海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我是报关员,这次我替海关说话

为避免ETC成精的杠精们自动抬杠,我会在最后公开部分个人信息,我说的话,我负责!!!

我这次发的内容都是我亲眼看见亲自经历的,那些造谣的这文章就是怼你们的。就是怼你们的。就是怼你们的。

写这个文章的原因来自今天接到的三个电话,因为我是报关员对方问我“听说最近进口的口罩等防疫物资海关会直接扣货征用???”,“快递口罩千万不能写口罩,写了会被征??是真的么?”这竟然是物流企业来问,我真的慌了,这谣言危害也太大了,内行人都信了!!!

上证据辟谣,省的ETC们自动抬杠,怪累的。

大伙给点耐心看我从头说。

1.25日大年初一:

这个群是我们天津机场报关行用来跟海关进口科沟通申报信息的,大伙好容易忙到了年三十放假了,群里正发点拜年信息啥的。忽然一条通知画风就开始变了。

1.26日初二:

陆续有客户咨询海外口罩进口捐赠流程,我们开始给负责应急科长打电话。询问捐赠申报的事儿群里没什么动静,还是正常加班的节奏。

1.27日初三:

我们被要求留在家中减少外出,海关在津干部到岗上班了。海外应急物资还在采购、组货、订舱中。。。

1.28日初四:

被各种问题轰炸了三天,在此统一答疑了。。。(仔细的小伙伴也许会发现其实群里初一就发过同样的科普文了。)

1月29日初五:

动作快的企业下午就到货了问的问题已经很具体了。

下午陆续有货到了,大家都忙起来了。

1月30日初六:

能第一时间从海外抢到口罩并抢到运力运到的毕竟有限,今天到货不多。

1月31日初七:

开始大规模到货了,一早就开始忙了,这天群信息爆发式增长。

2.1日初八:

到货高峰爆发了,我能看到的群里不完整的统计数据,这一天单我们所在机场海关申报进口的口罩数量就超过100W个!!!

2.2日初九(今天):

今天周日依旧有很多到货,节选精彩部分。暂时数据截止至19:53,群里大家还在自己平凡的岗位上为这次灾难尽自己的一份力,希望能给大家在阴霾中带来一点阳光。

这次我真的得给海关说声:“好样的!!!”

希望这些内容能让大家不要再相信谣言,至少我们公司近期负责报关进口的27万多个口罩,飞机落地不到2小时就放行了,货已经实际被收货企业提取并发运到了需要的地方。群里其他同行申报的这么多单各种防疫物资也没听说过被征用什么的。

我相信大部分和我一样平凡的人都在各自平凡的岗位上为了抗击疫情贡献着自己的一份力。在这里我也想恳请大家,做正确的事,转发正确的信息,提供自己力所能及的帮助,至少在家做好自我隔离。(无聊数数的同学们可以试着数数,我们口岸最近两天一共申报进口了多少物资哈。。。)

最后,在这里给大家拜个晚年,祝大家健康!!!

注:

前面答应的公开部分个人信息,供大家查证,具体内容如下:

姓名:黄紫光

职务:报关行经理

从业经验:18年7个月
*滑块验证: