QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请问没有劳动手册的在校大学生如何挂靠报检单位?

是不是没有劳动手册不能挂靠?

同上
另外问一句,什么叫劳动手册?

小妹妹,能不能告诉我你多大了啊~~~~~~~~`
匿名  发表于 2005-5-15 05:56:25

我也是,现在没有劳动手册的
想问问

劳动手册?
什么作用,怎么得到?
挂靠还用这个?
匿名  发表于 2005-5-16 16:55:04

工作的人,因该都知道有劳动手册这样东西的??
你们不知道吗

偶晓得了,是不是签合同时候国家统一印制的那个合同啊
匿名  发表于 2005-5-19 20:38:13

不是的
有个手册的

转载!
眼下,正是各类大专院校、中等专业学校以及职业技术学院众多应届毕业生忙于寻找工作的时期,经过应聘、面试等程序后,招聘单位会要求你出示《劳动手册》,以便今后办理相关劳动事务,那么《劳动手册》有哪些用途?究竟怎么办理呢?

在本市,《劳动手册》是个人求职和自主创业的“通行证”。《劳动手册》是用于记录劳动者就业、流动、失业、培训以及领取失业保险金等情况,也是失业人员申领失业保险金、求职登记和应聘就职的证件。也就是说,用人单位与毕业生签订劳动合同后,在办理用工手续时,毕业生的《劳动手册》是必要的凭证。如果毕业后准备自主创业,那么,《劳动手册》也是享受政府相关扶持政策的重要凭证。
    为了保障自己的权益,广大毕业生应当未雨绸缪,及时办理《劳动手册》,这样就能在竞争激烈的劳动力市场中做好应有的准备,以免措手不及。上海市劳动和社会保障局《关于本市实行〈劳动手册〉制度意见的通知》(沪劳保就发[2001]12号)和上海市就业促进中心《关于本市用工单位录用应届毕业生应凭〈劳动手册〉办理招工登记备案手续的操作意见》(沪就职[2001]25号)对具体办理的途径和办法均有明确规定。
    本市户籍的各类大专院校、中等专业学校以及职业技术学院的应届毕业生可以通过两种途径办理《劳动手册》:
    一是个人直接办理。应届毕业生可以到户籍所在区县的劳动保障部门专业人员职业介绍所申请办理。当然也可以选择到本人户籍所在街道的劳动保障事务所办理,并带好以下凭证:户口本、身份证、毕业证书原件及复印件、一寸证件照两张。
    为了使你的个人信息更加齐全,如果在校期间已取得职业资格证书的,也应带好相应证书。《劳动手册》一般当场就可以办妥。
    二是学校集体办理。如果是学校集体办理的,学校应指导学生填写《劳动力登记表》,并由学校统一填写“上海市×年度应届毕业生申领《劳动手册》名册”,盖上学校公章后,连同学生毕业证书复印件、照片等材料一并交职介所。经职业介绍所校对无误后,发给《劳动手册》。学校可以和所在地的劳动保障部门职业介绍所联系,以便提前提供服务。
    职业介绍所在为应届毕业生办理《劳动手册》时,免收工本费,实行免费服务。

好像只是针对上海的哟!!!

怎么我们学校还没听过这个啊

你也上海的???

外地是不是就不用这个了拉????????????????
是吗?????????????????

下面引用由查无此人2005/05/20 09:45am 发表的内容:
转载!
眼下,正是各类大专院校、中等专业学校以及职业技术学院众多应届毕业生忙于寻找工作的时期,经过应聘、面试等程序后,招聘单位会要求你出示《劳动手册》,以便今后办理相关劳动事务,那么《劳动手册》有 ...
呵呵,谢谢查查大姐!!你真的很热心,佩服佩服!!向查查姐姐学习!!!呵呵

明白了
谢谢

不是每个地方都一样,这个方法不可以了,但我这没用,呵呵
*滑块验证: