2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

做报关员,痛苦中挣扎

我是一名报关员,最想对各位朋友说的就是,报关员不是一般的累......
$ d0 T3 r. b: n* l+ w' A报关赚点外快是有很多门路的,但必须做很久(比如4年以上)才能逐步领悟到.
( a4 z; I+ N- ]$ a( v对于刚毕业大学生而言,选择报关员行业真的不是一个理想的选择.他很可能桎梏你本来良好的发展,特别是本科生.
% A# S0 ?' |+ I% o4 W$ e# M随着报关员考试信息的泛滥,越来越多的人挤这座独木桥,事实上考过以后才发现,即使有了证书,也将越来越不值钱.
* L7 h, \; Q( X! |- q) x一个简单的道理,做的人多了,也就贱了.
4 ~7 o/ Y: O& J6 ?8 f: g报关员只能保证你饿不死,但是想撑饱肚子光靠报关是远远不够的.8 D* u* I. O2 w) v% ]* y
大中专毕业生考报关,过去是蛮好,现在绝对是一种冒险,考出来才发现这一行已经千疮百孔了.

做报关员,痛苦中挣扎

不要当报关是白领,仅仅是份工作而已。

做报关员,痛苦中挣扎

是啊,报关越来越难做了,各方面也管得越来越严了。目前来考报关的确不是很好的选择,但至少是个可以干干的选择。还好,我入门早,要不现在压力就更大了。

做报关员,痛苦中挣扎

我也觉的是啊。

做报关员,痛苦中挣扎

是呀,难呀.怎么外面的人还想着报关这么好的,...,
  [  f( ?  S8 {真正做了才知道是多么 郁闷呀,...

做报关员,痛苦中挣扎

唉,现在的媒体都是拿几年前的信息来蒙菜鸟的,现在的菜鸟又听说了以前的报关员是多么风光,其实现在当报关是什么样就只有报关员们知道。

做报关员,痛苦中挣扎

一传十十传百,蒙人的信息就这样被传了出去4 E9 ]7 x/ B4 J3 ~$ F2 D
别人问我是做什么的,我说是做货代的,人家就说好工作呀,只有我知道,这一行是多么的难。
- F+ b4 L+ M( P, w7 g- `+ \

做报关员,痛苦中挣扎

中国如世 规则多了

做报关员,痛苦中挣扎

是啊,辛苦。我过个周六总要加班,那得今天不去。上午想电话千万不要想,拖到下午想想报关总算过了没什么问题,四点多又有电话了说是报关行得人还没把场站收据交到外一,吓得我一身冷汗,赶快找联系方式再打过去催。神经一直好紧张得。

做报关员,痛苦中挣扎

我才开始报关,感觉报关工作一定是要认认真真,来不得半点马虎的.否则后果是吃不消兜着走;还有就是心理承受力要够强;最重要是熟悉海关法律法规,了解办事流程,按规则办事.所以哪怕做报关做了多久也好,也是要不断更新自己所掌握的知识.所以做好报关是任重而道远,不得松懈.

做报关员,痛苦中挣扎

報關本來就不是人做的!到處受氣,但是,現在工作不好找呀!干別的也難呢!

做报关员,痛苦中挣扎

不做不知道,一做才知道苦呀!!
+ T4 y' k- Q7 l! ~' g/ f

做报关员,痛苦中挣扎

其实我不想做报关员的.所以我不知道我考来干嘛,但我一定要把它考出~5555

做报关员,痛苦中挣扎

[这个贴子最后由米奇在 2005/06/03 02:37pm 第 1 次编辑]
; q% Q+ `: W8 E' P4 q! Q+ z
9 f8 V* C1 @/ P( |4 X7 `5 z考到证,但却找不到工,岂不更痛 :em17: 苦

做报关员,痛苦中挣扎

其实在企业做关务还是很好的,如果是货代公司,如果搞不定海关的话,就有点吃力了,毕竟企业的要求是很多的,还长变

做报关员,痛苦中挣扎

我才开始做操作,真的是一要认真,二要高度集中精力,累啊

做报关员,痛苦中挣扎

看到大家这样说,我真是有同感啊!不过已经做了这行,就先做吧!等有机会再发展啊!

做报关员,痛苦中挣扎

听你们这么讲,好象是不容易.不过我是做外贸的,想考个报关,丰富一下.再说大学毕业不到一年,本来就学外贸的,不想荒废掉.

做报关员,痛苦中挣扎

也许现实就是这样

做报关员,痛苦中挣扎

呵呵,好象说白了就是
* h& a6 f2 ?+ ~3 R7 e8 m5 w# H考 起了或许终生后悔,% K, Q  f" {, n/ Z$ i
没有考起呢却是后悔终生!

做报关员,痛苦中挣扎

正如诸位所言

做报关员,痛苦中挣扎

大家别打击我呀。
6 Q+ Z. f( h4 c0 W7 `1 q我刚跳了槽,做报关员呀。

做报关员,痛苦中挣扎

看来各位这么讲,我看我赶紧别份别的工作好了

做报关员,痛苦中挣扎

我觉得做什么工作都要有高度的责任心.
6 D4 V9 ~7 K2 Z% O$ @. b, E刚开始的时候觉得这个行当不过如此,单子来了登记一下, 检查一下资料提供是不是完整,不完整的就问客户要,然后交给打单同事打单就好了.无聊的紧.' J$ D+ A: d: \! n
但是后来越来越觉得这个职位的重要性,不仅仅是送送单子,更重要的是远见性,遇到突发事件的时候如何应对.

做报关员,痛苦中挣扎

从2000年就开始做了,真的很厌烦,枯燥无味。/ c; m! q0 |! F' R+ ?% B$ r* x
不过好处我一直在外贸公司作,用代理公司,有油可以拿,这是唯一支撑我接着干下去的理由了。如果要是让我去报关公司,估计一个月我就该疯掉了# d% Z0 d6 r; b9 f
不过刚换了公司,中国的私营企业,没啥油了,好后悔。以前都是给韩国人干的,他们什么都不懂,可以随便蒙。
9 g+ P$ n" L" q$ J& V+ |奉劝大家一句,找工作的时候千万别说自己有证,只告诉老板,我以前在什么公司什么公司做过很多年,经验很丰富,跟海关关系非常好。如果告诉他你有证的话保证让你自己报关,累死不说,还没油。
% z" T1 A  D+ h; [2 L& b现在企业还是喜欢有经验的,能跟海关搞好关系的。实际上自己报关根本省不了什么钱,聪明的老板都知道。
*滑块验证: