QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有一题不解..想请教下大家..

[这个贴子最后由绝顶小猪猪在 2005/07/26 09:38pm 第 1 次编辑]% }, \- @) f# k3 I/ o" _

" ~  W+ b% w3 p1.未加糖的全脱脂奶粉,
- l# _- R5 y- u. E8 [* h2.种用甜玉米,
! j5 {$ b1 z& S/ e4 I+ J, {3.甜玉米细粉) j0 p6 g. }( ~7 j2 ~
应该归哪个编码吖?...
% a' M( |6 j: p6 H; m3 Z- \' M' ?

1:0402.2100: \$ }! A4 l* V/ z" }. c2 J
2:1005.1000& P# |: u& ^2 l
3:1102.2000

谢谢你能解答我的问题,但是种用甜玉米我认为不能归1005.1000
( M6 X! J4 q+ d: b# m* T; D! `因为第十章注释二,品目10.05不包括甜玉米..
0 c# B  y8 X4 ?! d6 {0 {: ?正因为这条注释,不知道该怎么归... i$ G$ C' e' o( T( i% q8 U
觉得挺迷茫.....-_-

1.未加糖的全脱脂奶粉,0402 2100
# T+ w# z7 @( R; S2 O2.种用甜玉米,0712 9090
3 I/ T1 g0 U- i9 p8 i  G- _5 _' F* D$ a种用甜玉米应归蔬菜类,因为玉米种子是干的,所以。。。。; }" E2 j( U8 J& s+ b7 r: p6 B
3.甜玉米细粉 1102 2000
7 O4 E" E6 |2 r$ Q, ^$ }" a) B

1.为什么大家都是0402 2100啊,全脱脂是不是指没有一点脂肪含量呢?那为什么不是归入0402.9100呢?& d2 l' j7 a2 C1 p
2.的确有点混

关于未加糖全脱脂奶粉的问题,我认为是否可以按照归类总则3第三条:& h" R' z. s& b, ^
货品不能按照规则3(1)或(2)归类时,应按号列顺序归入其可归入的最末一个品目.; K' k  b; a8 g4 s1 Q
既然脱脂的含义是脂肪含量不超过百分之1.5,而又是未加糖.0402.1000和0402.2100都可以归,那是否应该归最末一个品目0402.2100?

下面引用由绝顶小猪猪2005/07/27 09:24pm 发表的内容:
' l0 K9 q* a' p: m关于未加糖全脱脂奶粉的问题,我认为是否可以按照归类总则3第三条:
  L; n* W7 E) `8 T5 x$ o+ X货品不能按照规则3(1)或(2)归类时,应按号列顺序归入其可归入的最末一个品目.9 K1 {" R7 `) T
既然脱脂的含义是脂肪含量不超过百分之1.5,而又是未加糖.0402.1000和0402.2100都可以归,那是否应该归最末一个品目0402.2100?
0402.2100它是指重量计脂肪含量超过1.5%的呀?是不是我书上和你们不一样啊
3 I6 C7 n0 R/ n0 ~/ o1 t! R" G全脱脂是指脂肪含量不超过1.5%吗?

你的书和我的一样,我的意思你没理解,. g2 L3 b  h( C1 O3 I
我的意思是,如果要符合两个条件,1,未加糖,2脱脂.这两个条件的品目里没有,
1 v' h9 K$ Z4 [0 S既然0402.1000是指脱脂奶粉,而0402.2100指的是未加糖或其他物质,那可否按照规则3,从后归类,归在0402.2100.

下面引用由绝顶小猪猪2005/07/28 10:34am 发表的内容:
2 d& N! c6 |. M8 p: I  k你的书和我的一样,我的意思你没理解,4 t6 M2 t" O+ _* y( F
我的意思是,如果要符合两个条件,1,未加糖,2脱脂.这两个条件的品目里没有,
3 ?- F$ [7 c4 g- [既然0402.1000是指脱脂奶粉,而0402.2100指的是未加糖或其他物质,那可否按照规则3,从后归类,归在040 ...
你的意思我理解了,但从后原则的意思不是说是既可归入前者,好象又可以归入后者才可以啊!而这道题目不是两个都不符合吗?那么为什么不是0402.9900呢?
, [! X5 O7 T& K1 @! n呵呵,或许我真的理解不清楚!

有点乱啊..~!~!

下面引用由忘忧少年2005/07/28 12:41pm 发表的内容:
( T* \4 Z- @# S  z你的意思我理解了,但从后原则的意思不是说是既可归入前者,好象又可以归入后者才可以啊!而这道题目不是两个都不符合吗?那么为什么不是0402.9900呢?; y2 ]* y& C8 h" f& P2 {7 ?
呵呵,或许我真的理解不清楚!
恩,最后想了想,觉得还是0402.9900准确点...$ f. D2 g4 t# T1 N$ G! r
其他的都不符合条件..

1.未加糖的全脱脂奶粉,是不是04029100
5 z& @. A" H. O* P9 ~7 d2 ~' W

从后原则找到一个例子:
& }. L% o3 Y. q: w! \8 d5 G5 U成卷卫生纸(零包装宽12CM)6 z& s" c2 C! q
解析:刚找到的是4803.0000,但后面还有个4818.1000,好象两个都可以归类,只是后面那个更加明确了宽12cm的范围,所以就归到最后那个。这个好象应该就是从后原则了吧。
*滑块验证: