海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2004年第一次考试值得讨论的题

[这个贴子最后由starriver在 2004/11/22 02:28pm 第 3 次编辑]

题号是原试题的题号
单选
17、实施强制性产品认证的进口商品,报检时应提供(    )颁发的认证证书。
  A.国家质检总局
  B.国家认证认可监督管理委员会
  C.国家质检总局指定的认证机构
  D.国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构
我选的是B ,但教材上88页上是D,你们怎么看呢?
57.The seller should lodge any claim for this consignment against the sellers(       )30 days (        )arrival of the goods.
  A.within,in        B.within,after      C.after in       D.after,on
我选的是A,但其他人做的有B,会的朋友解释下可以吗?
58.Usually,the consignor is the same party as the (        ).
  A.buyer      B.seller      c.notify party       D.beneficiary
我选的是B,但其他人做的有D,会的朋友解释下可以吗?
多选
71.对于大宗散装货物,下列描述正确的是(       )。
  A.不能使用电子报检       B.不能实施电子转单   
C.不能实施电子通关       D.不受理免验申请
我选的是BD,可看红皮书上答案是ABCD,为什么?
76.报检人申请复验应当保持原报检商品的(        )完好,并保证其质量、重量、数量符合检验或复验时的状态。
  A.检疫物     B.封识      C.标志       D.包装
我选的是BCD,可以看教材上110页,可红皮书上的答案是ABCD,我觉得不对。
88.(       )经检验合格应当加贴验讫标志。
  A.进口的玩具        B.进口的汽车     C.出口的打火机        D.出口的烟花爆竹
我选的是ABCD,可红皮书上97页第36题答案是ACD,我不明白什么应该加贴检验检疫标志?什么应该加贴验讫标志?这两者有分别吗?
89.下列业务描述中,与检验检疫有关法律法规或规定不符的是(        )。
某公司2004年4月准备从美国进口废旧心电图记录仪(A),使用非针叶树木质包装。装船后,原订目的港为天津港,后由于天气原因,改在上海港卸货(B)。报检时出具了美国某检验公司出具的装船前检验报告(C)和卖方出具“使用非针叶树木质包装声明”(D)等
我选的是ABC,可红皮书上60页第33题答案是ABD。我不明白C选项装船前检验报告是由某检验公司来出具的么?D选项使用非针叶树木质包装声明是由出口商来出具,在这里出口商是应该只的是卖方啊。
判断
107.《进境动植物检疫许可证》可以核销进口数量,多次使用,直至许可证中所列的进口数量全部核销完毕,许可证失效。(       )
这个答案是错的,但是我不知道书上哪有这句话。
109.援外物资是我国政府提供的无息贷款、低息贷款和无偿援助项下购置并用于援外项目建设或交付给受援国政府的生产和生活物资,虽然它与一般的贸易性出口货物有很大的区别,但是如果援外物资属于实施出口质量许可制度的,报检时仍然需要提供出口质量许可证。(         )
这个我就不知道了,教材上根本就没这句话。
126.在填制入境货物报检单时,如果合同、发票中所列的币种不是美元,申请人可以将货值换算成美元,也可以直接填制合同、发票中所列的货值和币种。(        )
这个我也不清楚
128.根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例的规定,不论输往国家是否有特殊要求,出境货物的要质包装及动植物性铺垫材料均须依照规定实施检疫。(       )
这个我觉得是对的,可我们培训的老师回答的太牵强了,你们怎么认为的呢?
129.输往欧盟的货物,使用了松材线虫非疫区的针叶树木质包装的,应由检验检疫机构实施检疫并出具检疫证书。 (        )
这个我觉得是对的,可我们培训的老师回答的太牵强了,你们怎么认为的呢?
136.入境货物可以在检验检疫地以外的销售地、使用地加施检验检疫标志。(        )
这个我觉得是对的,但没在教材里找到这句话。
139.某公司计划从美国进口种牛,须向检验检疫机构申请办理检疫审批,并交纳检疫审批费。(        )
我觉得是错的,可不知道错在哪?

88.(       )经检验合格应当加贴验讫标志。
A.进口的玩具        B.进口的汽车     C.出口的打火机        D.出口的烟花爆竹
我选的是ABCD,可红皮书上97页第36题答案是ACD,我不明白什么应该加贴检验检疫标志?什么应该加贴验讫标志?这两者有分别吗?
这个题目我看了,进口的汽车不需要加贴验讫标标,所以答案应该是ACD

那加贴检验检疫标志与加贴验讫标志,这两者有分别吗?

第88题,我认为A也是错的,不是验讫标志,而是检验检疫标志

71.对于大宗散装货物,下列描述正确的是(       )。
这题答案是BD 书上的给你的是参考答案 不一定正确
其余的都是对的

还有其他的呢?

71.对于大宗散装货物,下列描述正确的是( abcd      )。
但a在实际操作中是被允许的,书上是不能的,呵呵,这就是中国硬试教育的结果
76.报检人申请复验应当保持原报检商品的( abcd       )完好,并保证其质量、重量、数量符合检验或复验时的状态。
A.检疫物     B.封识      C.标志       D.包装
这个a 是某个东东的,另一个名称(具体哪个忘le)
88.(  acd )经检验合格应当加贴验讫标志。
b为啥要啊,汽车又不要加标志的,你别搞混了,他要装运前检验的
89.下列业务描述中,与检验检疫有关法律法规或规定不符的是(    abd    )。
某公司2004年4月准备从美国进口废旧心电图记录仪(A),使用非针叶树木质包装。装船后,原订目的港为天津港,后由于天气原因,改在上海港卸货(B)。报检时出具了美国某检验公司出具的装船前检验报告(C)和卖方出具“使用非针叶树木质包装声明”(D)等
一切按书上的,书上说是出口商就是出口商,你看红皮书上有个单选题的,为什么非选出口商,而没选卖方了
107.《进境动植物检疫许可证》可以核销进口数量,多次使用,直至许可证中所列的进口数量全部核销完毕,许可证失效。(       )
不能多次使用,是一批一证,果子讲过的

126.在填制入境货物报检单时,如果合同、发票中所列的币种不是美元,申请人可以将货值换算成美元,也可以直接填制合同、发票中所列的货值和币种。(        )
错的   换算成美元这地方有点错

129.输往欧盟的货物,使用了松材线虫非疫区的针叶树木质包装的,应由检验检疫机构实施检疫并出具检疫证书。 (        )
错,看书上,少了植物两字
还有几题,等我把书看完了再说吧,朋友

怎么很少有人留言啊,大家踊跃一点啊

某公司2004年4月准备从美国进口废旧心电图记录仪(A),

为什么错啊~

下面引用由妖娆郁金香2004/11/21 02:40pm 发表的内容:
某公司2004年4月准备从美国进口废旧心电图记录仪(A),
为什么错啊~
废旧心电图记录仪是禁止进口的!!P243

我看后发现我得看细点啊

大家怎么一点也不踊跃啊,难道你们都会了吗?会的也说说你们的理由嘛。哎!!!!!!!

我也有好多的疑问,可是一直找不到标准答案!

实施强制性产品认证的进口商品,报检时应提供( D   )颁发的认证证书。
A.国家质检总局
B.国家认证认可监督管理委员会
C.国家质检总局指定的认证机构
D.国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构
我选的是B ,但教材上88页上是D,你们怎么看呢?
57.The seller should lodge any claim for this consignment against the sellers(       )30 days (    B    )arrival of the goods.
A.within,in        B.within,after      C.after in       D.after,on
我选的是A,但其他人做的有B,会的朋友解释下可以吗?
58.Usually,the consignor is the same party as the (     ).???
A.buyer      B.seller (卖方)     c.notify party       D.beneficiary (受益人)   
我选的是B,但其他人做的有D,会的朋友解释下可以吗?
多选
71.对于大宗散装货物,下列描述正确的是(  BD     )。
我选的是BD,可看红皮书上答案是ABCD,为什么?
76.报检人申请复验应当保持原报检商品的(  BCD      )完好,并保证其质量、重量、数量符合检验或复验时的状态。
我选的是BCD,可以看教材上110页,可红皮书上的答案是ABCD,我觉得不对。
88.(   ACD    )经检验合格应当加贴验讫标志。
89.下列业务描述中,与检验检疫有关法律法规或规定不符的是(  ???    )。
我选的是ABC,可红皮书上60页第33题答案是ABD。我不明白C选项装船前检验报告是由某检验公司来出具的么?D选项使用非针叶树木质包装声明是由出口商来出具,在这里出口商是应该只的是卖方啊。
判断
107.《进境动植物检疫许可证》可以核销进口数量,多次使用,直至许可证中所列的进口数量全部核销完毕,许可证失效。( N      ) 附:应该在许可证有效期里面
这个答案是错的,但是我不知道书上哪有这句话。
109.援外物资是我国政府提供的无息贷款、低息贷款和无偿援助项下购置并用于援外项目建设或交付给受援国政府的生产和生活物资,虽然它与一般的贸易性出口货物有很大的区别,但是如果援外物资属于实施出口质量许可制度的,报检时仍然需要提供出口质量许可证。(         )
这个我就不知道了,教材上根本就没这句话。
126.在填制入境货物报检单时,如果合同、发票中所列的币种不是美元,申请人可以将货值换算成美元,也可以直接填制合同、发票中所列的货值和币种。(   N     ) 附:应与合同。发票,报关单的一致
这个我也不清楚
128.根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例的规定,不论输往国家是否有特殊要求,出境货物的要质包装及动植物性铺垫材料均须依照规定实施检疫。(  Y     )
129.输往欧盟的货物,使用了松材线虫非疫区的针叶树木质包装的,应由检验检疫机构实施检疫并出具检疫证书。 (    Y    )
136.入境货物可以在检验检疫地以外的销售地、使用地加施检验检疫标志。(    ?    )
这个我觉得是对的,但没在教材里找到这句话。
139.某公司计划从美国进口种牛,须向检验检疫机构申请办理检疫审批,并交纳检疫审批费。(   ?     )
我觉得是错的,可不知道错在哪?

请问什么是红皮书阿?我是新来的

果子、CLJ进来看看啊

下面引用由starriver2004/11/23 01:11pm 发表的内容:
果子、CLJ进来看看啊

现在我发觉越来越多人没有重视了。那次我打了那么辛苦的一堆题,结果2个网站里版主都躲起来了。明明说是疑难的题。没有人看啊。。。也许同行们都复习好了。
惨啊。。。。

玩具加贴的是检验检疫安全标志,这个等同于验讫标志吗?
*滑块验证: