2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[第三章] 电子帐册从建立开始之后的流程的问题

您好老师,我在听您讲电子帐册那一节的时候有些疑问,我不明白您讲的只审一次是什么概念,海关发了联网监管通知书之后商务部做总审定,审得是企业那个时候所有可以做加工的东西还是一个模糊的范围,比如我的企业只做开关和插座,那我以后是不是只能进口开关和插座来进行加工贸易,为什么商务部对每个合同还得审一次,那海关备案也每个合同备一次吗?假如我下次想做手机的加工贸易,它是不是不属于我当初在商务部审的时候的范围啊?另外商务部为什么发的是加工贸易业务批准证啊,这不是电子化手册的吗,电子帐册应该是经营范围批准证书啊,辛苦了老师
1、电子账册只是一个账册,空的,什么都没有;只有后续备案了才有合同信息

2、没有商务部门的审批生产能力,海关也没有依据批准你开设电子账册

3、账册开了没合同也是白搭,所以需要业务批准证海关才能给你账册里加内容

4、请你看明白我说的是“账册建立”,自然是一次审批
*滑块验证: