海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]7个问题可供思考

1、以下不能申请免验的货物()
A、出境旅客在免税店买的货品B出入境口岸的展品、样品 C涉及安全、卫生的出入境粮油食品D散装运输的商品
答案CD
为何A可以申请免验呢。。。。。。。B出入境口岸的展品、样品P39说是免验;但在《商检法条例》P176第8条提到进出口样品、礼品、非销售展品和其他非贸易性物品可以免予检验。
这2句话是不是有点矛盾?
2、153教材出境口岸检验检疫机构根据需要可以对电子转单的信息进行更改。其中:变理申报总值幅度不能超过10%。10%是正负10%吗?
3、凡输美的日用陶瓷报检出口,必须在每一运输包装和零售包装箱外均加贴有检验检疫机构认证工厂“CCIB H”卫生标志。()
课本上哪儿有???????
3、对于无收货人的进口废物,口岸检验检疫机构视情况受理报检。()
答案是错。为何?
4判断:在国内或者国外某地区发生监测传染病流行时,国务院卫生行政部门可以宣布该地区为疫 区。
答案:错
我看了一下教材,P173说是监疫传染病。我想问的是非典、禽留感属于什么传染病?
5、经产地检验检疫机构检疫合格,需向出境口岸报关出口的活动物,运达出境口岸时,应当向出境口岸检验检疫机构申报。经出境口岸检验检疫机构(B )后换发《出境货物通关单》。A、重新报检B、核查货证C、验证D、检查
在教材哪一页?活动物不是在口岸报验吗?怎么成了产地报检,口岸查验了呢?
6、邮寄物入境后,邮政部门应向检验检疫机构提供进境邮寄物清单,由检验检疫人员实施现场检疫。现场检疫时,对需拆验的邮寄物,由检验检疫人员和(C)双方共同拆包。
A 海关人员工 B 公安人员 C 邮政人员 D 收件人
记得果子讲课时说是邮政人员不是邮局的人,是报检人,是这样吗?
7、P93第一行:从2002年1月1日起,所有进境植物及其产品的检疫审批均由质检总局办理。
植物繁植材料据情况禁止(质检总局)、非禁止(农业部门、林业部门)。
植物繁植材料属于植物及产品类,所以我认为有点矛盾。

没有回答我啊
多交流一下啊

为什么没人回复啊

无收货人的进口废物,不受理报检的,
*滑块验证: