全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

考题中的这道判断是对还是错啊???

海关规定,除进出口货物的申报外,申请办理加工贸易合同备案、变更和核销等报关业务也应由依法取得报关员从业资格,并在海关注册登记的报关员办理。
我觉得是错的,因为进出口货物的申报还是该由报关员来办理的啊,而且收发货人或其代理人也可以啊

我觉得对.不管是收发货人还是代理人都由报关员办理.

海关规定,除进出口货物的申报外,申请办理加工贸易合同备案、变更和核销等报关业务-----也应-----由依法取得报关员从业资格,并在海关注册登记的报关员办理。
我觉得是错的,因为进出口货物的申报还是该由报关员来办理的啊,而且收发货人或其代理人也可以啊
这当然是对的啦。它并没有说明“除进出口货物的申报外”,“由依法取得报关员从业资格,并在海关注册登记的报关员办理”它中间多了“也应”二字,说明它们的业务也是由报关员来完成啦!
做题时不要一下子选择,要认真看题呀!
考报关就有好多一样这样的题啦!!

这道题我放弃没做,哈哈

错的,因为核销和备案现在是非报关员在做
实际是这么操作的

对的   规定不就是今年发布的吗!

对,是刚发布的总署令.

这绝对是对的!!
海关发布规定的
这个规定发布的非常好
本来就应该这样,给我们有证书的报关员带来了极大的鼓舞
中华人民共和国海关总署公告
2005年 第38号
  《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》(以下简称《规定》)已于2005年3月31日以海关总署令第127号对外公布,并自2005年6月1日起正式施行。根据《规定》第八条规定,申请加工贸易合同备案、变更和核销及保税监管等事宜属于报关业务范畴。自2006年7月1日起,上述业务一律由报关员办理,在此之前,加工贸易企业人员仍可继续办理加工贸易备案、变更和核销及保税监管等事宜。
  特此公告。
中华人民共和国海关总署
二○○五年七月二十八日

自2006年7月1日起,上述业务一律由报关员办理
楼上几个不记年份
今年是2005年哦

-=-=-=-=- 以下内容由 侍剑2005年12月23日 09:54am 时添加 -=-=-=-=-
PS:由于每个企业不可能都有报关员
所以海关虽然想实行从来没落实过。。
2006年7月1号后可能如此,但也很难落实。。。。

其实这不是觉得对的觉得错的问题
随便问家企业,哪个不是自己跑核销备案
哪有都用报关员的,起码暂时对企业要求太高了
上面几位估计都是学生,不太了解
*滑块验证: