海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

来料加工和进料加工的de异同

[这个贴子最后由7喜在 2007/02/13 03:51pm 第 2 次编辑]

[color=#0000FF]严重表扬和鼓励7喜,特别颁发学习导师勋章,以示鼓励--by 果子

本人水平有限
希望大家多多指教
不断补充~~

[ADMINOPE=7喜|心情约定|威望由 0 减少至 -6|买假教材|1158989871]你总结的还不错啊,你辛苦了啊,很全面>!

[color=#FF0000]晕倒,比我总结的还详细!太棒了,看来果子要退休了!
大家一定要以7喜为榜样,努力学习,勤总结,勤交流!

学习7喜好榜样,呵呵~~~~~~~~~~~

[这个贴子最后由刘宜liu在 2006/03/17 11:04pm 第 1 次编辑]

总结的很全面了
大家要以七喜为榜样啊

一流的贴子,总结得很好。

我们厂是做进料加工的,不过我这个单证操作是做的头痛死类~~~
我想7喜大哥,能不能帮我解决问题,
从德国进来的料件,5万美金,客户不让我们汇钱过去,说是要交税~~~那我们就不付罗~~
那我们出口备案就备20万,算是加上5万美金了,那我们的L/C收15万~~~
那我核销的时候就是;核销单:20万,水单:15万,那我用进口的报关单抵扣(还不一定进足呢,有时候进来只有4万,不知道我们不付钱的话,能不能用报关单抵扣的?(7喜大哥也顺便帮我解释解释啊!!!!)
以上是我的情况啊,以下是我的问题是不是很罗嗦)
现在财务告诉我,如果不付钱的话,那么她那边就有5万美金的帐留在那边了~~~,问我们怎么解决一下???
7喜大哥,上面我所说的情况,不知道对于进料加工操作是不是正常的呢?如果不正常的话,请你帮我说说啊,怎么才算是正常的呢?

首先还是别叫我大哥了,没准我还比你小呢~
我归纳的是就考试而言,对实际工作中的操作我不是很了解
这个请其他的朋友和果子来回答吧
但是我觉得,客户的哪个要求是不 合法,他们应该是在逃税
如果就这些事情上出了问题,你们的利益得不到保障(如果其中有特别的原因,另当别论)
既然已经按找L/C的流程走了,那就都按照要求来吧

论坛里前辈多多高手如云    一定要努力呀

7喜的总结真不错啊,名师出高徒,希望参加本次报关学习的同学将来都是高徒,到时来论坛任教.桃李满天下,相信果子也会欢迎吧.7喜辛苦了,果子也辛苦了

呵呵,七喜不错哦,终于总结完了,还好不错,否则。。。

真是太棒了!谢谢各位了。

辛苦了!7喜,我们以你为榜样!

我们都要象七喜学习,听老师的.该总结的自己去总结,映象也深些啊.大伙都加油吧!!!!!!

7喜有勋章了,光荣呀!

看了前面有位朋友说到外汇和结汇的问题,我也在这发发言,我发现很多学报关的都不是很了解这方面的知识,也许是因为很多人认为这是做贸易的才应该去了解以及报关考试对这方面的知识不是考得很多的原因吧,但是我认为这些东西我们做报关的都应该去了解清楚,就上面cixizll这位朋友说到的问题,在很多公司里面应该都会遇到的问题,但是如果我们对这方面的知识不了解的话,我们就不知道怎么应付了,所以我也希望这里的朋友多提出一些加工贸易的退税、付汇、结汇等问题,也希望各位前辈积极回答!^_^我在这也有一个问题请教:来料加工的退税问题是怎么样一回事以及资金的流向是怎么样?如果涉及到深加工结转的又怎么样?谢谢!

非常感谢7喜同志的总结~~辛苦了!!!

很好呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
哥们发的什么东东 我怎么看不到呢?难道我隔着玻璃看不清楚?
我也看不到。。。还以为就我自己是这样的呢,我看的都是乱码啊!!!
怎么我看不到呢??
最近论坛干什么了??
*滑块验证: