QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

急救!请教关于报检员考试报名的问题

我想参加下半年的报检员考试,由于我暂时没有定在什么地方工作,所以我想在我的家乡徐州出入境检验检疫局报名,是不是如果考试通过后发的报检证就只能在徐州地区从事该职业,如果我想去别的城市工作,那证应该怎么处理,能否办理从徐州检疫局转入工作所在地所属部门?

资格证书全国通用的,不必转局

好的,谢谢
另外,我想尽快把报关和报检证考到,我想问下你觉得报关和报检哪个比较容易些过,我现在想在二者之间选一,因为最近太忙,可能会没有充足的看书时间,我想先考过一个比较有把握的。

请问报检员下半年的考试何时开始报名?怎么现在都买不到教材呢?
主要考试的教材有哪几本?

呵,楼上的这个问题我也想问呢
请果子兄给解答下吧
下半年的考试报名和考试时间

這個問題就有我來回答啦!
   報關員和報檢員的資格證都是全國通用的,但是有年限的,需在海關和檢疫局規定的年限內找到工作或公司做靠,通過年審即可解決。

關於報檢員報名時間和攷試時間,我問了一海關人仕,他是這樣說的:

報檢員和報關員報名和攷試時間每年的變化不大,可以說差不多,

報檢員今年是9 月中旬(從15號以後)報名,11月下旬(27號或28號)攷試
     在相應攷試網上報名,到當地檢疫局確認,同時購買相應教材和輔導等東西

但要時刻注意當地檢疫局的通知和公告,不要以我說的爲信
*滑块验证: