海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请问贸易术语问题

做了N多单子,今天才发现报关员书上说FOB、CIF只能用于水运,而现在我们苏州地区基本上都以空运为主(电子零件多),我们也最常用这两种贸易方式,糊涂了.....为何?郁闷呀。

请问贸易术语问题

下面引用由sos20025202004/06/22 07:15pm 发表的内容:, |6 l$ E/ v, C# K" q/ W
做了N多单子,今天才发现报关员书上说FOB、CIF只能用于水运,而现在我们苏州地区基本上都以空运为主(电子零件多),我们也最常用这两种贸易方式,糊涂了.....为何?郁闷呀。
0 b: T1 ]: c( h! _  K- q
是的,FOB、CIF只适用于海运,这主要是受其风险与责任的划分影响(以船舷为界)。
  L, A7 V7 [! y( q* F9 l如果是空运、海运、陆运的话,则可用CPT(指定目的地——(CARRIAGE PAID TO      NAMED PLACE OF DESTINATION,缩写 CPT),以及CIP(指定目的地——(CARRIAGE AND INSURANCE PAID TO    NAMED PLACE OF DESTINATION,缩写 CIP)。
- U+ _# t8 I; R2 Q9 mCPT、CIP与FOB、CIF的区别就在于:后者只适用于海上和内河运输,而前者则可适用于各种运输方式,包括多式联运。
0 a- |4 y: p7 _- e

请问贸易术语问题

楼上的弟兄估计对空运不是很熟悉,现在空运报关单上基本上以CIF、FOB为主,象CIP、CPT等实在是不常见,至少我从事报关这一行业来还没遇见过呀

请问贸易术语问题

下面引用由sos20025202004/06/23 07:54pm 发表的内容:. ]0 _+ m, ^5 L; n! y& @9 q% C  Y1 a
楼上的弟兄估计对空运不是很熟悉,现在空运报关单上基本上以CIF、FOB为主,象CIP、CPT等实在是不常见,至少我从事报关这一行业来还没遇见过呀

2 j; B0 ]/ b7 f6 B  R3 S5 j呵呵,朋友,我不是男生哦,叫弟兄好像有点不大妥噢。
, d. ]* [0 G/ d7 G是的,我一直都是做海运的,但空运的偶尔也有做,同样也是在报关单上填上FOB、CIF这两种,可海关同样也没跟我们提出有问题,所以一直都是这样做。
2 ^; @0 Z2 O1 t6 Y8 }- ?9 o但如果按课本上的说,应该是CPT、CIP才是正确的吧

请问贸易术语问题

正规用法确实该用CPT,CIP。

请问贸易术语问题

下面引用由Jeffrey332004/06/24 11:40am 发表的内容:
$ U8 G7 r6 b+ h8 [& Y正规用法确实该用CPT,CIP。

9 e/ f- X' x+ I: p" {, I我也是这样认为。

请问贸易术语问题

对,我以前也发现这个问题,但报关单上还是打FOB,CIF,机场海关没提出说这不行。搞不懂。看来理论与实际还是有差距的。

请问贸易术语问题

恩,是的,理论和实际真的相差好远啊,不过我估计是这些2000术语已经过时了,现在应该有一种新的2004版本的贸易术语

请问贸易术语问题

lenayeu 是女生,海运操作的女生我知道了,不知道怎么联系你?QQ、手机、小灵通、固定电话都可以呀,我入行不久,以后有问题请教你呀

请问贸易术语问题

我是做边境小额的主要是汽车运输到越南,也是经常用FOB和CIF的。海关方面也不提啥意见呀

请问贸易术语问题

下面引用由sos20025202004/06/25 06:56pm 发表的内容:
" _1 {& f" X( p1 ~5 X& J6 b- K: nlenayeu 是女生,海运操作的女生我知道了,不知道怎么联系你?QQ、手机、小灵通、固定电话都可以呀,我入行不久,以后有问题请教你呀
3 K) W, A; V5 W( a" ?% f9 C" `
哈哈,朋友,你又搞错了,我不是专做海运操作的哦!嘿嘿,实际上我也做报检、报关的工作,像打杂一样的工作!!我的QQ:59517402

请问贸易术语问题

下面引用由斑华2004/06/25 10:16pm 发表的内容:% B* S7 H! T- u
我是做边境小额的主要是汽车运输到越南,也是经常用FOB和CIF的。海关方面也不提啥意见呀

3 Y( W/ Q1 [4 m你应该是从凭祥或东兴陆运到越南吧??广西那边的海关操作并不是那么规范,; R' H. n2 e8 D" Z+ z
我个人认为不可以作为任何参考途径!!那边的海关连合同、发票、装箱单不合规范- X/ N$ w9 L* |4 F8 a! Z% Z
竟然也可以放行的,实在不是那么负责任。

请问贸易术语问题

我是做边境小额的主要是汽车运输但报关单上却也是填FOB和CIF呀

请问贸易术语问题

呵呵,现在看电视上的海关真是牛,一会儿查什么,一会又怎么样,其实现状呢?我想大家心里都清楚,睁一只眼,闭一只眼罢了。唉.......
匿名  发表于 2004-7-10 09:33:01

请问贸易术语问题

那敢情好呀,不然俺们可就可有得受了,呵呵。。。

请问贸易术语问题

我跑苏州海关时,他们的态度没有园区的好呀

请问贸易术语问题

偶现在回老家了 ----江西,唉一个字,惨。待遇真低的吓人,海关与出入境简直让人想发疯,偶都想回苏州了,留恋苏州呀。
*滑块验证: