2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2004年报检员第二次考试已定。

[这个贴子最后由思雨在 2004/09/08 07:19pm 第 3 次编辑]

之前有过各种猜测和传言,以致对2004年报检员下半年报名时间有了五花八门的答案,现《报检员资格全国统一考试》网已贴出公告,请各位留意。
点击查看:http://www.bjy.net.cn/
关注:在第二次报检考试开始报名的同时,本论坛亦同步开展报检考试在线培训,初步拟定在下周六开始,具体时间请留意公告。

考 试 公 告

一、考试性质
报检员资格全国统一考试(以下简称“考试”)是测试应试者从事报检工作必备业务知识水平和能力的专业资格考试。
二、报考条件
(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力。
(二)具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历。
下列人员不能报名申请参加考试:
(一)触犯刑律被判刑,刑满释放未满5年者。
(二)被检验检疫机构吊销报检员证未满3年者。
(三)以伪造文件、冒名代考或其他作弊行为参加报检员资格全国统一考试以及相关考试,经查实,已宣布成绩无效未满3年者。
三、考试内容
考试内容包括:检验检疫有关法律法规、报检业务基础、基础英语知识。
本次考试的考试范围以《2004年报检员资格全国统一考试考试大纲》为准,报考人员可在报名地点领取。
四、考试方式
统一采用纸面、闭卷笔试考试方式进行。试题为客观选择性试题。
五、考试时间
2004年11月28日上午9:30—11:30。
六、报名办法
(一)报名
2004年度第2次报检员资格全国统一考试实行网上报名,报名时间为9月15日至28日。网址:www.bjy.net.cn。
(二)报考资格确认
1、报考资格确认时间为10月10日至10月20日。考生可在以下地点办理报考资格确认手续,不办理报考资格确认者不能参加考试。
地址:
2、确认报考资格时,考生应持以下材料
(1)本人的《中华人民共和国居民身份证》复印件和学历证书复印件(同时交验原件)。
(2)近期免冠同底版2寸彩色证件照3张(用于报名表、准考证和资格证书。考试未被录取者,照片不予退还)。
(3)《报检员资格全国统一考试报名表》(可从网上下载)。
证件不全或照片不符合规定者,一律不予办理报考资格确认手续。
七、准考证的领取
考生通过报考资格确认后,于2004年XX月XX日至XX日到原报考资格确认地点领取《报检员资格全国统一考试准考证》。
八、考试纪律
考生必须遵守考试规则,不准冒名代考、弄虚作假,违者以考试舞弊论处,取消其考试资格。
九、监督举报
对考试中的违规行为,可登陆国家质检总局主页(网址:www.aqsiq.gov.cn)进行举报。

特此公告!

有关问题请咨询当地出入境检验检疫局。  

天啊,第二次报名的时间都出来了
可是第一次的证还没消息啊!

考虑一下是否要参加
毕竟这个工作真正接触得不多,因为我们的东西不是法检的

就是,证都没发就组织第二次考试。难道两次考完后再一起发。这样的话要等到明年才可以拿到证。

请问考试要用2004年的教材吗

[这个贴子最后由水果在 2004/09/09 00:18am 第 1 次编辑]

怎么查不到江西的考点的啊??
对了,随便问下书本费+报名费要多少钱啊?

大约要将近200块,今年上半年报名费是100来着

报名费要200块?不会吧,比上半年贵一半呀。。。。。

第一次证不是已经发下来了吗,早发了,我是常州的,我没参加第一次考,但我认识的人考了已经拿到证了,不合格的还退了两张照片呢
匿名  发表于 2004-9-9 08:58:43

那这个书的问题,到底是落实了没有,改还是不改呀。有没有人知道。
我想知道,除了在商检局可以买到书外,还有在什么地方可以买到。
我是青岛的,希望青岛的朋友告知。
很是感激。

阿呆呀难怪叫阿呆!!!
你朋友拿到的是第一次那是2003年考得的,不是2004年第一次考得的.

听我们这里商检的意思好像教材不变

教材没有变,放心!!

下面引用由暗夜2004/09/08 08:36pm 发表的内容:
考虑一下是否要参加
毕竟这个工作真正接触得不多,因为我们的东西不是法检的
嘿嘿。。去考吧。。我也一样。。我们商品不是法检的。。都用不上。。但还是考了。。总不能你想换个环境的时候再去考个证吧。。。

嗯,没错是应该试看看。
食品、化妆品、机电品居多。
匿名  发表于 2004-9-9 13:55:46

我没材料的怎么办啊 ?

是的,我是浙江金华的,我在商检局里也看到书还是没变的。

你是金华的,我是在义乌,我想报考,可能得去金华吧!
呵呵~~~~
你也打算考吗???

上次考试所有费用只有300元,这次培训加上书就要470元,考试报名还要另外算哎,怎么会差那么多呢?

报考确认 是不是就是查看一下就可以了呢

跟報關考試的時間很近,不知道能不能來得及看書?

下面引用由阿呆2004/09/09 08:18am 发表的内容:
第一次证不是已经发下来了吗,早发了,我是常州的,我没参加第一次考,但我认识的人考了已经拿到证了,不合格的还退了两张照片呢
我也是CZ的,可我还没有领到证呢!

下面引用由水果2004/09/09 00:14am 发表的内容:
怎么查不到江西的考点的啊??
对了,随便问下书本费+报名费要多少钱啊?
水果也是江西的啊不知道我们这里的商检局会不会用新教材哦?
看来是越来越难了,好怕怕哦
这次应该还是在南昌吧

不用新书就行了。

兄弟姐姐们,我没有考过报检,难度大吗?有几本书呀?我这次还要考报关,两个一块考行不行?有经验的哥哥姐姐们麻烦告诉点经验好吗?
*滑块验证: