全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请教:应聘报关员的准备工作

请问在做报关的朋友,当初你们面试时主要都考些什么,我现在想做报关这行,该如何准备面试及笔试,请大家赐教,万分感谢!

没听说过报关还要笔试的,说不定后面还会有人问要不要上机,倒!偶那时候是什么都不懂,那经理问我有没做过报关的,我说没有,他挑了挑眉,没说什么。所以说这些很多时候也是看个人运气的

下面引用由bq1232005/06/07 09:02am 发表的内容:
. @" s$ r8 S* ^( x4 X没听说过报关还要笔试的,说不定后面还会有人问要不要上机,倒!偶那时候是什么都不懂,那经理问我有没做过报关的,我说没有,他挑了挑眉,没说什么。所以说这些很多时候也是看个人运气的
每个厂的大面试方式都不一样的.千奇百怪的.

呵呵,不过有一点可以告诉你,
- T  b' Y# @" S4 g4 Z* [5 D要进报关这行“海关有后台比什么经验都好哦”:)

但有后台的人总是在少数啊

谢谢各位,可是我海关没后台。:(

hehe 本事也重要:)

搞,我面试的时候一大张卷子,记忆深刻的是说出“THC’的含义和它的英文全称,还有一个,SIDE港是哪个国家的港口?
% a- k  L7 j: _! I事实这些也没什么用的,不过面试之前还是要大而浅的准备一些的,比如一个经理要面试你,可他本人并不一定就会了解报关的知识,准备一些基本的外贸知识,我觉得是挺有必要的。让他觉得你是”圈内的”就好啦!

嘿嘿,其实有时候面试的也不一定懂这个报关,有时候你想跟他解释反而不知怎么说

我們這面試,他會先問你海關,商檢有朋友,親戚嗎?1 ^5 f8 I3 H' V) S: z; p* X
有最好了,會優先考慮的
7 w$ d; j* k2 w; s1 ?( f$ E6 |: n沒有的話,就要真本事了
*滑块验证: