海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

饭局上的谈话

昨天我公司领导请海关某科长吃饭,为了以后通关方便,我也有幸作陪,吃饭间,因为我做现场报关工作的,公司领导自然趁此机会把我介绍给那科长,希望他多关照关照,我敬了那科长一杯,大家其实都很熟悉的,喝了酒也就随便聊开了,不聊不知道,一聊吓一跳,我向那科长诉苦说考了很多年还没报关证,以后还得多关照。那科长笑称以后看到我无证报关要罚领导款,大家哈哈一笑,不过可能那科长喝多了,话锋又一转,说其实那报关考试出题的都是王八蛋,那题出好连出题人自己都不知道出了什么,他们的一个副关长原先还组织海关关员做了次测试,就拿某年的报关卷给他们做,结果卷面过120的不到5个,他自己才考了50多分。我听了没想法了,整整一个关区,上百号的海关关员,我们伟大国家的公务员,居然连报关考试都考不出,还指望向他们报关的人来考出这个考试?我无语了,可能那科长也觉得说多了,后来就不说什么了,只说以后放心来报关,有他在没事的。
/ ?8 U9 b% [2 s: w吃完这饭,我久久不能平静,不知道这考试的意义何在?出的这些题目和实际的报关完全没有联系,我报关的时候碰到编码归类(那些其实都是我们客户自己归的),有些连海关自己都拿不定主意,总是反复问我你确定不确定?如果错了算你逃税或你要负全部责任云云,有的时候我真的很迷茫……

饭局上的谈话

光靠吃饭成吗?没送点?没出去唱唱歌?没出去玩玩开开心啊?哎~我要是海关人员.不领你这个情~!吃饭很平常的事.! 

饭局上的谈话

哥们你那的,海关这么好说话吗?吃餐饭就搞定了。向你学习呀,呵呵,最近两天我可以也会陪海关吃饭,可我还真不想去,到时不知道说啥,

饭局上的谈话

报关这行也是这样的?哎,真是天下和乌鸦一般黑!我才考了试,也不知道过不过得了,这段时间在网上看了不少关于报关行业的情况,心里完全没了底,如果真是这样,早知道就不来考了,考它有啥用呀!哎---

饭局上的谈话

不如把海关叫作黑关好了* ~2 e9 p# z# R6 O. G1 i

饭局上的谈话

你要是不能喝找人来帮你,你要是不能玩找小姐陪他们玩,你要是很吝啬那就找银行直接转给他们的个人帐户,你要是很.......反正舍不了孩子套不来狼!!

饭局上的谈话

能陪海关的关员一起吃饭,算不错了。
" S) g1 N, X* y2 B! ^有些海关关员自己与朋友吃完,直接打电话找你来结帐,你就。。。。。。

饭局上的谈话

能与他们同桌开餐算不错的了,我们就试过几次到达就餐地后人家已起身走人了

饭局上的谈话

汗,
  V" ?( D4 p0 `# x0 S$ [! M; X7 p" cTM的就是这么黑
* c6 {0 d% v5 \0 c8 M$ w" F没辙
% P" g# A. ?# |9 d& w

饭局上的谈话

是这样的啦,认得我第一次与海关的人员吃饭真吓了一身汗,个个都是酒鬼,唉,没办法.谁我们干这一行3 ]' m; r7 i8 ~3 ]4 r

饭局上的谈话

报关真的是这个样子吗?
*滑块验证: