QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]我做的综合题(试卷A)

(一)
1、指什么结转: 我选的是异地加工;
2、我选由XXX公司(经营单位)去XXX公司(加工单位)所在地办理备案;
3、怎么台帐 :应该是设台帐交50%(因加工企业是B类按最低B类管理,且化纤长丝为限制商品) ,我当时选错了,选成了设台帐空转;
4、串料的东西:全选;A同一类型货B零关税C~~D什么换下的可自处理
5、料件结转的:不要最后一个(要交缓税的),其它的三个选上,好像什么A同一经营单位B同一贸易方式C~~
(二)
1、ABC
2、申报数量:190;190吨 它是知了就马上找海关了,当然会按实际来报 (不是办了报关后才发现的 )
3、抵偿十吨 :应该为一般进口,免证征税;当时我选错了,选了无价抵偿的免证免税了;
4、20处理除了D海关扣留那个不选,其它三个选上,A什么销毁B什么放弃交海关C委托承运人出售
5、D直接退运[DISABLELBCODE]

有几个和你不一样

申报数量:200吧,以合同为准。
3、抵偿十吨 :应该为一般进口,征税
5、一般退运吧
有两个想不起来了

楼上的...
200吨的答案是A?
还是B?还是C?
匿名  发表于 2005-11-7 10:29:32

料件串换那个你居然全选,佩服佩服.
保税料件和进口非保税料件之间的串换只需要符合三个条件,你选那么多干什么?
建议看教材97页.

还有,零关税应该是不选的吧?只有用国产料件串换才选,题目是非报税料件啊,大家说,我说的对吗?

下面引用由zgl82062005/11/07 10:29am 发表的内容:
料件串换那个你居然全选,佩服佩服.
保税料件和进口非保税料件之间的串换只需要符合三个条件,你选那么多干什么?
建议看教材97页.
你无清题目啊,题目还问如何处置的...所以是ABCD..

5 一般退运吧

我的看发是:
1.应该是无代价抵偿,免证免税;
2.应该是一般退运,不相信你去看一下书上退运的概述;
3.保税料件和进口非保税料件之间的串换不可能是全部选择的,和国产料之间的应该是同样的规格,数量,而且是0关税的,题目是保税料哦,去看清楚吧!

吵什么,反正是不会过了!~!~明年再来

强烈同意10楼的

和楼主对到了好多!
匿名  发表于 2005-11-7 12:05:26

按我的理解,直接退运是进境之后还未办理进口报关手续,直接退出境外.
而一般退运则相反.所以,应该是直接退运.

感觉是200吨

在这道题目中:进口非保税料件与国产料件同样符合这个条件:应该是同样的规格,数量,而且是0关税的。
这里的零关税指的是出口零关税。目的是为了串料之间料件没有关税差价。

既然关税上没有了差价,串下来的料件自然可以自行处理了。

楼上朋友:
请你仔细看看无代价抵偿货物的概念,再下结论@@!好不好?
书上有写"规格不符"字样啊!

你们真厉害还能记住题,我根本就没印象了

唉,惭愧呀…………………………

讨论才能发现问题!

to 一阵风 兄:
    的确我是没记的很清楚概念,不过好象你也没有看清呀,题目是报关前查验发现的,但是无代价抵偿是指要在报关并且海关放行之后的货物。因此本题中的错发货物是还没有报关的,也就不存在抵偿的问题了,就是直接退运,后面再以一般贸易补进口商10吨

感觉楼上说得有道理
我都忘了我选的什么了

怎么大家都还记得

请各位指教,第二个实务题的第一个选择是ABC还是ABCD呢,到底贸易合同报关时用不用提交啊?

合同不要提交!
我也不知道什么思路,居然觉得一般贸易跟无代价抵偿两种报关都可以,就因为收货人没有确定是退还是留!估计我错了。。。
*滑块验证: