没有发现。

直到后来我计划辞职原公司,在办理相关报检证注销手续时,才发现我的名字和证件被人冒用了,而且是被很熟的人冒用了。当时心情真是五味杂陈,无法形容!

这件事也促使我离开了这座城市,回到了家乡发展。

不过现在一切已经烟消云散了,忘掉一切不美好的,牢记一切美好的。带着美好,且行且珍惜!
沙发[灵光一闪]
*滑块验证: