QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

紧急求助!!!!!!在线等待!!!!!!

我有个客户在我这里做报检,商品是:镀锌铁丝,HS应该是:72172000,但我的客户需要我报:73121000,说进口商要求报这个编码,我想问如果出口报72172000,对方进口时可以报73121000吗?进口和出口的编码需要一致吗?有谁知道请告之。谢谢!!
在线等待。
匿名  发表于 2006-1-12 17:20:16

如果说进出口是同一种商品,它的HS也应该是同一个;
如果说这两个HS的进口关税不一样,你的客户有逃税嫌疑;
如果说你的客户出口的商品又进口回来有骗税骗汇嫌疑

指责楼上所说的,虽然国际上要求同种货物对应海关HS编码一致,但目前绝不可能!
并告诉你一下:在同一个海关,同一票货不同审单老师,有可能出两种HS编码!
建议如下:
如果货顺利出运,进口报关时申报不同HS编码是可以的,个人鼓历归类往少点甚至没有
关税的HS税则归.,前提是能通过进口海关审单老师,当然不能通过,只能按海关老师提供的HS编码归了.
以上是个人宝贵经验之谈!,希望你能吸收利用!
我发觉这里论坛中高手不多,还有即使有高手,也不愿意把自已的经验说出来,希望论坛
坛主能多多帮助发贴之人,因为这是你们的职责之一啊,如果觉得没有能力,希望你们能
自我禅让;勉历大家一起进步.共同分享经验!

谢谢!也就是说出口用 72172000,而对方进口报关时可以用73121000吧!
*滑块验证: