全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

这种情况退税有问题吗?会不会退不了税

我们公司3月12号有一票货是去日本的,我们是委托货代公司报关的,但是在报关的时候报关员误把每箱的净重当成了总箱的净重,因此造成每单位(KG)的价格相当的高,达到了USD2000多每公斤,所以海关要求我们提供样品及有关产品的文字说明,当时我们提供了。后来货代公司说会帮我们把预录入报关单改正过来,可是后来并没有这样做,连同核销单退下来的报关单仍然是错误的,也就是说退下来的报关单是单价USD2000多每公斤的,而在我们的电子口岸交单的报关单也是USD2000多每公斤的。(我想海关会查我们肯定是单价太高的原因)。而我已经在电子口岸交单了,另外下星期也将去外管局核销./ q: S( c$ h7 r: ?
你们大家说说这样子的情况退税是否会有问题./ S2 K2 y6 U( v
(另外需要补充的是海关要求我们提供样品及有关产品的文字说明是在报关之后差不多一个星期,也就是船已经开走了)

海关既然已经出了核销单和退税、结汇的报关单出来,,应该可以退税的吧。4 j0 h" X5 m+ o/ t1 t# a7 H- k

统计处应该照样会让你改单的吧 因为你的确是报错了啊

这样还不要改单吗?会影响国家统计数据的呀???太糊涂了,怎么会出这样的 乱?呵呵,以后小心!

情况说明你们怎么写的呢?
* ?4 G( x5 b; ^如果是船开后海关通知的,那因该是统计处发现的问题。
# q( }8 r! |6 L0 C. d% G4 l8 P但是 算算时间,好像统计处的效率因该没有这么高吧?报关后一星期,因该是船代公司发送完毕舱单信息,开始电子结关了。3 A1 u/ ?; c2 g
这个肯定要改,不仅仅是干扰了海关统计,而且我想国税这里也会有被卡的问题吧? 增值税法票上的单位如果是公斤,那肯定会被卡,如果是其他计量单位,那就看你的造化和国税处的专业素养了。

容儿分析得好清楚哦,呵呵支持!
*滑块验证: