全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

这种情况是否可以向海关申请退税呢?

一批作为公司出口用的标签已经进口了,并且交了进口关税,但是现在我们公司了解到这些标签是可以免税的,作为可供铺料来进口,不交关税。现在我们可以向海关申请退税吗?
谢谢,有经验给点意见啊,该怎样做比较好点呢,我该做点什么准备?谢谢啊。。。。
等我发表了五文章就可以上照片了呢。

LZ照片很PP,期待ING~~
退关税很烦的,如果金额还是别退了
国家吃进去了就不想吐出来,你就得老虎嘴里去拔牙
程序应该向海关提交情况说明之类的,然后改单,改征免性质
再退税什么的,这类事直接问所在关区海关官员最快了

第二十五条 有下列情形之一的,进出口货物的收发货人或者他们的代理人,可以自缴纳税款之日起一年内,书面声明理由,连同原纳税收据向海关申请退税,逾期不予受理:
       (一)因海关误征,多纳税款的;
       (二)海关核准免验进口的货物,在完税后,发现有短卸情事,经海关审查认可的;
       (三)已征出口关税的货物,因故未装运出口,申报退关,经海关查验属实的。

MM你希望不大了

我现在根据公司的情况写个说明,要求退税,因为我们那东西的确是要出口的呀。当时我们并不知道有可供辅料的说法,当时问了报关行,他就说不能免税。郁闷。。。

他海关凭什么不能给我们退啊。我们那东西本来就是要出口的呀。。。

海关的关税是直接流进国库的
所以你要求退关税海关会很烦
照关税条例你进口没报成可供辅料,没条例说海关会帮你退,也就是无法可依
只有和海关好好多沟通才有可能。。。靠报关行去多沟通咯
PS:标签能有多少税?如果是我不去吃海关那跟钉子,不好退的说

下面引用由jessieyangm2005/12/07 07:26pm 发表的内容:
一批作为公司出口用的标签已经进口了,并且交了进口关税,但是现在我们公司了解到这些标签是可以免税的,作为可供铺料来进口,不交关税。现在我们可以向海关申请退税吗?
谢谢,有经验给点意见啊,该怎样做比较 ...
客供辅料应该要事先向海关说明的吧,关单是你自己填的,海关没错呀。
具体得请教果子他们,我说不清。

进口的时候我不知道有可供辅料这个东西,公司不知道啊。当时为报关行可以免税吗,他就说标签不能免税,那就是报关行不负责人哦。

-=-=-=-=- 以下内容由 jessieyangm2005年12月09日 01:31pm 时添加 -=-=-=-=-
进口缴了八万多块吧

LZ可以上照片了,看看PP吗
8W不是小数目,多和海关沟通沟通
应该可以的

*滑块验证: