2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我对这次考试的看法 麻烦果子给予置顶 多谢

[这个贴子最后由jerryjia在 2004/05/23 11:02pm 第 1 次编辑]

1。考题灵活性十足(TMD跟报关员一个意思了)
2。实际经验和试题相结合的地方多,尤其是填报检单,TMD报关员考试也有。。。。。。
3。B卷竟然少题(晕倒,检验检疫协会是干什么吃的,连这都。。。。。。。。。。。)
4,英语这方面与报检实际结合比较多,除了FIT这到以外,其他都是报检员常见的
(例如收货人发货人 出口商)经常出具检验检疫证书的朋友应该知道,这些基础英文
还有就是例如L/C B/L这些(不太熟悉报检的,没有从事过的,有点费劲.(没有实际操作)
从事过的也觉得费劲,对于只出具通关单和植检熏蒸证书的哥们们)
5判断体相对去年考试来说相对简单,但是含糊的题也要命(我X简直就是逻辑大比拼)
6多选题,让人更结合实际,例如(哪几项对单据要求是相同的)TMD这不是不给人活路吗
7里边还出现了书上没有的试题,例如(检验检疫的收费是哪里制定的)TMD 也得差不多把
如果少了青大家补充
匿名  发表于 2004-5-23 22:25:30

楼上的你分析得太全面了,我看是不是去年大家都说题容易,出题没有水平,今年就参照报关的试题出点有水平的题,不知下半年的题会不会也是这样,如果是我就死定了

今年的题确实比去年的要难很多.

同意!

下面引用由jerryjia2004/05/23 10:02pm 发表的内容:
1。考题灵活性十足(TMD跟报关员一个意思了)
2。实际经验和试题相结合的地方多,尤其是填报检单,TMD报关员考试也有。。。。。。
3。B卷竟然少题(晕倒,检验检疫协会是干什么吃的,连这都。。。。。。。。。。 ...
分析得太对了,同意
匿名  发表于 2004-5-24 07:55:48

还有我们要多看地图,知道哪个城市是哪个国家的啊!
我差点晕死。
匿名  发表于 2004-5-25 10:20:51

下面引用由zimahu2004/05/23 10:25pm 发表的内容:
楼上的你分析得太全面了,我看是不是去年大家都说题容易,出题没有水平,今年就参照报关的试题出点有水平的题,不知下半年的题会不会也是这样,如果是我就死定了
太晚了~

是啊
比想象的难多了

就是啊

提高准入门槛呀!~
那才更抢手哟!~

上次通过率是多少?

20%

搞不好今年的通过率会与报关一样来个10%左右啊,那就死悄悄了啊 ~

去年东莞这边的通过率连5%都不到,

猫哥,真的假的?
是报检员还是报关员缺人??

下面引用由渺茫奋斗ABC2004/05/25 04:07pm 发表的内容:
上次通过率是多少?
在江苏,去年的通过率是28%
南京的通过率是22%,
全国是20%左右
这是我参加南京局的考前强化班得到的数字
他们办班的目的是提高南京的通过率
可是没想到今年的试题这么难
他们还搞了一本题库
结果考试基本没有
真是计划赶不上变化啊!

那本绿封面的书我也买了
好象只考到1-2题
都气晕了
书上的扉页还说,如果碰到2004年的试题还纯属偶然~~
什么跟什么嘛~~~~

呵呵,各位网友,考也考完了, 再说什么也没用了~~~~~~~~
现在好象我们只能盼着看分数了,如果大家没信心过的话,就着手准备下半年的考试吧!
祝愿大家都好运,能一次通过

[这个贴子最后由onlyou001在 2004/06/03 06:21pm 第 1 次编辑]
下面引用由luckycat2004/05/25 02:58pm 发表的内容:
楼上的,那是合肥吗??包公祠附近的吧???

好眼力!~你是合肥的?还是来过合肥?! :em04:
*滑块验证: