海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

为什么通过率会这么高,看来报检证真的不值钱了

为什么通过率会这么高,看来报检证真的不值钱,这样的考试,不考也罢
我一个在商检局里的朋友说这次的通过率达到了百分之四十,这么高的通率,难怪大家都过了,在论坛上听到网友们,十个中九个都过了,我怀疑通过率可能还不只百分之四十,
为什么呢?太高的通过率其实并不好,物以稀为贵,如果大家都过了,还不如不用去参加考试了,象历年的报关员考试,通过率都是控制在百分之十以内,去年最高,也只有百分之十一的通过率,这次报检员考试为什么会有这么高的通率呢,是因为他们漏印了B卷的7道题,他们怕如果通过率太低,考生群起而攻之,他们也是不好下台的,所以呢,定了个这么高的通过率,这样就皆大欢喜了,不是吗???
交个钱,大家都发个证,不是更好吗,只要商检局开个价,反正你们不是要钱吗,手机查分要钱,报名要钱,买书要钱,什么都要钱,其实商检也就是摆摆样子罢了,这已是公开的秘密了。
唉,这就是所谓的有中国特色的报检员考试,我为你感到悲哀!!!
这次考到报检证的人也不用太得意,因为报检和报关历来是相辅相成的,没有报关证,光有个报检证有屁用呀,
就算双证(报检报关证)都有,你没有工作经验,就算找到了工作,工资也是很低的,
这中间最少也要有个一两年的过渡期,所以,考到了这些证,只是万里长征走完了第一步,以后的路还长着呢!
象这次分数线这么低确实是少见,分数线低了,含金量就大幅缩水了,就不值钱了,有个屁用!!!,听说不久还将取消报检考试了,因为它和七月一日开始执行的《行政许可法》相抵触,
不过,这只是传闻,所以说,你们还是先考了报关证,再考报检证才算真正有用,
如果你觉得考到报关证没把握,就不用去考报检证了,否则就算考来也没用的,一张废纸而已
以下是我的反方的陈述,我真不明白他这样说是什么意思?
你所说的
-------
“交个钱,大家都发个证,不是更好吗,只要商检局开个价,反正你们不是要钱吗,手机查分要钱,报名要钱,买书要钱,什么都要钱,其实商检也就是摆摆样子罢了,这已是公开的秘密了。
唉,这就是所谓的有中国特色的报检员考试,我为你感到悲哀!!!”
-------
以你的想法,我们大学也不要上了,什么证书也不要考了.本科证书去大学买,标价5W;报关员去海关买,标价3W;硕士文凭标价10W.
如果真如你所说,真是“所谓的有中国特色的报检员考试了”
不过告诉你,世界各国都有考试制度,西方发达国家尤为完善,职业准入制度是正确的.
--------
这次考到报检证的人也不用太得意,因为报检和报关历来是相辅相成的,没有报关证,光有个报检证有屁用呀,
--------
的确报关报检是有密切的联系的(至少最近几年报关报检有很大一部分是1人同时做的)
不过报检查员证也不是你说的“有P用”,发达地区(江浙广东北京等)有在证报检员大部分都在1500-2500之间.
-----
听说不久还将取消报检考试了,因为它和七月一日开始执行的《行政许可法》相抵触,
-----
你知不知道法律溯及力的这个概念?如果不知道就不要在蛊惑人心.
告诉你:报检员、报关员、货代、外销员这些考试100年都不会废止.
法律在怎么变化修改,这些维持社会正常秩序的考试制度不会变的,最多主考单位多一个教育部!
-----
如果你觉得考到报关证没把握,就不用去考报检证了,否则就算考来也没用的,一张废纸而已。|$
-----
可惜这张废纸你还没有,或者你有了不舍得扔.或者混的很差.
我的一个校友在东莞做外销,税后30W年薪,公司给他们配的车.
我一个朋友03年考的报关员,第一份工作在上海2500月薪,提供两餐和住宿.
我们外贸QQ群上的一个叫小迷糊的朋友,上半年刚去做报检员(无证,实习)当时还有1000元.
我的一个老乡,这次考了90分,昨天在苏州找了工作1800.
-------
不说了!某些人心里不爽请不要通过散布谣言来达到某种不可告人的目的.
如果你所说的
-----
“我这次是B卷,我考了78分
怎么样?
我报关,和外销员证早就考到了
现在我是三证都有了!”
--------
那么我就没什么说的了.
特别是有外销员证书还会因为不得志在这里发泄,
你去52JOB搜索一下“外销员”的职位,工资在3000-10000的有不少!
当然在上海,深圳3000也不多,10000才敢有买房子(分期)的想法
我在深圳,深圳想考报关或是报检的MM们如有问题可以和我交流
QQ 405603595
MSN: market888@hotmail.com

报关员和报检员都是进出口申报过程中需要的资格,如果说有联系是因为他们都从事的进出口业务。但他们是两个独立的职业,没有行政的规定必须要取得两个资格才能工作。只是你要报关就需要报关员资格,要报检就需要报检员资格。所有的进出口货物、物品、运输工具的进出境都需要办理海关手续,而这个工作都需要报关员来做。而只是部分国家有规定和要求进出口货物和运输工具需要报检。报检内容主要包括:进出口商品检验(国家有规定必须检验的和列入实施检验目录的);进口商品认证(列入强制认证目录的进口商品);进口废物原料;出口商品质量许可(实施质量许可管理的商品);食品卫生监督检验;动植物检疫;出口商品运输包装检验(规定要求范围内的);外商投资财产鉴定;卫生检疫与处理;货物装载与残损鉴定等。
    多数单位都由报关员兼任报检员。单独招聘报检员的企业并不多,新招聘的要求既有报关员证也有报检员证企业也不多。所以对于新人来讲要首先取得报关员证在考虑考报检员证才有意义

我外销员证,报关员证,报检员证都有了(报检考试这次是B卷78分)可是我没去注册呀
报关资格证和将要拿到手的报检证对我来说目前都是废纸一张,希望以后有用吧,
因为我必须做出痛苦的选择,要么做外销要么搞报关
可是我外销经验多于报关经验,所以我迟迟没去注册啦!
我现在的收入一个月才三千多,因为老板很抠所以工资低啦,
我做的是外销,四年多的外贸经验,这个工资相对于深圳地区同行来说是低得很哪,
你们也不要认为考到证书就是一切了我考到了这三证,外销员证,报关员证,报检员证
工资还不是那么一点点唉日子还是要过的
深圳地区的MMM们有空可以找我聊聊啦
QQ405603595
MSN: market888@hotmail.com
报关员和报检员都是进出口申报过程中需要的资格,如果说有联系是因为他们都从事的进出口业务。但他们是两个独立的职业,没有行政的规定必须要取得两个资格才能工作。只是你要报关就需要报关员资格,要报检就需要报检员资格。所有的进出口货物、物品、运输工具的进出境都需要办理海关手续,而这个工作都需要报关员来做。而只是部分国家有规定和要求进出口货物和运输工具需要报检。报检内容主要包括:进出口商品检验(国家有规定必须检验的和列入实施检验目录的);进口商品认证(列入强制认证目录的进口商品);进口废物原料;出口商品质量许可(实施质量许可管理的商品);食品卫生监督检验;动植物检疫;出口商品运输包装检验(规定要求范围内的);外商投资财产鉴定;卫生检疫与处理;货物装载与残损鉴定等。

外销员是干些啥事情的

明天到当地检验检疫部门咨询一下,合格率有多少?

怎么一夜间就形势一片大好的样子呢?原来人人都说难的,可一下子就好像逢二进一的样子呀?我考了82分的,来这一看凉了一截,报检证也不会值钱了。所以考不过的也别难过。外面还有许多好工作的,报关报检是忍气吞声的工作。
楼上的,我也考了报关,外销员证,我在深圳做报关,现也考到了报检证了。我还想打算转行做外销的呀,你可不要打击我呀。我可不想我的外贸员证作废的,怎么办?怎样才能报检与外销证都能注册呀,帮帮我呀,请发信给我:QQVME@163.COM 谢谢

那位老兄说的话真是P话!
什么是报检员通过率高?我想知道你通过了吗?
真的是站着说话不腰疼!
今年质检总局下发的文件证明今年的通过率还不到30%,并不是那瞎说的那样40@还多!还说什么十个过九个!
你太不负责任了!
就是没有专门的法律来约束你这样的屁话!否则你应该去坐你的牢房!
我真觉得你太狂妄了,报检员考试一年比一年难,就拿2004年第二次考试你参加了吗?
这次考试通过的就不到23%,你可以去质检总局询问!
我真想揍你!我为广大的考生向你叫板!你敢吗?你这个狂妄的家伙!

是啊!这样说话太伤我们的积极性了!

是呀!本来我也觉得考个报检员现状就可以好了(据说这个证是很难拿到的,而且05年还将加大考试难度),不知道我们还有没有希望呀!没想到你们居然还说十个有九个过了,这不是给我们这些准备把满腔热血献给报检员证的同僚们重棒一击吗?
同时我也想证实一下,你们到底有没有考过这些证?要不,把你们的复习经验和方法告诉大家,让大家来评评.否则你们就是在鼓惑人心,另有企图.

花600元培训费考报检员,有没有必要,请诸位指点

哈哈,饿米豆腐!扇子扇子!

我的看法是如果自己能力比较强,趁着空闲时间多考几个证书也是好的,尤其现在的社会竞争这么激烈,多一个证书就多一条路啊!

哎~本来还挺有积极性的~
被你这么一打击
还真叫人泄气~

那个楼主太偏激了,我也在深圳特区,我有很多相关的证书(包括外销员主、报关证、会计师证等),现在一间物流公司工作,这次报检考试一不小心通过了,待遇就上了层楼,所以说:有个证书就多个选择、“赚钱也就有了更合理的保障”,如果你是做外贸行业,这句话你应明白吧,我可以代表chenxiwn726 、代表报检员考生向你挑战!
*滑块验证: