QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

这道题选什么?(关于检验复议的问题)

[这个贴子最后由果子在 2005/03/22 04:46pm 第 1 次编辑]

19、甲公司因出口未报经检验的法定检验商品被深圳检验检疫局所属皇岗检验检疫局予以行政处罚,该公司不服,可向(       )申请行政复议。
A、皇岗检验检疫局      B、深圳检验检疫局
C、国家检验检疫局      D、以上都可以
书上只说依法申请行政复议,但没具体说啊

违规!下次发贴请在题目中对问题做简要概述!--by 果子

我有在书上看到过这个.书上是说申请行政复议,必须是向原检验机构的上一级申请,具体在哪页不太记得了,应该是在后面法律法规内容里.答案应该选B

哦 原来书上有说原检验机构的上一级申请的啊 
选B是对的 呵呵

我觉得这题应该是个多选题才对,

下面引用由不二2005/03/21 11:09pm 发表的内容:
19、甲公司因出口未报经检验的法定检验商品被深圳检验检疫局所属皇岗检验检疫局予以行政处罚,该公司不服,可向(       )申请行政复议。
A、皇岗检验检疫局      B、深圳检验检疫局
C、国家检验检疫局      D ...
P181页:对行政处罚不服的30日内可向作出处罚的商检机构或其上级商检机构申请复议.
所以答案应该是AB

认同楼上朋友的说法

我觉得是D才对,书上说-对行政处罚不服的30日内可向作出处罚的商检机构或其上级商检机构申请复议.皇岗检验检疫局原检验机构 深圳检验检疫局和国家检验检疫局都算是皇岗检验检疫局的上级商检机构呀!!

国家检验检疫总局就不是它们的上级机构了吗?应该是ABCD

是不是搞混乱了?别把人民法院也写上去呀?

请问是单先题还是多选题啊?
个人觉得是AB

果子大哥怎么不来看看 我觉得是D

我理解答案是AB

应该是向原机构或上一级的机构申请啊
直接向质检总局申请不是跨过去了

答案 是B
不过我也觉得是多选

我觉得应该是D吧。本人就这么觉得。

如果是单选题的话应该选D
多选题应该选ABCD
匿名  发表于 2005-3-22 17:46:50

单选题:D,多选题:ABCD
匿名  发表于 2005-3-22 18:26:19

不会考这种题的,放心吧!

不是吧,行政机关最高级是人民法院,而不是检验检疫总局啊!!

这题肯定D
匿名  发表于 2005-3-22 20:40:24

检验检疫总局是行政机关,而最高人民法院不是,是司法机关啊 !!

我就是在这个论坛里不记得谁给的练习题里做到的  说是单选题 答案是B 
我搞不清楚才帖出来问大家的 

大家看好了  是行政复议而不是复议

不要讲歪理!!!照你们这样讲一去,是不是连全国人大也要算进去了!!!
同意云儿来电的说法

小弟:我觉得是D才对,对行政处罚不服的可向作出处罚的商检机构或其上级商检机构还有国家质检总局申请复核。
       当对判决仍然不服时就要向人民法院申请行政复议
*滑块验证: