海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报检员的待遇----我们预料之中!

就目前形式而言,我个人分析认为:报检员的待遇应该不会比报关差,应该有超过的趋势!为什么这样说呢?因为以下几个原因:
(1)报检员考试才刚刚开始考试,而且难度也比较大,特别是今年上半年!所以已经通过考试的人为数不多!
(2)从明年7月开始实行持证上岗!
(3)代理报检单位至少要10个已经获得证书的人才能够注册!而报关员没有这样的规定!
(4)就报检本身而言,无论是在进口还是出口环节,都是一个非常关键的环节!
总之,报检员将成为今后的就业热点!顺祝大家考试顺利通过!
特别提醒,最好能够把报关和报检同时拿到手!

谢谢。

是啊 形势还是很看好的嘛 最好也是报关报检双保险啦
不过好像报关稍微难一点哦 要查编码什么的很麻烦

在一个单位同时用到这两个证,可能性会不会少点呢?可能要挂靠其他单位吧。

非常认同楼主的观点,至少我们公司(货代)是如此的,目前我们在苏州园区普罗斯物流园里就一个人有报检资格证书,听说在园区普罗斯的很多公司也凑不齐10个有证书的,像大田什么的。所以报检还是有前途的阿,至少目前如此啊。因为今年11月和明年3月要开始注册代理报检单位了~~大家努力啊~~
匿名  发表于 2004-11-12 23:20:50

瞎说

钱少的可怜 只适合做副业 不要把所有的事情都想象的那么天真好不好

做梦!
目前,在广东地区,据我所知,专业代理报检的只有我们公司在做,你一进来的话管你是什么学历都是800元RMB.过了三个月可能会给你加上点..除了我们外就没有专业的代理机构了,而那些企业会为了报检专门请个报检员?那是你在做梦.企业的应付方法好多是这样了:要求报关员具备报检资格,但待遇方面没有给报关员提高什么..
也就是说"专业报检员",只能在专业的代理报检机构才有可能出现.不然只能当成是你多掌握了一项资格认证而已!

无论怎么样说,过了总比不过好!
机会只偏向有准备的人!!

下面引用由无记2004/11/13 09:14am 发表的内容:
做梦!
目前,在广东地区,据我所知,专业代理报检的只有我们公司在做,你一进来的话管你是什么学历都是800元RMB.过了三个月可能会给你加上点..除了我们外就没有专业的代理机构了,而那些企业会为了报检专门请个报检员 ...
整个广东就你们一家公司在做专业报检代理?那广东的业务量不是把你们公司给撑爆了。。。。。那广东就一家专业报检代理公司都没有了,,,,狂笑。

谢谢!
我只下希望大家能够顺利通过考试!
待遇是理所当然的!

西西,那我要努力看书考试。

下面引用由思雨2004/11/13 10:14am 发表的内容:
整个广东就你们一家公司在做专业报检代理?那广东的业务量不是把你们公司给撑爆了。。。。。那广东就一家专业报检代理公司都没有了,,,,狂笑。
建议你先去你当地的检验检疫局里问问,看看他们有没有执行凭证报检。广东的情况你不了解。误会在所难免,广东据我所知:真的只有我们公司一家真正的代理报检机构,但不是说只有一家代理机构就代表所有的单我们都能拿来做。所以我建议你先去你所在地的检验检疫机构问问凭证报检有没得到实施,然后再到周边地区看看,你应当会有所了解。

。。。。。。。。。
老大,现在还不执行凭证报检。。。代理企业没有报关行多,但也不缺少。
明年的事你能说得清么。。。。

那就是说谁都可以去报检了?那证书做什么用啊?

今年可以
明年你就下岗啊
哈哈

中国国情的特殊,他除了法治外还存在着人治。我想说的就这一句

多谢大家的意见,希望自己报关员和报检员都过,明年毕业好找工作!

只是现在还没有执行,明年7越开始持证上岗!
希望大家好好复习!

是啊,广东代理报检的公司很多啊。。
我们公司也是的啊
匿名  发表于 2004-11-15 08:33:20

如果那么棒
那就为着理想努力吧

大家积极讨论!
很感谢!

朋友,你怎么样看待啊!
既然来了
也还是发表一下你的观点撒!

还没开始,但我感觉十人有点多了。我看一般的报关行都没这个实力。有经验的都不爱考试。过的太少了。不知道上头怎么制定的!!!!!!!!!!!!!1

现在的待遇不等于将来。如果通过率降低含金量就高了。听说5月的考试通过率28%。
*滑块验证: