2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]昨天作错了几道题想在此跟大家讨论下!

[这个贴子最后由笑仙儿在 2007/12/13 05:20pm 第 3 次编辑]

大家好!昨天做了红本本(报检员培训教材辅导)上的题,有几题不知道做错的原因是什么,所以想跟大家讨论下,想跟大家互相学习,互相帮助!共勉!
P21 多选5题 下列各项属进出境检验检疫工作范围的有
             A.对进出口商品进行检验、鉴定和监督管理

B.对出入境动植物及其产品,包括其运输工具、包装材料进行检疫和监督管 理
             C.对出入境人员,交通工作、运输设备以及可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包等物品实施国境卫生检疫和口岸卫生监督

D.根据WTO/TBT-SPS相关协定制定有关政策,采取措施打破国外技术贸易壁垒
此题我选的AB,答案为ABCD 疑问:卫生检疫的范围里并没有说明一定是可能传播检疫传染病的行李,只说是行李;D答案说此项合作是打破贸易壁垒,但书上只说是提供咨询业务,本人并为看到有此提法。还有A.B.C选项都加了监督管理这样的说法可以吗?书上并没有

P22多选11题 法定检验检疫的入境货物到货后,收货人应向卸货口岸或到达站的检验检疫机构办理报检。未报经检验检疫的

A.不准销售 B.不准使用 C.可以使用,但不准销售 D.既可使用,也可销售
我的答案为AC 正确答案为AB  我对未报经检验检疫的理解是没有报检但已经检验检疫了,仅从字面理解的,我不知道是打错了,还是题本身如此,在书上我只找到没有检验检疫的不准销售,不准使用

P22多选12题对处境检验检疫下列的表述正确的是

A.法定检验检疫的出境货物,报关时必须提供入境检验检疫机构签发的出境货物通关单。海关凭报关地出入境检验检疫机构出具的出境货物通关单验放

B.出境货物的检验检疫程序是先检验检疫,后放行通关

C.对产地和报关相一致的出境货物,经检验检疫合格的出具出境货物通关单
          D.对产地和报关地不一致的出境货物,出具出境货物换证凭单,由报关地检验检疫机构换发出境货物通关单
我的答案为CD 正确答案ABCD 疑问选项A的意思,我有点不明白在书上没有找到合理的解释。B书上写的是报检后先检验检疫,后放行通关,我觉得没说完整所以觉得是错的

以上就是我的疑问,希望会的朋友能多多指教,跟我一样有此困扰的朋友大家一起互相讨论。在此祝大家都能通过考试!

课本水平有限,不要将报检的和报关的比,校验和严谨程度都相差很远,总之,大体所表达的意思,和书本的相符就OK了,不用挑字来看,肯定看到你一头冒烟

一 果子上课时讲了,这种类型的多选肯定是全选,况且也是书上的原话(只是漏了“保护……的同时”)。
二 楼主好象语文水平不太好,题意明显是“未经检验检疫的”。
三 不要太抠字眼,出境报检流程好好熟悉下吧。

晕,我语文考135诶,那明明写的就是未报经检验检疫,就算我抠字眼不对,你也不用这样打击我吧,我哪知道报检的书跟报关的,严谨度相差这么大

关于第一题:
C选项(书中第三章:报检范围第十条旅客携带物;参照第八章旅客携带物检验范围:可能传播传染病的行李物品)所以C为正确选项;
D选项(参照书中绪论第三节:出入境检验检疫的工作目的和任务;其中第四条)
关于第二题:
先报检才能实施检验检疫,没实施报检手续何来实施检验检疫呢,就算是异地实施检验的,在口岸也要先进行简单的检疫;但其前提都要先做报检;未经检验检疫的都是没有做报检的.没有进行报检,无法实施检验检疫的,都不能销售及使用;
关于第三题:
A选项:是毫无疑问的,对于出境货物的检验程序是:先报检-实施检验检疫(对于异地海关报关的以产地实施检验签发出境货物换证凭单,到报关地申请换发出境货物通关单)-海关报关验放;书中参照第三章第三节;
B选项:既然选项里提及已实施检验检疫了,那就代表已经事先报过检了,就比如人家问你吃过饭没,你回答我连碗都洗了,不就代表已经吃过饭了吗?呵呵!
总结一下:楼主还是没有仔细看书,对书中内容没有融会贯通,还有就是钻牛角尖了,还是在努力加油吧!一定会考过的!

恩,谢谢四楼的朋友,我以后知道怎么做了,祝你也考过!
*滑块验证: