全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于综合实物

大家综合实物题做的怎么样??实际填报是210,还是190??
题目好象是某公司进口一批什么东西200吨,溢装10%,经过查验有20吨
不符合条件,和外商协商后补偿10吨,实际填报多少??
我觉得是210,因为报关的程序是申报-》查验-》
你要先申报210吨,然后查验才能发现这20吨错的呀,
那么再后就应该是“一般退运”了。因为书P137直接退运是经海关
批准将“全部”退运制境外的货物,要是210吨全退运才是直接退运

关于综合实物

公司好象在货物申报之前发现的

关于综合实物

是海关在查验时发现的.

关于综合实物

申报是按合同上的申报吧
我觉得是200

关于综合实物

按实际进口申报吧
国贸实务里规定按件,袋计算的不适用溢短装条款的!!(呵呵,兄弟是学国贸的,相信一次吧!)

关于综合实物

你的意思是申报多少??

关于综合实物

我选的是申报190,剩余的20吨经批准办理直接退关.不知对不对,哪位高手指教一下?

关于综合实物

我选的是200吨。因为20吨是申报前看货发现的,买方拒绝折价购买,这20吨是要直接退货或者放弃交海关处理或转卖的,后来达成协议短少的10万要补偿,可以按合同规定200吨先报,再在短少补偿的货物到时按无代价抵偿货物申报。我是这样觉得的

关于综合实物

我觉得是190吨...要是真的是填200的话你想想你货只有190要交200的税这钱你肯不肯交?不是只有几块钱的小事...还有退运我觉得应该是直接退运..毕竟他并没有入境更没有放行不可能是一般退运

关于综合实物

我也认为是190,是早报前看货样的

关于综合实物

我也填的200!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

关于综合实物

下面引用由KKTAKI2005/11/08 00:34am 发表的内容:
我觉得是190吨...要是真的是填200的话你想想你货只有190要交200的税这钱你肯不肯交?不是只有几块钱的小事...还有退运我觉得应该是直接退运..毕竟他并没有入境更没有放行不可能是一般退运
并不是收190吨的货物付200吨的税啊。还有10吨可以是以无代价抵偿的方式免税进口的啊。我添的也是直接退运

关于综合实物

下面引用由BINXUE2005/11/07 10:18pm 发表的内容:
我选的是200吨。因为20吨是申报前看货发现的,买方拒绝折价购买
要先申报,海关才查验,才发现短缺呀.
申报,查验,争税,放行

关于综合实物

190,直接退运,

关于综合实物

下面引用由litaolitao2005/11/08 11:26am 发表的内容:
要先申报,海关才查验,才发现短缺呀.
申报,查验,争税,放行
收货人经海关批准在申报前查看货物是收货人的一项权利,你书没仔细看哦!这也是为了不必要的麻烦,否则万一没看货收货人按照合同申报了比如矿泉水,要是对方发错了发来的是其他东西,那么海关查到就算收货人走私的啊,那收货人不是冤死了啊,那不是明显不公平的

关于综合实物

现在明确一点,这根本不是无代价抵偿!无代价抵偿是要在海关放行后发现再替换的,本题中根本还没有申报就发现的,所以那20吨收货人根本就不可能去申报,填200吨的没有道理啊,难道要等后面补的10吨来了在和前面的190吨一起申报200吨吗,那根本是不可能的事情,万一超过3个月再补10吨呢?也等?

关于综合实物

我选的是190T 一般退运. (凡是错发,溢发问题归为一般退运,)

关于综合实物

完拉怎么没有选210的啊 ,看来我是错拉我选的210 ,一般退运

关于综合实物

一般退运货物是指因质量不良或交货时间延误等原因,被国内外买方拒收退运或因错发、错运造成的溢装、漏卸而退运的货物。我想答案应该是一般退运吧,这是我考完试才看的,我当是选的是直接退运,看来实务我只能对6个了,危险!!
匿名  发表于 2005-11-8 21:34:03

关于综合实物

我选得是190,我感觉应该是对的,因为他报关前提检的,所以那20不应该算在里边,还有同意补偿10那属于无代价补偿,最重要的是他没有接着补偿,只是说同意补偿,所以报关时应该填190吧,自已意见仅供参考

关于综合实物

我觉得应该是按合同的数量报200吧。后补的就是无代价抵偿货物~~一般退运~~
200~无代价抵偿~~一般退运
大家都各说各有理~`嘿嘿。不知道到底谁的对`

关于综合实物

偶觉得也是190,直接退运啊,我琢磨教材应该是这样的,应该不是无代价抵偿
*滑块验证: