2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创] 进境流向报检和异地报检施检

[这个贴子最后由果子在 2006/03/04 01:22am 第 1 次编辑]

[watermark]进境流向报检和异地报检施检
出口:北京某公司从天津港口出口货物为例
北京公司向北京出入境检验检疫局报检--- 北京出入境检验检疫局施检---检验合格---由北京出入境检验检疫局出具《出口货物换证凭条》---凭此换证凭条在天津港口换取《出口通关单》---报关通关---货物出口
其中,启运地报检,在出境口岸换取通关单
进口:货物从天津口岸入境 进口方为北京某公司
货物到达天津港口后--- 向天津出入境检验检疫局报检(但并不在此施检,只是为了换取入境货物通关单,以报关通关)---天津出入境检验检疫局 对集装箱外表做简单处理 不对货物进行实际的查验--- 取得《入境货物通关单》 进行报关通关---提货 调往目的地北京 --- 向北京出入境检验检疫局报检 ---北京出入境检验检疫局施检---检验合格---货物可以销售、使用
其中,进口情况下在天津口岸的报检称为进境流向报检
                在北京的报检施检称为异地施检报检。
果子老师,这是今天晚上听课后我趁热打铁整理的,您看看这样理解有错没? 谢谢
[/watermark]

不错,不过我给你修改了一点点,你能找出来吗??

另外,在继续的学习中,要逐渐去理解,将你总结的这些东西消化成一个流程图在脑子里。我们的这个考试,要理解为主,不要死记硬背!!
匿名  发表于 2006-3-4 06:04:07

第一例应是出境换证报检.不是进境报检.

进境流向报检不只针对入境货物吗?第一例应该是出境换证报检吧???

-=-=-=-=- 以下内容由 彪哥 时添加 -=-=-=-=-
出境异地报检和出境换证报检有什么区别呢?我现在一直有疑问。

同意LZ发的
只是觉得
在进口的那个环节有一个1式4联的单据
1)用来报关
2)????(这一点记不清了,希望果子或者其他知道的朋友来补充)
3)天津商检留存
4)用于流向报检(递交给北京商检)
以上我的补充有不对的地方,大家多多指教

谢谢果子老师,我终于找到您帮我修改的地方了,进境流向报检只是针对入境货物的,是在进口情况下的.

另外,第二联好象是掉离通知,从别人的发帖里看到的,呵呵
下面引用由十伊2006/03/03 10:14pm 发表的内容:
四联单中的第二联是调离通知
*滑块验证: