全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

到船代去做单证好,还是去货代当操作好啊。。

到船代去做单证好(就是所谓的客服),还是去货代做航线操作好呢。?
4 F& ^4 a7 y7 \/ Y- Z; L二个薪金差不多。。。
% e0 x- ~3 Z* a( [0 y' `* ]环境嘛?船代稍微好点。。
6 g' `! \& Y  w$ h& a我大学刚毕业一年。学的是计算机的专业。。其实会的东东很少。。。有过一年的工作经验。。(货代)
4 ]$ v; I6 J( I大家给我一点意见吧。。。

你在哪里?

上海的。

我现在货代实习,很无聊,没有带,你也是这样 的吗

我是贷代的航线操作,我喜欢航线操作

下面引用由caiyehui2004/12/13 08:07pm 发表的内容:
" [! M% M  G$ v, d( F我现在货代实习,很无聊,没有带,你也是这样 的吗
其实,现在在这样的环境很痛苦的。从学校出来后。。这是我的第二份工作。。其实,进这个公司,目的只有一个。。。就是想多学一点东东。。但是,很多事情事与愿违,每天跟一点单子打交道。。晕。。。我初中毕业就可以来做的事情。。- P( t! X2 W: w4 f1 Y% Q, Q
这类的公司没有系统的培训。没有人事部。。。晕。。所谓带我的人。。。简直没有职业女性的样子。。。人性有多丑恶,在她的身上得以体现。。。不是我说的过份。。而是事实如此。。在这样的日子中,我读了报关和商检。。。以此来充实自已。。。学会多问,多看。。。能学多少是多少吧。。呵呵。。。以此来安慰自已。。,。

有时候还是想开点吧
9 B5 c' |& \( @& B) d. U打打单子吧你觉得初中也能干 但刚实习谁会给你个经理当呢 是吧?
$ F9 S0 D& f3 K5 O& G每个人都会先经历从基层一步步上升的过程哦$ J( [3 Y& Z1 V) R
万事开头难嘛 所以一定要耐得住寂寞哦

下面引用由可可西里2004/12/15 05:17pm 发表的内容:
% }7 a1 y0 W  G6 g4 W; ~9 w有时候还是想开点吧
. B5 \, N, R" C9 ]% \4 L, w- b打打单子吧你觉得初中也能干 但刚实习谁会给你个经理当呢 是吧?  q) a- ^, o4 o4 i/ [% s
每个人都会先经历从基层一步步上升的过程哦
) h+ D+ N5 @# y6 B5 E! ]万事开头难嘛 所以一定要耐得住寂寞哦
你说的没错。。但是心里还是有点不爽。。。。我现在的确在经历这个阶段。。。哎。。。

那你说,我都“寂寞”了快一年了,等待公司的业务量上升,但是现在还是很闲,我想过离开,也尝试过,但是总感觉有很多依恋,不舍得!5 E0 M, x, U7 {% I/ @; a$ z6 k5 }5 F
我的合同快要到期了?
( j% _6 M* J5 U  E: g; b8 c9 N8 X是走还是留呢??

你舍不得的是什么啊。。。一份安定。。。
, z, J0 o) ^: T5 A3 ~快离开吧。。。1 y7 ^, m' Z* ?9 ?# W
时间不等人的。。。。看看周围的人吧。。。每个人都这么努力。。。你怎么可以停止前进的步伐。。。。。$ [$ v' m; l6 r. j
我也是这样激励自已的。。。

“时间不等人的。。。。看看周围的人吧。。。每个人都这么努力。。。你怎么可以停止前进的步伐。。。。。”+ h$ d" @% b( r) [
这话我喜欢!!! O& M. t4 j) O$ J3 c4 G
我要努力啊!!!加油,加油!
( I! M) r, b" H1 b4 }" t: ^7 l

我觉得是做船代稍微好一些吧7 Y! l# G8 M$ |
因为现在很多船公司都自己揽货了
9 s# s) {+ V0 p: B你说是船公司赚钱多还是货代企业呢?
4 q* B3 S; Z5 Z" f7 m呵呵 所以找单位之前一定要有所了解看着有前途的才进呀

船代跟船公司是有区别的啊。。。。不一样的啊。

不好意思,看了你的帖子,我觉得你的态度很有问题。
5 i% c5 g* w' l! D/ A说公司这个不好,那个不好,既然如此,你干嘛还要进这个破公司。真是好笑。
6 K2 m9 @! \1 r1 [2 v! U说带的人多丑恶,多么无素质,但是她有资格带你,必然有你所不及的地方。再说了,职业场上就是这个样子的,是你自己的心理承受能力差吧!! S# P+ W! e1 f! ~# O
你说你自己学了商检和报关,考出来了吗?在我看来,你现在既然在货代公司实习,还不如先把货代的这一环节搞搞清楚,学而不精有什么用。8 j  E" j' g8 X+ y

下面引用由特醇红双喜2004/12/21 03:58pm 发表的内容:; N) |9 C8 R( K) ~
% s  H6 k. X+ K! Y+ b' Q$ d8 \2 m说公司这个不好,那个不好,既然如此,你干嘛还要进这个破公司。真是好笑。
! o0 p% v. h  Z' k# I说带的人多丑恶,多么无素质,但是她有资格带你,必然有你所不及的地方。再说了, ...
哇,这肯定是个前辈了!非常深刻!其实我也做过一阵货代,但真的是无聊,但我想上海那边的肯定要充实也忙碌许多,后来我还是跳了,还是到外企谋了一份职,自己管事,虽然多了些许职责,但更有挑战,更充实!

特醇红双喜  . j# K' t" A6 h2 z( A9 x$ `9 i
偶有些崇拜你了!!!! |, R. `$ g0 J
有空可以聊聊吗?
' L$ F& v; h/ z8 F) x& gBOBO_QU@HOTMAIL.COM

下面引用由特醇红双喜2004/12/21 03:58pm 发表的内容:- n, k: u, D/ H- I* r
+ \8 u5 c5 t# l3 M6 ~说公司这个不好,那个不好,既然如此,你干嘛还要进这个破公司。真是好笑。: l% }, b( K" [
说带的人多丑恶,多么无素质,但是她有资格带你,必然有你所不及的地方。再说了, ...
我承认,刚进这个公司我的心态多多少少存在着不少问题。。。呵呵。。的确蛮自以为事的。。。带我的人,在工作上有她懂,我不懂的地方。经过这段时间磨炼。。。呵呵。。我也想开了。。。其实,不管做哪行。。。这样的人,到处都是。。。如果,我过不了这个难关。。对自已的发展肯定是种障碍。。。
* O$ V" @8 B5 [但有时空下来的时候,常常在想。。。为什么要这么勾心斗角呢。。。大家坦诚相待多好。。为什么要活得这么累。。。。叱。。。

被人崇拜真不敢当呀?我也就事论事而已。6 h8 w& e$ H% S; m+ V: k3 J
其实这就是游戏规则。什么叫坦诚相待,你自己有做到吗?你有胆量把你的想法直接去和你的师傅说?你自己都做不到,哪有资格去要求别人。4 I5 i# n& k* j4 [0 w8 R( e" a6 n4 U: w
我真的很好奇,你的师傅究竟对你做了什么,以至于你会说人性的丑恶在她的身上都体现了?有空说给大家听听吧!呵呵,有点三八了。
2 m4 [+ v  n) {. m

不怕你们见笑我现在已经做了一年的报关文员了,可还没有搞明白船代和货代是怎么回事,请各位指点一下,不胜感激!

下面引用由特醇红双喜2004/12/22 02:59pm 发表的内容:
- e/ r% c+ r! [' k6 ^/ H被人崇拜真不敢当呀?我也就事论事而已。8 Y0 h4 M; e3 G# C- T; X) o8 G
其实这就是游戏规则。什么叫坦诚相待,你自己有做到吗?你有胆量把你的想法直接去和你的师傅说?你自己都做不到,哪有资格去要求别人。
  }: f& V2 W  w7 L+ V1 y我真的很好奇,你的师傅究竟对你 ...
刚从学校出来的我天真地以为。这是一种很管用。呵呵。决对试过。。但经过一段时间。。体会到有很多事情。。。只有坦诚是不管用的。。。而且是件很蠢的事。
. n' p& t( b0 K- {) k我的把我的想法间接告诉她。。。我绝对不是一个遇到困难,就退缩的人。

呵呵。。。她的劣行。。。我可以说上三天三夜。。。。人在憎恨的时候,思绪有点乱。。。。让我好好的整理整理。。。。。。嘻。。。不过。。以我现在的状况。。我根本不怕她了。。。。大家很平等。。。呵呵。
& m5 t( b# q& `9 K4 |% @2 v其实,她不光针对我一个人。而是对新来的人或“老实人”。。都这样。。。对于这点。。。也许,在你们看来再正常不过。。。可我还是觉得很过份。。。做人不可以这样的。。。5 v' w1 U0 `6 D
对于一个没有工作经验。。想找一个实习的地方。。。我当时的确心急了一点。。。没有考虑太多。。。(当时还觉得很了不起叱。。。)
. t  M  y. T: ~9 ^$ q& H4 E* H4 a商检和报关,是今年考的。。。。成绩还没有出来。。。报关有点危险。。。但商检肯定好过的。。。

下面引用由qingguang2004/12/22 04:15pm 发表的内容:' ^4 ]3 _- p' J! _! W
不怕你们见笑我现在已经做了一年的报关文员了,可还没有搞明白船代和货代是怎么回事,请各位指点一下,不胜感激!
是这样的。。是我的理解喔。。。船代作为船公司的代理。。。帮船公司做些船停靠在口岸的事。。。以此来收取佣金。。。
9 Y6 e3 R' g6 p2 ~3 Y! n而货代的客户是贸易公司或工厂。。。帮他们做运输的工作。。
匿名  发表于 2004-12-24 20:19:21

当然是船代好了,货运公司要求船公司的,工作又轻松

我想应该船代比较好,现在我在一个二级代理的货代里,感觉压力很大,工作也是汉堡型的,夹在中间

下面引用由可可西里2004/12/20 05:05pm 发表的内容:
2 Y% D8 ]* c* x. H9 K, z/ P我觉得是做船代稍微好一些吧
( e5 P# |, S2 L因为现在很多船公司都自己揽货了$ o' x3 K/ T1 o7 l% A0 R# h! G
你说是船公司赚钱多还是货代企业呢?* d( X! w, h% A3 o  P& _2 _7 B
呵呵 所以找单位之前一定要有所了解看着有前途的才进呀
    同意楼上的观点4 a% z8 K' `! O" C, K4 V1 C

*滑块验证: