QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请问大虾们这是怎么回事呀

我们工厂的报关员没有资格证,没有条形码,所以每次都去报关行打单,但打回来的报关单上报关员栏又是他的名字,这是怎么回事? 另外:是不是在海关注册成了报关员后,打单还是要去报关行打? 我还没正式入这行,请各位大哥大姐赐教
  H; z3 Y2 L' J5 q3 S% w: a

报关单上报关员栏又是他的名字不可能有这么回事吧
6 B$ G+ s' E2 `: J: k% y! L只要有预录入软件在哪打单都行吧" Z, H- C: [3 g& a# W" h! l7 o

但他根本没报关证呀,事实就是如此的

好像报关员的名字全是手签的

都是打印上去的,有时报关员栏出现的还是我老板的名字.另外是不是报关行打错单也可以通过电脑.记得有次出口报关单上:运抵国他们打的是香港,而目的港又是马尼拉?我认为他的运抵国应该是菲律宾,可问题就是他那份报关单居然是这样打回来了

1。报关单上报关员栏应该是有条形码的人名呀!7 x  Z' S7 b% o1 m7 g: m
2。出口报关单上:运抵国是菲律宾(因为目的港是马尼拉)
6 \/ r* Q2 ]6 _7 N6 t4 d5 ~; P

是呀!我也觉得应该这样,但他都没条形码呀,只是申报单位是:XXX报关服务公司

你对这个这么感兴趣干嘛?想抓人小辫子么?我知道怎么回事,但不想告诉你。

周末:这样说不太好吧!我有疑问才提出来,如果你觉得你可以解答你就回复,不愿解答你不回复就得了,犯不着这样与人抬扛吧!  G4 p, Z9 f" E/ R. \
况且我是没有入这行想多学习点而巳,这没有得罪到你吧

[这个贴子最后由开水在 2005/03/10 09:44am 第 1 次编辑]
, [' a, ^: u. d4 P
# q+ e2 m3 |- B( r0 j5 b1.如果你公司是由报关行代理报关,那么报关员栏里一般都是写代理报关行里的报关员的名字,但各个海关有些政策不同,虽然由报关行代理,但报关员一栏可以填公司报关员的名称,它主要就是说只是借用报关行的IC卡发送报关单,但实际一些手续还是由公司报关员自己搞定.7 t# {  _' G6 r& f
2.在海关注册后还是需要去报关行打单的,因为这种预录入软件只有在海关里注册了的报关行才有.如果你是EDI企业的话,就可以和海关联网,那么就能自己在公司里打单了.
5 C) b, c$ ~  y. k% I$ o, [3.低运国是打香港还是菲律宾,主要看你公司是做什么业务的出口,如果是在港口直接出货那就是打菲律宾,因为它不经过香港再出口;如果是做月报那就是香港了,因为操作程序规定只能打香港,毕竟月报都是先出货到香港,再由香港转到各地的.

谢谢开水!你很有经验哦!以后要经常来我们的论坛哦
*滑块验证: