QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]我今年刚想报考报关员,不知道该不该买教材?听说有下载的地方?

今年突然想报考报关员,但是问了几个朋友后都告诉我好难过的,
但是大学时那么难的课程,现学一周都过了,(自动控制原理,数字电子,模拟电子。。) :em11: 。
我相信自己应该还可以拼拼,但是又听说还有英语,一下头就大了,哭! :em16:
四级过了后就再没怎么看过英语了,你说这不是要我命嘛! :em10: 我看到果子说有
免费的培训,是不是我这种零起步的人也可以听懂呢?
  不过我还是对自己充满了信心,希望和我一样的考友们也如我一样。 :em02:
  祝大家考试成功! :em02:

[求助]我今年刚想报考报关员,不知道该不该买教材?听说有下载的地方?

我觉得想过就要买教材了,天天网上看也不实际啊 !又不方便,还不能在书上画啊!
其实报关员中的英语对于学过英语的人说肯定小ks了,就那几个句子啊!
加油!!!!!!

说的也是,可是哪里有卖教材的啊?哪个出版社的最好呢? :em14: 我姐和我说她原来有个同事是二外的,专八都没过.不过听你这么一说,我就没那么担心了,谢谢哦 :em03:

英语?别把报关看得那么高了,其实报关员只是这行业的最底层。
英语按照现在的教育的水平,只要是小学毕业的都可以,因为现在的考试已经没有专门的英语试题,只需要看懂固定的几种单子就可以了,实在没学过英语的背出几十个词汇就ok了。
    专八?他没过和他的专八没有关系,用专八的英语水平去应付报关的英语就是典型的高射炮打蚊子。
    教材只有一种,大家都一样的,那就是海关出版社的教材,其他乱七八糟的都是各种名目的辅导类书籍,而且大多是过时的内容,因为教材每年都有变动,考试标准也随着教材的变动而变动的,过时的内容会起反作用的,报关的教材不像中学教材那样是不变的,就算变也不会前后矛盾的,但是报关教材会的,比如一道题在04年考是这个答案,拿到05年这道题就不是这个答案了这很正常的,因为报关也考相应的法律法规,法规可以变的,法规不一样了做题原来的答案就不一样了。
    所以要慎重买其他辅导教材,我也买了几本后来就基本没看过,因为看到里面的答案都是按照04年标准的,拿到05年那些答案很多都是错了的。
    其实报关真的不难,只要花功夫初中生都能考过的,因为考试的内容和你9年12年学的东西并没有太大的关系,除了化学专业的在编码方面会有点优势,但是就算有这优势也只是几分而已,起不了决定性作用。国际贸易专业的也有些优势,但是报关考的国际贸易都是很基础的东西,完全没学过的也很容易全部学懂的。
    就比如我,我只是一介高中生,英语在中学就是很差,我今年第一次考报关,7月份报名确认拿到书开始复习,也没拼命日日熬夜的,平时还有工作,为了增加点把握我参加了培训班,我知道精英网太晚了,到考前不足一个月才知道这的,其实培训班的话和网络培训效果差不多的。
    很多人考不过都是因为没有重视,太多的人是报着试试看的态度去考的,那样还是别浪费精力了,因此通过率太低造成了考试难的假象,其实只要认真学习,抱着一定要过的信念去考,那么你通过的可能在80%以上。
   另:不买书还怎么考试,几本教材上千页用电脑看累不累,还有那本考试用的编码书怎么办,这点小钱都不愿花就说明没有一定要过的信念了,那么通过的可能就要大打折扣了。
   今年我是第一次考,也是唯一的一次机会,因为我只是高中学历明年将没有资格参加考试了,幸好老天也没有辜负我的努力,133分顺利通过了。
*滑块验证: