QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子老师,我很郁闷关于报检考试,你有耐心听吗?

果子老师,我在报检书的时候还有做题的时候,都发现,现在的练习书签案有些是错的,包括书上讲的话,也不是很严谨,有时真对我们这些考生会产生误导,比如申请通关单,书上也讲到,是以法检或不是法检的,一般都是在报关地申请的,那如果我是做转关的,我可以随时便选择我的报关地呀,那么我也可以选择是在口岸申请或是目的地申请(指进口的货物),我是在去年考出报关的,所以工作中接触过报检之类的,说实在的,我今年想考报检,所以在仔细读报检考材时,发现真有些词语不明确真会误导学生,如果这样的话,我感觉考报检比考报关还要难!

1、开玩笑,报关地怎么可能你随便选择?!严重政治错误!!
2、你做报检的还不明白怎么回事,那我就无话可说了

当然可以选择了,我可以做清关直接在口岸报关缴纳税费,也可以做转关在自己的地区报关,这是属于各个区域海关的业绩问题,说实在的,海关都希望肥水不留外人填。

你报关白考了!
作为企业应当在企业所辖地报关,这也要看你的运输方式而定。更何况还有相当数量的指定报关口岸呢。
我真的是再也没话说了

那如果照你的意思,中国海关的贸易方式,就不要有什么直通,直转,清关,还有转关的方式了,唉,我也无话可说,我报关都报了这么长时间了,我会不知道?真想有你的联系方式,关于这个,我们真要交流一下。我的QQ271051469

下面引用由Qoo2005/11/22 06:16pm 发表的内容:
那如果照你的意思,中国海关的贸易方式,就不要有什么直通,直转,清关,还有转关的方式了,唉,我也无话可说,我报关都报了这么长时间了,我会不知道?真想有你的联系方式,关于这个,我们真要交流一下。我的QQ ...
那我请问您,如果你的企业在北京,需要海运进口货物,货物从天津港卸货,您可以选择在天津港缴税吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 果子2005年11月22日 06:23pm 时添加 -=-=-=-=-
如果您企业进口的汽车,海运进口,能选择在北京报关吗?

申报转关是不同于报关的,希望您能理解这个概念,如果照您所说,那大家都会为了省事在各沿海口岸海关报关缴税了,那内地海关不要饿S

关于报关地的常识性问题,您随便在本站报关论坛抓一个人就能给您解释,想必不用我跟你讨论

果子老师:我来回答你的问题,如果我的企业在北京,我的货是在天津下货的,我可以在天津报关,这就是所谓的清关了,报关地是在天津。当然 还有一种方式叫直通的,由天津做转关,北京做报关,所以报关地就是北京了。
还有针对你讲的最后一句话(发的倒数第二份贴子)是呀。所以有些不是在港口地的海关当然要饿S了,所以有份文件就是在保护地方上的税收问题。
我是在很谦虚的跟你讨论,也有可能,大家的叫法不一样。

国际玩笑!你的公司居然可以不经过所在地直接报关!

果子,我也认为  Qoo   对!

可以,我所在的公司专门做一般贸易的,客户一般在东莞,但都在深圳报关。

谢楼上两位的支持,看来果子老师,没有真正理解什么叫清关?
学无止境!望大家共同努力。

下面引用由工夫茶2005/11/23 09:26am 发表的内容:
可以,我所在的公司专门做一般贸易的,客户一般在东莞,但都在深圳报关。
一帮糊涂蛋,你们所说的充其量是报转关而已

果子老师,不要生气吗,大家也是在讨论嘛,况且,报关转关的怎么了,实际操作就是这样的。呵呵

大家都把问题说复杂了 其实你这种报关是异地报关 只要你的企业是自理报关企业就可以 应该是这样

怎么可能是报检比报关难考啊,反了啊

谢谢了`.支持了.加油,努力.一起考过
匿名  发表于 2005-11-23 19:05:47

我们这里也可以的。
*滑块验证: