2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于产地证证书号的一点问题,做CO和GSP的朋友来看下

今天和7963311姐姐讨论问题时候发现了一个差异,做GSP的朋友都是从商检局成本购买的GSP证书,然后每次申报时候用,我本来是想问在榕基软件申报时填写证书号时填写不填写前面的字母(我的空白证书左下都有个证书号,举例说一张 S   041331051),因为S和数字中间有空隙,我就想问要不要把S也带上,可是姐姐说他们不要填证书号,而且他们买的空白证书也没这个号。差异是很大的,所以我想问问做CO或GSP的朋友这个方面你们是怎么样的,还有就是我要不要填那个S。
GSP右上的REFERENCE NO。和我说的不是同一个概念哦,大家来讨论下

GSP FORM A 的号码格式是: ××(签证局代码) ×(G,即证书种类代码) ××(年份末二位)/××××(企业注册号)/××××  (企业自编的四位顺序号)

不过这只是宁波的编号规则,可能其他地方都不一样的,最好还是问商检的工作人员

你说的是注册号,就是右上角的那个,在我这是你通过系统申报后产生的,要到你拿着合格的申请书及商检回传给你的回执后,去商检窗口打印时才会有的,这跟我说的证书号有区别,呵呵,你还是没太理解我的意思,PS,你用哪个系统申报?

果子或者其他朋友 点意见哈

我这儿用的是九城单证,有好多编号都是自动生成的。

GSP/CO每个地方都有每个地方的编码规则
例如:
   我们温州:
GSP:
WZG签证注册号/05流水号
CO:
WZC签证注册号/05流水号

这个编码规则是申请号的啊,我问的是你们在网上申报的时候(我用荣基软件),填写证书号你们是否填写你买来的证书左下的一个额外数字编码呢,软件工程师告诉我这个叫证书号,和REFERENCE NO。是不同的哦,上面的朋友说的都是这个编码,而不是我说的证书号

忘记报检考试放榜了,刷的好厉害啊,讨论问题真不容易,UP
*滑块验证: