QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

大家谈谈如何应对关员极其恶劣的态度和故意刁难

大家谈谈如何应对关员极其恶劣的态度和故意刁难,以提高我们的应对能力。唉,不知道那些关员平时吃了什么,火气那么大。还是我们伟大祖国高素质高收入的公务员呀,就是可怜了我们这帮混饭吃的大学生了。

下面引用由lllllll82007/01/20 05:41pm 发表的内容:
. a/ r7 i% s& }大家谈谈如何应对关员极其恶劣的态度和故意刁难,以提高我们的应对能力。唉,不知道那些关员平时吃了什么,火气那么大。还是我们伟大祖国高素质高收入的公务员呀,就是可怜了我们这帮混饭吃的大学生了。
[color=#FF0000]你是人,海关关员也是人,这世界上没有谁和谁天生有仇,如果要说你有这种感觉或者说人家“刁难”你,先从自己身上找原因吧,看看自己工作和关系是否做到位。你发这种牢骚只能说明你不是一个成熟或者称职的报关员。

下面引用由果子2007/01/20 09:56pm 发表的内容:
5 u& o9 T5 ?4 T1 O你是人,海关关员也是人,这世界上没有谁和谁天生有仇,如果要说你有这种感觉或者说人家“刁难”你,先从自己身上找原因吧,看看自己工作和关系是否做到位。你发这种牢骚只能说明你不是一个成熟或者称职的报关员。
老大见解独到. b7 S0 A# W$ [. f1 a$ `
确实如此
- F* L: L* c* N0 {9 v" J) c+ H9 E4 T生活给予我们的是无法改变的1 C/ u9 q5 Z$ o* Q: q
应该努力让自己更适应环境$ R; J" v6 h+ t
更适应社会0 m5 _6 S" C6 A1 u3 @3 F$ y
努力就会有回报

果子,早就听说你的大名了。听说你自诩为报关培训大师,能够得到很多内幕的试题,其实只是个骗局而已,只会删除对你不满的帖子。看到了别生气我只是别的论坛听说的而已,不高兴的话就删除我的帖子。把我注册身份也取消。还有二楼你拍马屁的功夫还不错哦。

吃公粮的人很多态度极差。

他们态度是很差,做好自己的事情,检查好单证,让他们没有那么多理由来挑我们毛病,努力!

这个也没有办法,谁让我们求他们办事呢?只能委屈自己了。要不然饭碗都掉了,谁来可怜我们呢?

是啊,我们受了委屈还得自己咽。就是看不惯果子说话的那副德性,以为自己是这个论坛的老大就以为了不起。

真的是怎么都要靠自己,我们应该尽量做到完美》

跟关员就忍气吞声装孙子吧,没别的办法。谁让咱是弱势群体呢
+ U) H9 R; Z1 k) g* ~! v" C话说回来了,关员你给他面子,敬着他,他也不会为难你。
. S% b: I; g& A3 n/ N老板呢,你装孙子,他不也不给面子,想数落就数落吗?
4 F9 Y6 e7 k5 L) H) T, [) B( c我觉得外人还是比公司的人强一点吧

下面引用由lllllll82007/01/21 07:42pm 发表的内容:
9 y! i# U, Q+ R果子,早就听说你的大名了。听说你自诩为报关培训大师,能够得到很多内幕的试题,其实只是个骗局而已,只会删除对你不满的帖子。看到了别生气我只是别的论坛听说的而已,不高兴的话就删除我的帖子。把我注册身份 ...
你买光盘了吗?没买就没有发言权。
3 y# i; ?& S5 N& R( I: `那些买光盘觉得没用的人,是根本就没怎么复习,就想靠光盘,押宝考过的人。
4 J, Q  I3 N4 X& V& h就算告诉你范围了,你想不靠自己的努力,单凭一个礼拜的时间,把光盘上所有范围都掌握,那简直是天方夜谭。你自己都不努力,只想依靠别人,自己都对自己不负责任,那谁救的了你?
/ j5 `! {, D0 ^9 s) U  R8 [我买那个光盘了,我之前也复习了四个月,我觉得光盘是有用的,它提炼了重点,把知识融会贯通了。靠光盘,我总结了知识点,考试时也考那些东西了。你怎么能说人家骗了你呢?还是从别的论坛上看到的,没有亲身经历。
# z; H3 M7 N' |& C' F5 S

我没买光盘,也没听过课,不过我考过了.我不知道果子老大是什么样的人,不过我感谢他为我们提供了一个交流的平台,也觉得他在二楼发表的话很有道理.

大家都学习商人的性格吧,商人的性格最好了
8 ^0 ?' O$ A; |3 O) l对每个顾客都和和气气的,为了一庄生意,为了顾客的钱。
2 C, F2 t) f5 p6 t% f2 d" g. |$ C既不伤害别人,又得保护自己。6 p( X7 F$ U5 J
对海关的人就得圆滑一点儿,别惹他们,否则倒霉的还是咱们自己, Z9 u' s+ ^9 v' \8 `) N

0 o+ X; X% m6 j8 |  q-=-=-=- 以下内容由 小五2007年02月06日 10:11pm 时添加 -=-=-=-% b9 k4 m$ u) S: B
做人要八面玲珑,要外圆内方,老板告诉我的,可是他却总是爱骂人。* A: m- G+ V' q+ w. J" O
他骂我,我也骂他,我们老板就是这点好,骂完他,他还是跟我特别好。# G. P" G% j2 n& e" ~
所以,同一件事情,对不同的人,要有不同的态度。因为老板是这种人所以我敢骂他。

跟关员就忍气吞声装孙子吧,没别的办法。谁让咱是弱势群体呢1 N4 s0 X, Y1 ^0 e
话说回来了,关员你给他面子,敬着他,他也不会为难你。
+ w' d' j- e" Y: Q5 F' h老板呢,你装孙子,他不也不给面子,想数落就数落吗?
% N. O6 j- {5 j% `6 p" V我觉得外人还是比公司的人强一点吧
2 E5 b- d% v: B我没买光盘,也没听过课,不过我考过了.我不知道果子老大是什么样的人,不过我感谢他为我们提供了一个交流的平台,也觉得他在二楼发表的话很有道理.
7 T- Y! d2 Z- Z8 c3 W4 t- e8 {, S, ]

果子明显在袒护关员!不是吗?难道就是报关员自身的问题吗?

下面引用由popboy1632007/02/07 10:46am 发表的内容:
3 f& `  a0 E- p+ w; i果子明显在袒护关员!不是吗?难道就是报关员自身的问题吗?
不仅是关员有问题,综合执法,税务,工商,警察都有问题
$ }6 E# p) K2 ~+ s0 c4 Z都特横,像土匪

我现在在上海做报关这行,只不过在企业而已,和海关打交道也是我们公司的进出口部的一个义务.其实海关关员要分开看,有的是可以很好相处的,有的的确有点让人感觉很不爽,但是,我们必须还要尽量去适应和改变他们,因为我们还是要找他们办事情,
( f, `$ K+ G' q* _; P还有,我觉得果子是培训大师,我去年在学校的时候考的,一次就通过了,还考了148分,我觉得这里一半都是果子的功劳,我打算今年考报检,我相信只要果子在,我一定可以通过的!希望大家不要对果子有甚么偏见!

其实果子说的没错呀,只要自己真的做到什么问题都没有了,人家想刁难也没有理由了。

下面引用由hmilu10182007/02/09 07:31pm 发表的内容:( R+ B, B/ F1 q( x- `
其实果子说的没错呀,只要自己真的做到什么问题都没有了,人家想刁难也没有理由了。
说的没错,支持!

果子说的话有道理,不过措辞稍显偏激,其实同关员打交道并非每个报关员都有这样的资格,个中内幕我不想多讲。不是嘴上说些客套话就是“打交道”。你让刚毕业的学生同关员打交道现实吗》?
, j4 ~( _# z8 {, s我05年通过考试也接受了果子的一些帮助。人应该有感恩的心。这一点要明确。
1 s" k% P* X. k# O; G" g/ C某些关员确实很过分,但是你吃这碗饭就要学着应付他们。人都有弱点,也都有感情。

我听过录音,感觉果子还是一个满严肃的人,口气有些坏,但说的话还满实在的

下面引用由八宝甜品2007/02/16 11:36am 发表的内容:
5 c, C1 p. k7 J, V我听过录音,感觉果子还是一个满严肃的人,口气有些坏,但说的话还满实在的
果子严肃吗?. K  r! f/ y) V% R3 p0 T% a3 H
我没觉得,我只是觉得他是一个很热情,善于帮助别人的人。
2 U) e. B' v3 H3 a能算一个好人,虽然有点儿胖

在现在的这个社会里,作为一个人,不论你、我、他,既改变不了别人、也改变不了社会、更改变不了世界,我们能够做的就是“改变”自己,让自己更适应这个社会的大环境,那时你就不会对类似此类的事情那么气愤了!

支持楼上的!
. g4 T9 I; k, k, ~6 E7 S0 k5 M我们要学的圆滑一些,因为圆滑既不会伤害到别人,也不会伤害到自己。
2 R8 D: X, P& C- T: _做人要外圆内方才好,以前不懂这些道理,总是伤害别人,现在明白不该这样。
! c* s5 T; c1 U5 Z要与人为善,广结善缘,与人方便就是与己方便。6 N0 o. F& ]0 V/ m/ i, `  m: ~
我们不要跟别人争斗。要学会不争

抽他 此处不留爷 自有留爷处。。。
: U( n3 \4 U: Z  z; T1 u. x人活就要有一口气。。(以上均个人意见)
*滑块验证: