2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有谁做过国货复进口吗?

我公司准备做国货复进口方式进口原材料,有做过的朋友请指教一下,谢谢,请留下大名及电话,万分感谢!

有谁做过国货复进口吗?

好象要到外经局批的。先打报告。

有谁做过国货复进口吗?

你是哪的啊?
+ U3 h$ @* p/ {+ r4 [/ K我最近刚做了两票) Q  f" J' y9 U7 |" Z0 o' w  s1 y0 j
首先在网上备案审核啊
: L3 j* ^0 j! _" J& ?批准通过了就打印下来到外经委敲章就OK了!

有谁做过国货复进口吗?

我是上海奉贤的,你是哪里的?做国货复进口备案审批需多少个工作日,国货复进口出口企业能退税吗?你公司是如何操作的请告之,谢谢!

有谁做过国货复进口吗?

呵呵~~~~~~
+ F# I- s- f  _" t我是上海嘉定的
( {  Y4 Q4 Q" C$ y( M; b' Z; z去http://www.smert.gov.cn/点击“网上办事”-“国货复进口备案”-“我要备案”备案审批两天就出来了
6 {. Z3 m2 T3 s# _都是网上进行的- l! G) f* {4 C. e4 g9 t
出来后打印出来表格去外经委敲章就行了% B* u% R* z6 m( M9 {3 @4 u) X' o
当然不能退税了6 g, Z/ N7 ?6 z
自己的东西出去了又回来怎么可能退税!# `* L3 j' j1 b7 {8 p

有谁做过国货复进口吗?

我的操作流程是这样的2 l. D9 Z2 M' D
供应商出口成品到外高桥保税物流园(相当于境外)供应商出口报关最后到我司。3 b7 b5 X) e" K8 J: I$ `: d
供应商做国货复出口的目的是为了退税。所以要求我们配合。5 i( s, G, x: i5 s
假如不能退税的话,如此操作也就没有意义了。故想请教一下供应商能否退税?

有谁做过国货复进口吗?

那这批货物到底是中国的还是原来从国外进的啊?
$ d! ^# a# e) j) L, x那我就不清楚了
/ B0 l  Q& B, Q3 B5 d; C. \: D& m你问一下外管局不就什么问题都解决了

有谁做过国货复进口吗?

那这批货物到底是中国的还是原来从国外进的啊?! ]2 X2 F' e% Y% \- f2 e
那我就不清楚了
0 B9 \: h6 N: ^/ [* i( V+ ^8 w0 Q你问一下外管局不就什么问题都解决了麻!

有谁做过国货复进口吗?

这批货物是中国的,他先同他在香港的分公司签约卖给香港分公司,然后再让香港分公司与我司签约最终卖给我司。
, q4 K5 {6 c6 c! r  T这批货物是的走向是,供应商把货物运到外高保税区(保税区=境外),等于已交给香港分公司了,香港分公司做进口,然后再做出口到我公司,我公司在做进口。我公司做好进口后这些货物从保税区出来到我公司,这等于这批货物已出口后又进口了。
: R5 ~( E) r+ u" }4 y; I供应商这样做的目的是,要退税。以前我公司和他做的是深加工结转不能退税,现在这样做就有黄联(也就是退税联),也就可以退税了。(供应商是这样告诉我们的)

有谁做过国货复进口吗?

只要供应商有出口报关单的黄联就可以参加退税
) }' B$ Y7 s8 Y8 b5 f4 g) o至于能不能退下来就要看这家企业的性质和他们的内外销比例啦' Z, [9 R4 P5 r- P& H( A4 s
其实有很多公司都做这样的事的" n7 x3 B& F/ R  P* u6 s" V0 @6 N
其实国货复进口也就是一个证明而已3 O4 ]) ]( Q3 d7 H" w% R) e* ^
又不影响你们什么,也不影响申报内容* N- v- W" G# V1 b* ?) E
只是你们要多做一个手续而已!  C* A7 y  X* r( L! H2 l

有谁做过国货复进口吗?

xujing78您好
* B1 l/ M5 M$ r2 P: A$ ^有关"国货复进口"我很想请教一下,不知能否联系上您?

有谁做过国货复进口吗?

“保税区”并不一定等于出境(起码我们这儿不是),要视该保税区的定位。我们广东这边现在的做法是到HK转一圈再进口回来

有谁做过国货复进口吗?

楼上你是广东哪儿? 你提到的HK转你知道的多吗? 可行的话我也考虑的因我的客户靠近广东的.

有谁做过国货复进口吗?

阳光下的流云 :6 e& j. v" T0 O
国货复进口是应该要缴税呀,缴税进口呀.

有谁做过国货复进口吗?

mary-8578
$ N- T0 T; N9 V, u& N. ~1 A. n您说的"缴税进口"的税是什么税呢?是复吐的退税还是关税什么的?烦请解释啦

有谁做过国货复进口吗?

SEEKING:
0 Y- q9 w: V$ Z; o9 f# Q# c"缴税进口":是进口关税!!

有谁做过国货复进口吗?

谢谢mary-8578回复/ W1 V6 |! T; h. @6 H2 }
要是国货复进口的国内客户想进口免(关,增值)税可能吗? 当然我的货已出口到上海外高桥保税区物流园完成了出口退税了的.此要进口的客户有5可以享受发改委批发的进口免税设备的批文的了.
* ~+ L8 W8 Q6 C尊候您的悉教为盼7 s% C  P, }& H9 ^( R3 n- n" j- P

有谁做过国货复进口吗?

也没什么啊,就是出口的照常出口,进口的照常进口,只不过是出口方把货物出口到香港,进口方从香港进口货物。这样做其实就是货物装上了车后,过关出境,完成了指定的退税必需动作,然后进了香港境后车辆可以马上掉头报关进口,再完成进口动作就好了。这样出口方可以退税,对进口方又没影响。

有谁做过国货复进口吗?

搂上所说的是"香港一日游",但据我所知为进口从国内汇货款到香港要征收10%以上的税的.这岂不又白费了.

有谁做过国货复进口吗?

“香港一日游”跟直接在国内转厂或开发票比,就增加了下面这些费用:进出口运费、进出口报关费、楼上说的税费(我也不知道有没有,反正财务这块不是我管的)。这些费用可以跟供应商谈,毕竟我们是买家,当然是要以我们为主的了,怎么说也不能是我们吃亏吧,当然是他供应商考虑过化算才这样做的。我们是外商投资企业,不用汇出外汇,只有收汇
# H5 W) u9 \6 g5 ^

有谁做过国货复进口吗?

请问楼主是什么样的企业性质进口呀- _" C1 @# _9 m. c% }/ L7 r% W% D$ p
三资还是来料的0 {1 a# B/ c/ m8 r
如果此种料件有在海关备案直接电子口岸申报即口的
0 Q5 x: H6 f& Q& Q% E" G如果是一般贸易进口还要交进口关税及增值税的! C, o  w$ g# E+ s/ t; z
个人观点仅供参考

有谁做过国货复进口吗?

为鼓励引进高新技术和国外投资,发改委(有一定投资规模要求)政府会容许外商投资企业或技术改造企业对固定资产投资的进口免于征税(包括关税和增值税的)即便是一般贸易进口.

有谁做过国货复进口吗?

seeking:
  M5 \3 X3 B" O" L谢谢啊!
- t( q, w/ E6 M应该分情况而定.

有谁做过国货复进口吗?

同意十八楼的。这个操作在保税区进行会比较方便,货物运到保税区即视同出口了,再从保税区运到香港,此过程为实际离境。需要退税的货物一定是要实际离境才可一退到税的。然后从香港进口到保税区咯,此过程为进境,如果货物从保税区运离到国内,此过程为出区,视同进口。出区进口才需要交税。但是出口退税是出口产品退还其在国内生产和流通环节实际缴纳的产品税、增值税、营业税和特别消费税,关税是不退的。

有谁做过国货复进口吗?

据我进一步了解,为免去所谓"香港一日游"的折腾,内地也采取了变相的对策,如上海外高桥保税区物流园和刚启动的苏州保税区等,只要货在保税区走一下再进口啦.无形中也是在和香港贸易竞争.不过也省去了货运和其他费用了.
*滑块验证: