QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

女生做报关员好吗?请教~~~请前辈们给点意见!

最近在研究考报关员,请问女生做有什么好和不好呢?谢谢!

女生比较适合做老婆。。。* w( H) o4 s+ r0 u
个人意见,纯熟推测

哈哈~~~~1 K' r5 o, I) O( z! R7 L* }! \) y
楼上的好有意思啊
- d$ ^4 Y& K0 w, p其实以报关员这个职业来说,并没有分男女的,都可以做,可能女生做起来会细心点

女生比较细心,这门工作很需要细心的

反正听说做外贸的都不怎么容易的,
& \/ E4 {& z4 P0 _% I. [做报关的要是你能进海关就非常好了,
7 Y* w/ e7 R; [& c" p) A不过不可能有那么多人在海关的。& i& \0 e+ `7 J# g
一起努力吧!!

女孩子的优势在于可以跟男人发发嗲,有时候这招比较管用!9 _& J  [! I9 A( H( z# _
3 T7 f" D7 q- I) t
纯属个人意见,呵呵呵。。。。。。

我看是个优势,女的有点小的错误可以哭吗!!!, s% V# y, X* d6 L. |
关员有时会照顾的,要是漂亮那就更好了。
+ m; ~/ r; Z. g! n! r* m. j和关员就好说话了。# ~) O) N9 F( H- M: [9 Y/ _

这是实话,同样的问题,关员面对男生跟女生是两种态度的,真TMD,找天找条母狗把TMD奸了

女生做报关员,尤其是漂亮一点的女生,很有优势。) ^  w# E- H% A! i! I, I5 n

下面引用由一石二鸟2005/12/12 00:24am 发表的内容:7 |  X9 s3 o  m  s
女生做报关员,尤其是漂亮一点的女生,很有优势。
体会?????????哈哈: \" }; h/ L/ O/ @: F+ s
我仲以为一石来泡女添!!!

呵呵,没道理,都一样的,我也是女生

我也刚做报关,也是女生,没什么优势

我未来也是朝这个方向发展,一起努力吧

我觉得主要还是官员看得顺不顺眼,看不顺眼在漂亮也没用,还会招来女官员的忌妒.麻烦!

女生做报关员有以下几大优势:; O& Z' ]6 ?; s
1.据我所知一般海关关员是男关员多,所以不论是美是丑女报关,总有一,二个男关员 - B: W+ C& O- K- l
   会对你另加照顾的,所谓青菜萝卜各有所好,当然美女报关员,那是更胜一寿了,个人* j. l7 q: O3 W( W  A
   意见,美女报关员要尽可能勾引男关员,我所在的报关海关,我知道的就有二个美女1 b+ W! K$ B" K4 l) V' O/ `0 m
   报关员在和男关员谈恋爱.这是事实.$ ^0 h, @6 A7 U/ ^
2.一般女生都很仔细,不论进口,出口报关,仔细特别重要,偶深有体会,相信论坛中的
5 v6 t/ P) `5 m, X( I: T   报关员们也深有体会吧.只有仔细才能更快通关,当然仔细也能避免你改单,从而不4 L! ^+ c+ B" |6 f
   扣分或少扣分,要知道2006年报关员只能扣30分了(05年我们海关规定可扣50分)
- D4 a- m' r% z0 E5 [9 B* t3 U   而且扣分规则据海关人员说会更严.这是事实.2 q- @! z# d- A) _1 ?6 [, x6 v
3.一般有良知的老板,如果报关员中有男的,就不会让女的报关员去查验的,当然学习
! n& R! t, Z! f+ Q1 r  `   报关阶段或忙不过来的除外,女的报关员一般是做做单子,整理一下单子,输完单子) s: f+ N! I5 N6 e
   后检查一下单子,然后就是把单子及时的"扔进去",单子被关员"扔出来"时跟关员' s% Q$ p% i: n1 V( t+ U* m. e; i
   "讨论"或"呼悠"一下,客户崔单时跟关员"再呼悠"或"放电"一下,再就是缴税,港区' |5 t' _) i0 P! p5 U
   放行;一句话,女报关员比男报关员轻松,查验是多么多么的辛苦啊,偶怕怕,特别是) T0 g6 Y% J5 d2 h2 F7 Z
   现在快要下雪的鬼天气.这是事实.: @( x8 I' t( Q5 I
4.如果女的想做报关员,同样一个男的想做报关员,那么他们俩个都做了报关员,若- R7 I1 F( C- |( Q
   干年后,一般是女的比男的"混"的好.呵呵,"混"的定义我就不下了.这是事实.
! [9 ?8 d/ a& S- s! B2 c3 a以上想做报关员的MM,看了,你会不会更想做报关员呢,嘿嘿.我实事求事,对事不对人的对想做报关员的MM说一下:女的做报关员的害处比好处,优势,多的多,有一罗筐!!.

想听听有什么害处?  x& P3 s9 q! y6 P- \1 }' X
楼上的能不能多介绍点?

总结:我们这里做报关员的95%都是女生

女的遇到男官员可能比较管用点!!0 t8 j0 k  T* H1 l! v5 q+ J6 X
但是要是遇到个女官员可能就不大行了!哈哈!
1 K1 V9 O4 @" g纯属个人观点!

漂亮的脸蛋就是你们的武器!

害处是什么啊,想知道~

害处嘛,有些女生是比较钝的,很多事情都学不会,

工作能力更重要,真逗。。

女生做我个人觉得好,因为女生心细,报关工作是个要求心很细的工作,但女生做也有不好的地方,比如查货趴车女生就很不方便哈哈
急切想知道有没有坐办公室的报关员啊?我觉得那样做女报关员比较好~~o(∩_∩)o...
有什么不好的,只要自己想学就学了,走自己的路让别人说去吧
*滑块验证: