全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: gamanlau

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

  [复制链接]
发表于 2006-10-10 14:00:34 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

我也想看看,不要骗人啊 ??????????????????
发表于 2006-10-10 14:09:22 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

哎,楼住啊,下次能不能不要钱啊~~~~~大公无私些不好吗??你那个我买了,看了,居然很多都是我做过的,哎~!~!~~~~~~~~~~~~~不地道啊
发表于 2006-10-10 14:42:08 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

晕~~我都不知道我有没有钱呢~~虽然注册了很久,但是好象没钱!
发表于 2006-10-10 20:30:49 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

好要买的啊??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发表于 2006-10-10 20:32:49 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

我的钱很少啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~
发表于 2006-10-10 21:59:30 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

还可以
( @: u7 k3 S0 T1 D, P" [就是量少了点
发表于 2006-10-11 08:13:28 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

请问是今年教材里面的内容吗?可不许骗人哦,呵呵~回复了再买
发表于 2006-10-11 08:51:11 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

信你们的话,花钱买了,如果没有用的话,你们就死定了2 N1 h( |' }3 W1 s7 m
哈哈~~~~~~~
发表于 2006-10-11 10:33:05 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发表于 2006-10-11 10:34:45 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

你真。。。。。。。。。。。。。。。。。狠!
发表于 2006-10-11 11:56:18 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

这不是另外的网站上的吗
发表于 2006-10-11 14:19:54 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

算你狠啊,楼主,我买了~~~~~~~
发表于 2006-10-11 19:23:31 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

W  我付钱了 怎么看不到
发表于 2006-10-12 11:08:44 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

是什么好东东呢?为什么要钱呢???!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~
发表于 2006-10-12 11:22:39 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

报关单填制的同步习题0 f' h; q' O6 Y& P* ^9 V
单项选择题
/ q( ~3 S) z5 G: z' j* E: s请指出下列哪种说法不正确?
8 h; x2 U% g1 u专业报关企业是具有境内法人地位的经济实体
( H5 i& `$ N0 G# N专业报关企业有的属于有限责任公司
, [3 p3 l3 l, d) G  z- w3 c专业报关企业具有进出口经营权
8 z; c% B8 y9 c! A  H6 g$ v专业报关企业具有报关权
$ L6 ?9 e* M! |2 r1 g. _8 I+ {某进出口公司向某国出口500吨散装小麦,该批小麦分装在一条船的三个舱内。海关报关单上的“件数”和“包装种类”两个项目正确填报应是
' |$ J4 m' B  H; s件数为500,包装种类了“吨“
9 \; j1 v# O6 e: P7 X9 G件数为1,包装种类为“船“
' }: I/ q: y) l" J% R& w  W2 R2 Q件数为3,包装种类为“船舱“. {) ?. v  m' n% B# |! s4 C
件数为1,包装种类为“散装“
5 l& x- J7 q, h! f* w海关规定的进口货物的进口日期是指2 i* O7 a7 Q: L  q7 M3 f# K) f
申报货物办结海关手续的日期
- E0 Z' s( g3 W% H/ @* p1 C+ o向海关申报进口的日期
5 `" |  _3 N6 w3 _) ^9 q运载货物的运输工具申报进境的日期  g! X% P, ?- \4 h0 d
所申报货物进入海关监管场地或仓库的日期: \# P. x" P5 g/ N4 A
我国某进出口公司从香港购进一批SONY电视机,该电视机为日本品牌,其中显像管为韩国生产,集成电路板由新加坡生产,其他零件均为马来西亚生产,最后由韩国组装成整机。该公司向海关申报进口该批电视机时,原产地应填为) ?3 [, Z3 j6 E2 h  O  A5 z* U
A、日本   B、韩国   C、新加坡    D、马来西亚
8 G% m8 _, n( E2 ?) Z/ l5、进出口货物的品名、数量、规格、原产国别或者其他申报的项目申报不实的,海关根据有关规定处以罚款的数额是5 ^; [- e( a8 Q4 z4 d
A、1000元以下  B、10000元以下 C、50000元以下 D、货物等值以下或者应缴税款两倍以下) F0 ~9 J1 N; d. L; j" d
6、海关规定对在海关注册登记的企业给予十位数代码编号,称为“经营单位代码“,请在下列选项中指出十位数代码的正确组成顺序是7 G9 y. q; E0 j; d( O
A、地区代码、企业性质代码和顺序代码, k' o7 H& s; r
B、企业详细地址代码,特殊地区代码,企业、性质代码和顺序码6 Y& b& ]# b+ d9 r3 Y' Y& {3 K
C、企业所在省、直辖市代码,特殊地区代码,企业性质代码和顺序代码3 w; {5 X& i, D5 d, d
D、企业所在省、直辖市代码及直辖市县计划单列市 、沿海开放城市代码,企业性质代码和顺序代码/ s5 q- K# z! T8 n# d
7、准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,计算税费、缴纳税费、提供报关事宜咨询服务等工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围& D9 d- f7 S' S0 X& B
A、进出口企业 B、海关  C、专业报关企业  D、银行" J5 M5 ]9 E3 H
8、某外资企业出口一批男式全羊毛西服,该批西服分别用约85%的进料加工料件和15%的国产原料加工而成。请问该企业在向海关办理出口申报手续时应填 写哪种报关单
# ]" w( m/ N: IA、进料加工专用出口货物报关单$ ^5 w5 x, V# y
B、一般贸易用出口货物报关单4 ~2 m, ~+ S% l4 q+ _# y  j
C、外商投资企业专用出口货物报关单
% h# t% j; T/ q* |. _. HD、来料加工和补偿贸易专用出口货物报关单4 _2 |! ~2 i0 z( _
9、某外贸公司(甲方)与日本某公司(乙方)签订了一项合同。合同规定:乙方卖给甲方价值4000美元用于制作服装的辅料,甲方用该辅料和国产主料加工成价值40万美元的西服返销给乙方。在填制进出口货物报关单贸易方式是应填报
: s2 F: L& Y7 U: }3 o9 s% e) GA、进口、出口均为“进料对口“  B、进口为” 进料对口“,出口为”一般贸易“
- L+ ~- c: b8 z0 T7 cC、进口、出口均为“一般贸易“  D、进口为”一般贸易“,出口为”进料对口“8 V0 g9 a4 D- L
10联合国救灾协调员办事处在美国市场采购原产于加拿大的冰雪救灾物资无偿援助我国,该批物资在洛杉矶装船,在日本东京中转后运抵我国,这种情况其报关单“起运国(地区)“栏目应填为
1 V5 n. x* q2 zA、日本  B、加拿大  C、美国  D、联合国
8 V' s. b) n) ]& K& T多项选择题8 q7 f6 b% M/ p
1外国使领馆公务用品是指该馆为执行职务直接需要的物品,下列哪些物品是属于外国使领馆公务用品/ x2 {0 C0 }: `# p! t
B、大使的多年收藏的陈设品) |4 Q& {- l, f3 G7 ^/ j. H7 C$ P
C、家具   + P& Y: i, v: ^9 }  I! _, I( s
D、招待用品
2 f; N5 @% n0 j( D' xE、汽车
4 H* H) t8 S! V. J/ a2 O2、在填报报关单“总价“项目时,下列哪些叙述是正确的
. p8 ~% T$ W4 SA、“一般贸易“货物应按合同上一色明的实际价格填报
8 K; O) ~' E4 z( I8 @" v) HB、退运进口的出口货物,应按货物原出口价格填报
7 v9 M( t7 u* Z0 s/ K# i6 RC、免费赠送的货样、广告品,可以免予填报) z5 e; u, l  z# i) }$ ~& c1 _
D、来料加工项下的成品出口时,只需填报工缴费
4 K0 p3 f- t3 x1 r. L9 B$ }3、根据海关对报关单上“运输方式”项目的分类规定,“其他运输”是指下列哪些运输方式?
/ W4 X6 O0 U6 b" v5 T7 p! sA 管道运输                                     B驮畜运输
% z7 J" d) s% d) a; `  oC自行车装运                                   D人力扛运3 w% S! f1 X8 k# x! ~2 J5 b3 U
4下列哪些类型的单位可以作为经营单位进行填报?
$ Z3 \9 q3 b( f; L% bA 对外签订合同但并非执行合同的单位% P+ m) ]: y9 u
B非对外签订合同但具体执行合同的单位   Q8 ~) Q: A3 d- [; X& L7 G2 I
C委托外贸公司对外签订并执行进口投资设备合同的外商投资企业' ~: R) a& m% I0 }& W
D接受并办理进口溢卸货物报关纳税手续的单位; k. x9 j7 t+ h0 ^" G% [) x
5 我国某进口公司(甲方)与新加坡(乙方)某公司签订一出口合同,合同中订明,甲方向乙方出售5000件衬衫,与2004年4月10日在上海装船,途径香港运往新加坡。在签订合同时甲方得知乙方还要将该批货物从新加坡运往智利。根据上述情况填写报关单时,以下哪几种填写的不正确?2 b" [% E2 O/ u3 v  R  D6 i
A运抵国(地区)为“香港”,最终目的国(地区)为“新加坡”
( _/ k0 `- t4 r. i1 G% D1 i6 O% ?B运抵国(地区)为“新加坡”,最终目的国(地区)为“智利”
& A( B" T6 f* zC运抵国(地区)为“香港”,最终目的国(地区)为“智利”1 U; s% o- c7 K. _  N4 B6 c
D运抵国(地区)为“智利”,最终目的国(地区)为“智利”
& e9 N* R) k/ o6 [# N4 s0 s' E& w6在填制报关单时,海关根据进出口商品的不同情况,对商品数量的填报作出了一些规定,下列,下列规定哪些是符合海关规定的?
5 K: x, I3 F9 x- d6 i. s) iA规范的数量和单位,应以海关统计商品目录上规定的数量和单位填写7 n( Z5 C! y* J
B 与海关规范的数量单位不一致的实际成交的数量和单位也可填写在报关单上, \# `" j1 C+ r+ O
C不能把整机和零件的数量加在一起填报数量3 x) Y4 j6 j2 F& |+ i
D不能把类似“一卷”“一箱”“一捆”等较笼统的数量和单位填报在报关单上+ z) _- c2 A; T7 y; a/ V0 I% B. A
7根据进料加工的有关规定,进料加工经营单位必须是经外经贸部或其授权的外经贸主管部门批准的有进出口经营权的企业,这些企业包括
1 d6 E) w* O. ~2 N. M0 MA国有外贸、工贸公司                         B具有法人资格的出口生产企业
0 q* ~9 g/ p8 P0 LC中外合作经营企业                           D中外合资经营及外商独资企业
4 g) M) w; x" P8 u: R8某公司从日本进口联合收割机10台及部分附件,分装30箱,发票注明每台单价为CIFShanghai US$22400,总价为US$22400,附件不另计价。进口货物报关单以下栏目正确填报的为
5 K/ z" y# S$ N9 y5 wA成交方式:海运                        B件数:30/ {0 Q* K8 g$ s2 {4 _% A) w4 q3 W
C商品名称:联合收割机及附件           D单价:22400$ I$ d3 K& q4 D6 P! K  g# k6 K
9报关员是单表一个企业向海关办理报关工作事项的人员,他不仅应对本企业负责,同时也要配合海关作好工作,他应对其进行为及所产生的后果承担法律责任。按照规定,下列哪些情况是报关员在报关活动中应该履行的义务?
9 N' W8 a6 U8 l# t/ ]A遵守国家有关法律、法规和有关规章5 f0 j6 R8 N4 y( F9 C) ]
B配合海关对走私违规案件的调查
: K3 I9 ^, v2 p; U4 S  QC负责在规定的时间内办理交纳所申报进出口货物的各种税费手续,,海关罚款和销案# Q; p& x. m5 _
D协助本企业完整保存各种原始报关单证、票据、函电等资料3 b6 P/ n) t, `
10、进出口货物报关单有若干联,请指出下列报关单中哪几联属于报关单的基本联
7 y) e9 z2 }0 V: [* |) v- cA、海关留存联   B、企业留存联   C、海关核销联   D、海关统计联
; A* y; B; b! z7 o11、某进出口公司报关员在制作一份进口报关单时,在“标志麦码及备注”栏目内添入了以下内容,请选出哪些是正确的
# K7 w% \3 m' X  {6 |# o& d3 E2 \5 pA、NO MARK字样  B、付汇核销单编号  C、商检证1份及其编号 D、进料加工合同共2本手册及全部编号& }5 y4 O; I' y" T# p/ ~2 v
12、根据海关规定,在填写进出口货物报关单的“贸易方式”时,有未列名的贸易方式填写为“其他贸易”。在下列几种贸易方式中,不可填写为“其他贸易”的是7 U* c3 [' x- S; V9 I3 ]7 h
A、溢卸货物  B、货样、广告品 C、暂时进口货物 D、对台直接贸易
2 _7 ]7 T; I. N$ T* Y判断题1 G2 D- K7 A  y0 o- |% H- D
1进出口公司承揽一笔来料加工业务,委托某个体企业加工,该个体企业可以以自己的名义向海关办理报关手续。& @' K0 M, r: ?3 o& S/ p
2某进口单位在申报进口租赁期在一年以上的租赁贸易货物时,只填制了一份贸易方式为“租赁贸易”的报关单,海关认为其申报有误。
2 X- m- J# m/ P- {: r6 J" e3某公司进口一批总重量为1万公斤的饲料,该饲料的外包装为纸袋,可单据上并没有标明扣除纸袋的净重。在这种情况下可以将毛重作为净重来申报。
8 e  I  C1 @' e# w4报关单上的“收获单位”应为进口货物在境内的最终消费、使用的单位名称,“发货单位“应为出口货物在境内的生产或销售的单位名称。
: Z/ k8 }/ h& G- z5某租赁有限公司从事国内租赁业务。该公司委托广州某对外贸易公司从日本进口50台水泥搅拌车,用语租借给国内的建筑公司。由广州某对外贸易公司对外订货,向海关办理进口报关手续时,该批用于租赁货物的贸易方式为“一般贸易“7 r2 N$ G" b) h. F" b- @9 D+ V
6报关单上“商品名称、规格型号“栏目,正确的填写内容应有中文商品名称、规格型号,商品的英文名称和品派,确一不可。
% _5 B: J+ c4 x: G: }7报关员非法代他人报关或者超过本企业的报关范围报关,尚未构成走私、偷逃税行为的,由海关处以1000元以下的罚款。
, F7 y( O* P$ J8企业向海关申请注册登记是其取得报关资格的法定条件。% e! ^, W, W2 w2 c: S& C& p6 Y0 I
9转关运输中的“指运地“是指出口货物办理报关发运手续的地点。
" I, L+ }, c( u  G  b- k- o10某化工进出口公司下属某厂以进料加工贸易方式进口原料一批,经海关运抵港后,进口报关单的“备案号“栏应填报为该货物的加工贸易手册的编号。* j4 T/ O% V* C4 _. n/ ~
11进出口货物报关单是海关对进出口货物进行监管、征税、统计和展开稽查、调查的重要依据,是加工贸易进出口货物核销、出口货物退税和外汇管理的重要凭证,也是查处进出口货物走私、违规的重要书面依据。
" Z4 d4 s  G9 [% X# r6 k$ m
) _# l/ A( [8 `: I! k2 `参考答案
: [$ n- a" _: |* t- |: M; L6 w一、1C  2 D  3C  4B   5 D  6C  7C  8C  9B  10 C 1 Q. w" d0 j& }5 D: [
二、1 BCD  2AB  3ABCD  4BCD  5 ACD  6ABC 7ACD 8BCD  9ABCD 10ABD  11AB  12ABCD& n, M6 h7 h9 @( ^6 j" t& Q; k1 e
三、
( u( T# _: x% L4 E5 v1 l0 b" KFTTTT   FTFTT  T
9 j2 x: D, y! T4 S; S: F% S : J6 D9 h  @7 h- H9 n

1 W! ^) \7 B) R% i-=-=-=-=- 以下内容由 log06222006年10月12日 11:23am 时添加 -=-=-=-=-
; y, i- _7 \, c) Y# l9 l/ n早就看过了
8 G, p- H: n! o- ]7 F还收费  N2 u/ M# {: C' ]( a
鄙视你
发表于 2006-10-12 14:09:36 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

很谢谢楼上的,不然很多人就被骗了~~~~
2 f: V$ v1 a  u' S8 S" J. M' p7 |唉·~~版主为什么要这样呢?/ E* E9 t! t2 }' r: F: x, [/ ?9 L
都不是你自己的劳动成果,大公点不行嘛?
发表于 2006-10-13 21:28:21 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

点解又系要钱呢. ~. V. n' P" U/ `
本人穷啊!!!!1
发表于 2006-10-15 02:42:44 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

为什么这么贵啊~!~!~!~!~!~!~!~!
发表于 2006-10-16 12:50:14 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

报关单填制同步习题——下载  帮忙理解记忆!!
发表于 2006-10-16 13:08:32 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

我看了,谢谢斑竹了哈。虽然花了30精英元,不过值!
发表于 2006-10-16 15:17:49 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

狠啊~~~~~~~~~~但不贵啊!谢谢啦 !
发表于 2006-10-16 15:50:36 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

报关单填制同步习题——下载  帮忙理解记忆!!
发表于 2006-10-17 11:19:25 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

什么东西拉  n  [. j" p3 Z# T, k
还要钱的哦!@@@@@@@
发表于 2006-10-17 23:40:28 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

我不知道为什么要钱,但我想楼主是想通过这种方法表达你的无私.可惜我是新手,没存粮.如果楼主真的好心,就给我一份吧,XSJ2004@HSTC.EDU.CN
. ]6 c2 Z. G6 |4 Q0 I谢谢
发表于 2006-10-18 16:30:14 | 显示全部楼层

报关单填制同步习题——下载 帮忙理解记忆!!

这种东西也敢拿出来卖阿!!!!
# c, A0 n8 l7 h, N% s' x天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- T8 p  S$ P( l" P* L, J# f9 L: q; Q都在网上乱飞了
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|外贸精英网 ( 京ICP备19046145号 )

GMT+8, 2026-5-14 07:03

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

Copyright © 2001-2026 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表