海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

说说报关员

我们公司的报关员经常会需要出差,很少时间在公司,除非不得已需回公司整理资料,大多时间都是在外面过的。- r! W; n* I# N8 u2 E
最最觉得辛苦的就是夏天坐公车,人多,小偷也多,本人就已经被小偷光顾过三次,三次的结果都是报销掉一个公文包,所以往往报关员的皮包特别多。
) ^# U0 F$ P  T# n我总觉得做报关出来的人都具能屈能伸之才,并且很有耐性,想想在海关大厅等单,经常一等就是几个钟...不能吃苦的人也是干不了这一行的。+ J  R! ]7 Q4 X9 N4 Q! K* e

说说报关员

你说的也太恐怖了吧?我虽然不是做报关员的,但是我是做货代的,我可是发现到我们公司的报关员把单子一交给我们就没事了,唉,可苦了我们了!

说说报关员

[这个贴子最后由周末在 2003/06/17 09:14am 第 1 次编辑]
8 y7 J  W( S# ]: y2 O& X2 E) |  _+ [# h% X( Y. A, B+ N; h
那只是工作的一小部份而已,报关员负责的有进出口、转厂、备案、变更、商检、外汇核销...等等等等,根据每个公司的情况不同,有很多零零碎碎的事情要做。你看到的只是一个小方面而已。我自己也是,在进口那边是完全交给代理公司去做的。
匿名  发表于 2003-6-25 14:59:34

说说报关员

看来你真的很辛苦。
我们公司忙的时候,也就挑两个小时出去走一圈,很多事情就交给报关行了
没有你说得那么恐惧啊
很多事情做熟悉了,就是走走程序了,很轻松的。
我这个星期就出去了一趟,挺空的啊

说说报关员

我同意,可苦了我们报关行了!所以我都考虑清楚了,如果哪一天我下岗了,首选就是报关员!

说说报关员

看来很辛苦的哦

说说报关员

什么行业都辛苦

说说报关员

请问各位前辈,报关员到底是怎么样的啊?
7 B% Z* C) K2 ^2 Y我今年报名了,真的有那么恐怖吗?* T& @( x  V( L; [0 x
我想不会吧?
8 r9 V$ p5 x7 `. x5 b说的那么吓人!!!!!

说说报关员

看来我要正视报关员了。
- J9 t3 o: d' ]  v5 L( `当报关员。最苦的应该不是在夏天坐公车,雨天撑伞披衣,冬天寒风刺骨。小偷的窥劫。而是你没有完成今天公司急需进出口的货物。1 v/ y' Q7 E' ?
你们有没有想过其实当一名好的报关员那满足感很大的。
) m7 p. Y& |8 d7 S& v; T这就是报关员吸引你的地方啊。2 z  n' j' J  Y, @* Z) S" A
我不知道说的对不对??9 r: S' B: P8 X! N8 Q) `

说说报关员

伙也是货代,我们报关行的那帮人也很辛辛苦苦,其实不光是体力上的,精神上才是最重要的,我们报关员说,海关的人很次的,想怎么样就怎么样.

说说报关员

我是去年考的证,一直也没用。感觉待遇不是很好的,是吗?而且没做过,没经验,人家也不爱聘。哪里的工作好找一些啊?

说说报关员

哪一行都有它存在的理由呀,做什么都是有苦有甜的,我想只有想做,就不要太多的计较 自己付出多少,

说说报关员

現在的報關員不比早幾年值錢了。這可苦了我們這些新牌仔。3 z# C+ A. z4 {& P2 ?
辛辛苦苦通過攷試,獲得了報關員資格證,卻發現是入行難,待遇差。
- G, v0 C! i1 {* t$ m7 I再想的說的一點是,那些海關關員真他媽的拽,時時對我們這些報關員呼呼喝喝,給臉色看。天下烏鴉一般黑,其它地方的海關都會有這種形象吧!2 i+ p0 B2 U. T) t: p7 E( e8 U- A
相比之下,商檢局的工作人員的工作態度就好得多。不知大家同不同意我的觀點?

说说报关员

如果没有经验,第一次做报关,应该选择哪些公司会成功率比较大一些呢?

说说报关员

啊,报关员不仅是考试难,连工作也这么难吗

说说报关员

大家好,很高兴来到这里.我也是一名报关员,希望能与大家多多交流.

说说报关员

你好,或许你说的有点对吧.但熟悉后会好点的,慢慢就好了.

说说报关员

嗐,作啥也不作报关员...........苦啊!

说说报关员

真是这么严重?# f. N  s9 ~- o8 v/ ~+ }* }
月薪多不多?6 n* a3 g- i& G  F. B# D

说说报关员

呵呵~~~
( i, s' h( H$ u) Y! a我们公司是逼着我靠报关员
4 R5 N1 y' E( u& [" g  c/ S& w' ~我可是一点兴趣都没有% ?7 K. v7 I4 }* K; `/ i
听你们这么说了,真的好苦呢?

说说报关员

不会吧,这么黑暗?
5 m! S6 Y0 k3 `; e& X# J搞得我不知道是不是继续考好.

说说报关员

HI:你们好呀!* D9 a/ n1 f4 w& W9 [# s' \
我都是刚巧接触报关的呀。可我还没有报关员资格证呀。还是不要溉冷水好吗?

说说报关员

就是呀,打击我们考试的积极性和热情.

说说报关员

靠,上当了嘛。
4 a+ l, z. V  l9 m7 r说什么中国入世后,急需报关人才,而且待遇丰厚,白领啊。
2 [* k) F) V! _/ |我ft,ft

说说报关员

我一个亲戚生产产品出口,原来都是通过外贸,现在想自己出口,但不知原来外贸公司确切的手续,能否请高手帮忙指教,不胜感激!
*滑块验证: