2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【新人扫盲】2012年应届毕业生能否参加2011年报关员考试

关于应届毕业生能否参加2011年报关员考试,只要是如果你顺利通过报关员考试,并且在领取报关员资格证书前能够出示学历证书即可参加。换句话讲,如果是在2012年8月1日前能够在学校领到毕业证书,这样在进行报关员考试现场确认时,准备好事先从网上下载的承诺书即可办理确认。     

具体到学校是否可以在指定时间内发出毕业证书,请咨询你所就读的学校即可。

以下为海关报名规定原文,2011年参加考试与此要求相同,以上为对此原文的解释。

本帖附件为高等教育自学考试及高等学校应届毕业生承诺书样本

高等教育自学考试学生承诺书.doc

27.5 KB, 下载次数: 687

高等学校2010年应届毕业生承诺书.doc

28 KB, 下载次数: 710

为什么我有个学姐,他也不是春季高考的考生,她也是大三下学期快结束的时候考试的呀,是可以的啊~

恩~。。得好好问个清楚~不然考过了,没用就亏了~
谢谢  这样我就可以参加今年的报关员考试了哦
那请问大一新生能考吗?
你好,其实是这样的,我是07届的国际贸易与经济专业的大专学生,6月毕业那种,
但入学时看到我们学校介绍这个专业是可以在校期间考报关员,
因为我们大三时会有一门报关课上的,刚刚打给班主任他说好像是在我们这一届改了,而06届的还是可以在大三时就考
这一届07的,开始有新规定,要拿到毕业证书,即2010年6月后才可以考? 谢谢
瞅瞅看看阿
bu太懂诶,一定要在2010年2月1日前拿到毕业证吗?成绩出来6个月领证,那2010年8月1日前拿到毕业证的学生可以吗?
这个说明很明确了,大家应该没有疑问了.
a!不行的吗?那上次他们这个《1-1 普通高等学校2009年应届毕业生证明.doc》要来干什么的呀?还是说政策有变啊?还是我不理解,忘有人解答
【通告】关于2008年考试报名学历有关事项的通告   

海关总署报关员资格考试委员会办公室

通   告

一、报关员资格考试报名学历限国家承认的属国民教育序列的学历,以及经教育部指定的学历学位认证单位认证的在港澳台地区或者境外取得的学历或者学位。

学历的具体认定、认证标准从教育部有关规定,考生对本人学历有不明之处,请登陆教育部门户网站查询相关信息,海关对此不作解释。

二、凡于2008年考试后,在海关规定的申请报关员资格的期限届满前,可以取得上述境内学历毕业证书的人员,均可凭相关证明和本人承诺报名参加考试。具体要求如下:

(一)普通高等学校2009年应届毕业生凭所在学校出具的“普通高等学校2009年应届毕业生证明”和本人签署的“普通高等学校2009年应届毕业生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

“普通高等学校”系指经国家教育行政管理部门批准,具有普通高等学历教育招生资格的普通本科院校、高职(专科)院校、独立学院和分校办学点,具体以教育部公布的名单为准。

(二)高等教育自学考试学生凭主考院校出具的“高等教育自学考试成绩合格证明”和本人签署的“高等教育自学考试学生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

(三)非普通高等学校2008年应届毕业生(第四季度毕业)和2009年应届毕业生凭所在学校出具的“非普通高等学校2008-2009年应届毕业生证明”和本人签署的“非普通高等学校2008-2009年应届毕业生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

“非普通高等学校”系指在教育部公布的普通高等学校名单以外的、具有高等学历教育招生资格的其他高等学校,如经教育部审定核准的广播电视大学、职工高等学校、职业技术学院、民办高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院、普通高等学校所属成(继)教院、现代远程教育试点高校网络高等学历教育等等(非完全列名)。

三、中国海关报关员资格考试网“报关员资格考试表格下载”栏目提供证明和承诺书格式文本。请上述有关人员登陆本网,按需选择下载,经学校盖章和本人签署后,在现场确认时向海关提交。
有变化??/我是大学本科,06级的学生,现在大三下,我们是2010年6月毕业的那种,按这个意思就是说,我不能报考今天的报关员考试了????????????????????望情好心人回答我一下!!!!真的很感谢!!!!!!!!!!
bu太懂诶,一定要在2010年2月1日前拿到毕业证吗?成绩出来6个月领证,那2010年8月1日前拿到毕业证的学生可以吗?
zguoyue 发表于 2009-2-24 22:25

我也觉得奇怪,今年参加报关考试不是在2010年1月份知道成绩的吗?难道2010年6月拿到毕业证的不可以参加考试吗
我也觉得奇怪,今年参加报关考试不是在2010年1月份知道成绩的吗?难道2010年6月拿到毕业证的不可以参加考试吗
新生儿 发表于 2009-3-6 10:59

是啊。08年的到现在合格名单都还没公布呢。公布后六个月之内拿毕业证去就领资格证。按推算2010年2月中旬才公布名单。8月中旬之前拿到不就行了吗??!!
有变化??/我是大学本科,06级的学生,现在大三下,我们是2010年6月毕业的那种,按这个意思就是说,我不能报考今天的报关员考试了????????????????????望情好心人回答我一下!!!!真的很感谢 ...
JAYSDY 发表于 2009-3-2 18:36

同病相连~~
好好学习,天天向上
            谢谢
为了积分,给一分吧
同病相连~~
g031110 发表于 2009-3-7 19:54

我也是麻烦解答一下
费这大的力气复习不能考吗
55555555,急了。
有变化??/我是大学本科,06级的学生,现在大三下,我们是2010年6月毕业的那种,按这个意思就是说,我不能报考今天的报关员考试了????????????????????望情好心人回答我一下!!!!真的很感谢 ...
JAYSDY 发表于 2009-3-2 18:36

我也是麻烦解答一下
费这大的力气复习不能考吗
55555555,急了
我是2010年毕业生,不知道能不能参加09年的报关考试?
回12楼的
你应该不能考
报名条件
    (一)报名参加考试的人员应当符合下列条件:
    1.具有中华人民共和国国籍;
    2.年满18周岁,具有完全民事行为能力;
    3.具有大专及以上学历。
    具有高中或者中等专业学校毕业学历,并且符合《中华人民共和国海关关于报关员资格考试及资格证书管理办法》规定的其他条件的人员,可以按照海关总署2006年第22号公告的规定,报名参加考试。
到底是高中毕业生就能考试。还是必须本科毕业证拿到才可以考试啊。???你们说的好混乱。。我都没明白。。。
23# Gia
高中毕业证是不能考的,2007是最后一次有高中毕业证的可以考的,从那以后都不可以了!
这个要顶起呀,还是不太明白呀,到底2010年6月毕业的能不能考09的报关员呢不?~
就是啊,其实大家都是同一个问题而已,只要说可不可以就行了嘛~~怎么越说越混乱的!!~~还是留给果子回答吧~~呵呵
*滑块验证: